Бесплатная доставка по всей России* 1 - 30 сентября 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Микроэлементы

Моя кулинарная книга. Салат из "Королевы овощей" - свеклы

Моя кулинарная книга. Салат из "Королевы овощей" - свеклы
43 выбрали

20 октября 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

Сначала ода королевне... Не менее 4 тысяч лет тому назад этот овощ уже использовали в пищу в Древней Персии, Ассирии. Но тогда его больше ценили как лекарственное растение. Еще Гиппократ, признавая его весьма полезным для больных, включал его как составную часть во многие рецепты с растительным маслом или соусами, подобными майонезу. В X веке овощ попал в Киевскую Русь и сразу был оценен по достоинству, став очень популярным. Он с успехом применялся и в питании, и в лечении : в травниках его советовали применять при цинге, туберкулезе, малокровии, гипертонии, насморке, запорах. А сегодня многие из нас с вами употребляют этот драгоценный овощ в пищу практически круглый год. Вы уже догадались, о каком овоще идет речь? Конечно – о свекле!..

комментарии: 173, последний: 07 ноября 2013, 22:22