До -40% на Lancôme! 29 января 2020
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Внешний вид

Голосование. Звезды в солнцезащитных очках: мужчины

Голосование. Звезды в солнцезащитных очках: мужчины
9 выбрали

Саванна, или Королевская Ашера

Саванна, или Королевская Ашера
18 выбрали

27 мая 2015, 13:00 | блог О животных | Зоя Бабаева

Желание иметь в доме редкую, самую большую и дорогостоящую кошку в мире – очередная прихоть богатых любителей экзотики. В конце 80-х годов 20-го века была искусственным путем выведена такая красавица. Порода этих кошек была названа Саванна, так как есть в ней что-то африканское. Получена она в результате скрещивания африканского сервала и обычной домашней кошки. Но десять лет назад американские ученые, используя гены азиатской леопардовой кошки, обычной домашней и африканского сервала, выводят новую породу – Королевская Ашера. И с момента появления этой диковинки начинается интрига ее существования. Считается, что Королевская Ашера – это порода кошек Саванна. Ашеру, мошенники ради наживы, выдавали за вновь выведенный вид, редкий и очень дорогостоящий. Ученые, заводчики кошек, любители экзотических питомцев спорят до настоящего времени, делают генетические анализы, судятся, доказывая, что Королевская Ашера – это Саванна. Но миф или быль – это остается загадкой до настоящего времени...

комментарии: 148, последний: 24 июня 2015, 14:55


Haute Cuisine: молекулярная кухня

Haute Cuisine: молекулярная кухня
13 выбрали

25 марта 2015, 18:00 | Елена Старкова

Может ли еда быть в тренде? Звучит странно и режет слух, но, как оказалось, может.Может ли еда быть в тренде? Звучит странно и режет слух, но, как оказалось, может. И это стало для меня открытием. До недавнего времени я даже не представляла, что модные течения бывают и в кулинарии. А еще бывают невероятные эксперименты. В изученную вдоль и поперек кулинарию ворвались совершенно космические повара и начали готовить с помощью центрифуги, лазерных ножей и футуристических технологий. Икра из меда, спагетти из апельсина, прозрачные пельмени, яйцо со вкусом персика, жидкий хлеб – поверьте, это не оксюморон и не мои фантазии после прочтения Стругацких. Это вполне реальные блюда на пике гастрономического прогресса. Это еда haute couture – молекулярная кухня...

комментарии: 199, последний: 19 апреля 2015, 17:03


Румяные щечки у дочки! или Немного о косметике для девочек

Румяные щечки у дочки! или Немного о косметике для девочек
2 выбрали

Два английских денди и русский модерн

Два английских денди и русский модерн
19 выбрали

30 ноября 2014, 19:00 | Светлана Ветка

Как же мне нравится эта сцена из пьесы "Как важно быть серьезным"! Впрочем, в искрометных пьесах Оскара Уайльда трудно найти неудачное место. Как и в философском по сути и декадентском по стилю "Портрете Дориана Грея", в недетских сказках, трогательных рассказах и пронзительной "Балладе Редингской тюрьмы"… Уайльд весь в своих произведениях - мастер афоризма и парадокса, эстет и философ, изящный остроумец и трагический романтик… Вы, конечно, уже поняли, как близко мне его творчество (вдаваться в подробности личной трагедии писателя мне никогда не хотелось). И поэтому не удивитесь, что пройти мимо выставки, посвященной Уайльду, я не смогла. Тем более, второй ее герой - еще один замечательный персонаж поздневикторианской эпохи – художник Обри Бердслей. А русские последователи обоих британцев (полное название выставки – "Оскар Уайльд. Обри Бердслей. Взгляд из России") вызывают не меньший интерес...

комментарии: 114, последний: 08 декабря 2014, 22:05