Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь ноябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Звездный стиль

Звезды и их рестораны

23 октября 2014, 00:00 | Леокадия Коршунова

Звезды и их рестораны
7 выбрали

Не секрет, что, достигнув определенных высот и определенного уровня достатка, знаменитые люди стараются вложить свои средства в те или иные проекты, которые могли бы приносить дополнительных доход благодаря громкому имени их владельцев. Кто-то начинает заниматься разработкой собственной линии одежды, кому-то интересно попробовать себя в роли парфюмера, кого-то прельщают перспективы продажи ювелирных украшений "уникального дизайна". Но большинству наверняка в первую очередь в голову приходят мысли открыть собственный ресторанчик/кофейню/клуб/бистро или хоть что-то связанное с едой. Одних привлекает возможность быстро заработать за счет ресторанной сети по всему миру, других - желание поделиться "своими фирменными/семейными" рецептами. 

"Знаменитые" рестораны открываются, какое-то время существуют и даже приносят прибыль. Но, как правило, подобный дополнительный бизнес считается убыточным - далеко не все селебрити проявляют себя как бизнесмены и выдерживают конкуренцию. Но сегодня вашему вниманию предлагается подборка заведений общественного питания от звезд, которые таки остались на плаву.

Итак...

Венера Уильямс 

Что может быть логичнее для спортсмена, чем сфокусироваться на здоровом питании! Именно поэтому знаменитая теннисистка открыла сеть кафе, где главным угощением является смузи коктейли из натуральны соков.

Сандра Буллок 

Актриса является владелицей бистро в Остине, штат Техас. Заведение это открылось в 2006 году и угощает своих посетителей традиционными американскими блюдами, специализируясь на морепродуктах.

Jay-Z

У репера в Нью-Йорке имеется собственный спорт-бар/ресторан, который певец открыл еще в 2003 году. В меню, в основном, куриные крылышки.

Lady GaGa

Поскольку у певицы итальянские корни, то и кухню она предпочитает соответствующую. А следовательно, открыть итальянскую тратторию в Нью-Йорке – шаг вполне логичный, который она и сделала в 2012 году.

Ричард Гир

В 2007 году актер открыл два ресторана в Бедфорде (штат Нью-Йорк). Так сказать, на любой кошелек: один – эксклюзивный дорогой ресторан, второй – заведение общественного питания вполне доступное простым смертным.

Зак Брафф

Звезда сериала Клиника решился удивить нью-йоркцев рестораном, который специализируется на морепродуктах – в частности, на устрицах. Заведение было открыто в 2009 году.

Крис Нот

Вечный Мужчина Мечты, незаменимый Мистер Биг Кэрри Брэдшоу из Секса в большом городе приобщился к звездным рестораторам еще в 1999 году, открыв ресторан американской кухни в Нью-Йорке.

Мелисса Джоан Харт

А вот "маленькая ведьма Сабрина" не стала слишком заморачиваться, открыв в Калифорнии небольшой магазинчик сладостей.

А какой ресторан открыли бы вы?

Леокадия Коршунова, iledebeaute.ru

Фото: thedailymeal.com, ranker.comcelebuzz.com

Комментарии (37)

  1. 1Flowers  |23 октября 2014, 00:41#

    правильно делают, что вкладывают деньги в свой бизнес, потому что сегодня есть роли, слава, а завтра их может и не быть... а ресторанчик какую-никакую прибыль да будет приносить)

    • 234  |23 октября 2014, 00:56#

      Леокадия, очень интересно, прочитала на одном дыхании и с удовольствием посмотрела) У меня столько желаний, я хотела бы иметь собственный салон - красоты. Но у нас маленький городок и их так много, что нет в городе столько магазинов. Вот если бы я была знаменитой личностью, то можно было бы рискнуть. Спасибо Вам, Леокадия, за чудесную статью.

      • Леокадия Коршунова  |23 октября 2014, 14:47#

        Рада )

        • ~Колибри~  |28 октября 2014, 18:29#

          Интересная и необычная статья!было интересно ее читать и присматривать !спасибо))

      • Alise_J  |23 октября 2014, 01:13#

        Интересно было бы еще прочитать про русских 'звезд'

        • LadyPrada  |23 октября 2014, 01:25#

          Я с удовольствием бы открыла, но кроме рук и умения готовить нет ничего более;)

          • VichkaT  |23 октября 2014, 01:33#

            Мне магазинчик сладостей Мелиссы Джоан Харт понравился, наверное такой бы и открыла ))

            • Albrecht  |23 октября 2014, 02:45#

              Я бы точно открыла ресторан с итальянской кухней)

              • Muliner  |23 октября 2014, 04:28#

                Интересно, молодцы.

                • mmm  |23 октября 2014, 05:19#

                  молодцы, подстраховались)

                  • Маручелла  |23 октября 2014, 08:10#

                    Сладости!!!! Или кофе! Это моя слабость-кофе и вкусняшки сладкие.))))))

                    • Josephina_A  |23 октября 2014, 21:11#

                      кофе+ вкусняшки = кофейня?;)

                      • Маручелла  |23 октября 2014, 21:46#

                        Даааа. Я б непрочь кофейню свою иметь.)))) Надо как то помечтать перед сном.))))

                    • LoveCouture  |23 октября 2014, 09:14#

                      Интересный материал, я бы открыла ресторан с итальянской кухней и мини-кофейню.

                      • 1Nikita  |23 октября 2014, 09:30#

                        свой ресторан-здорово!

                        • Marina_v  |23 октября 2014, 09:38#

                          сын как то сказал, что он не ресторан бы открыл, а пиццерию. если и правда такое когда-нибудь случится, то поддержу...а что... может это будет наш семейный бизнес)))))

                          • puchkova  |23 октября 2014, 09:49#

                            Я не знаменитость, но есть у меня идея открыть маленькую сетку точек здорового питания. Правильные перекусы на бегу это прям проблема, зайдешь в ТЦ, там мороженое, сям булочки, тут блинчики, короче, сплошные жиры и сахара. Правда, у меня есть подозрение, в том, что в нашем городе пока не готовы популяризации рационального питания, поэтому решила отложить реализацию задумки.

                            • нат 747  |23 октября 2014, 10:12#

                              Вот и правильно, этот бизнес всегда прокормит

                              • nat4450  |23 октября 2014, 10:49#

                                Вложение денег - это всегда хорошо. Раскрученное имя становится брендом и также привлекает людей.
                                Но я не хочу заниматься подобным бизнесом. Лучше я пойду к ним в ресторан в гости :)

                                • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 19:25#

                                  и я тоже не хочу, в Москве это сложно и хлопотно ....

                                  • nat4450  |23 октября 2014, 19:44#

                                    Решено: не открым мы с тобой, Маришка, рестораны :)

                                    • АЛЕКСА25  |23 октября 2014, 19:46#

                                      мы лучше будем в них ходить ))

                                      • nat4450  |23 октября 2014, 19:49#

                                        Договорились :)

                                • bubuz  |23 октября 2014, 11:13#

                                  Ничего себе а я не знала. Спасибо

                                  • Olga Tv  |23 октября 2014, 11:23#

                                    Я бы открыла кондитерскую. У нас в городе нет такого, со свежайшей выпечкой, тортиками, кексиками, рулетиками, чизкейками, пирогами...(увлеклась) и чаем. Открыли только безликую Шоколадницу на окраине города. Когда последний раз ела их блинчики с творогом, доела только из принципа, было совершенно не вкусно.

                                    • gulnazz  |23 октября 2014, 11:24#

                                      В питании на имени звезды не продержишься долго, тут нужны навыки и имя шеф-повара. Про кого из наших российских звезд слышала - у них есть такие серьезные вложения в "заводы-пароходы". Например, Сушинский (хоккеист) - в автосалоны, хотела написать Пугачева - в чипсы и в обувь, но пример неудачный -это тот самый случай, когда человек зазвездился не в меру и в бизнесе -бизнЕц.

                                      • akaziya  |23 октября 2014, 11:29#

                                        Хочу в сладкий магазин Сабрины)))

                                        • 1Flowers  |24 октября 2014, 12:23#

                                          я бы тоже зашла))

                                          • akaziya  |24 октября 2014, 12:28#

                                            боюсь, мы бы потом не вышли оттуда)))

                                            • 1Flowers  |24 октября 2014, 13:38#

                                              ага, пока всё не попробовали бы - не вышли)))

                                              • akaziya  |24 октября 2014, 13:39#

                                                А попробовать там есть что. я думаю)

                                        • Ехидна  |23 октября 2014, 13:07#

                                          Муж меня как-то так скрыто уговаривает на открытие кафе (кофейни), но я ни за что не соглашусь. Это слишком сложный бизнес.

                                          • 14082807  |23 октября 2014, 16:08#

                                            Был свой ресторан, пропали два года назад.

                                            • slovowild  |23 октября 2014, 22:07#

                                              Готовить не люблю, поэтому ресторан только посещать.

                                              • Jekio  |24 октября 2014, 06:20#

                                                Понравился угрюмо-серый и такой таинственный ресторан Р. Гира! Обязательно зашла бы )))) Из любопытства )))))))))))))

                                                • natella42region  |25 октября 2014, 12:34#

                                                  Я бы тоже открыла ресторан (достаточно долго работала в ресторанно - гостиничном бизнесе ведущим юристом и поэтому, хорошо знаю работу изнутри таких заведений; ну и, конечно, очень люблю готовить и у меня это хорошо получается). Но в нашем городе ничего подобного не стало бы создавать - у нас таких заведений и так много, а вот вкусно и полезно покушать с хорошим обслуживанием и с комфортом - негде, даже кофе попить с какой-нибудь хорошо приготовленной вкусняшкой и в хороших условиях, уже стало практически негде. Откроют что-то новое, чистое и интересное; вроде, как всё нормально месяца 4, а потом опять начинают "бодяжить", падает уровень сервиса и чистоты. А всё потому, что собственники этих заведений одни и теже люди, которые одно заведение общепита закроют, а другое откроют - а подходы к ведению бизнеса не меняют. Это конечно грустно, поэтому компенсирую свое пристрастие к такому виду заведений при командировках в другие города (чаще в Томск, Тюмень, Москву и в Питер), ну и, конечно, на отдыхе зарубежом.

                                                  • AlenaDK  |28 октября 2014, 13:01#

                                                    Интересная статья. Я бы не отказалась от своей кофейни и итальянского ресторанчика)) Но бизнес сложный, тяжело действительно прибыльным сделать, как мне кажется, особенно у нас.

                                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи