Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июнь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Мясо

Гурманы с мировым именем: обед с Шаляпиным

Гурманы с мировым именем: обед с Шаляпиным
7 выбрали

19 июля 2013, 00:00 | Галина Замыслова

Назвать Федора Шаляпина гением оперного искусства - это огласить прописную истину. Но высокий, поставленный самой природой, бархатистый по тембру звучания бас, далеко не единственный его талант. Шаляпин известен как карикатурист, оперный режиссер, дирижер, скульптор, он играл на виолончели и скрипке, писал фельетоны и рассказы. Рахманинов называл его "беспредельный, феноменальный талант во всем, за что ни берется". Но Шаляпин обладал и еще одним даром, к развитию которого приложили руку Россини, Врубель, и целый ряд поваров и кулинаров чуть ли не всего мира. Дело в том, что Федор Михайлович знал толк в еде. Истории о его кулинарных пристрастиях и блюдах, связанных с его именем, можно собрать в отдельную книгу. Мы сегодня откроем лишь одну из страниц и "отобедаем" с самим Шаляпиным...

комментарии: 17, последний: 26 июля 2013, 07:53


Это сложное простое искусство нарезки

Это сложное простое искусство нарезки
25 выбрали

12 июля 2013, 00:00 | Галина Замыслова

Лето. Жара. Жара. Жара. Кухня. Плита. Гости на пороге. Впечатлились? Хочется ли вам, мои дорогие, в 30-ти, 40-ка, а если повезет, то и в 50-ти градусную жару вставать к мартену? Иначе кухонную плиту летней порой и назвать нельзя, как мартеновская печь. И лицом в грязь ударить не хочется, как хозяйке, перед гостями. И стол хочется накрыть такой, чтобы все ахнули. И прибавлять к 50 градусам Цельсия 180-220 градусов духовки как-то не улыбается. Может, нарезать колбаски, сыру, помидорчиков, огурчиков, зелени пучок - простенько так, но со вкусом. Может! Но не просто, а с вдохновением, ведь нарезка – наше спасение. Достаточно к острому ножу добавить немного фантазии и ваш стол гости не только оценят по достоинству, но еще долго будут вспоминать и внукам расскажут, как они едали в гостях у...

комментарии: 56, последний: 17 июля 2013, 23:39


Кухня в литературе: завтрак у Холмса

Кухня в литературе: завтрак у Холмса
17 выбрали