Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 октября 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Постное меню

Монастырская кухня: Рождественский пост

Монастырская кухня: Рождественский пост
8 выбрали

20 ноября 2014, 00:00 | Галина Замыслова

Рождественский или Филиппов пост начинается 28 ноября. Он, по сравнению с Великим Постом, более легкий, так как разрешается есть рыбу и все морепродукты в определенные дни и праздники (кроме понедельника, среды и пятницы, а так же всю неделю до Сочельника). Каждый для себя сам решает по силам ли ему пост по монастырскому уставу или более легкий. Напомним, что это не строгая диета, в состояние и потребность души. Мы же попробуем приготовить несколько блюд русской Монастырской кухни, которые по обыкновения в дни поста готовят в монастырских трапезных из продуктов, допускаемых в пищу в дни Филипповок. Несмотря на отсутствие мясных и молочных продуктов питание в дни поста должно быть достаточно сытным и сбалансированным, чтобы хватало сил для выполнения положенных работ, к тому же на пороге зима!..

комментарии: 30, последний: 23 ноября 2014, 23:08