Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Какие продукты избавляют от морщин?

28 марта 2010, 00:09 | Екатерина Канторина

Какие продукты избавляют от морщин?
6 выбрали

Мы прекрасно знаем, что нужно делать, чтобы кожа была гладкая, свежая, чистая, сияющая.

Ее нужно правильно очищать, питать, увлажнять и защищать.

Для этого мы и содержим весь арсенал косметических средств. Но кроме хороших, правильных кремов и лосьонов коже нужно правильное питание.

Причем не только снаружи, но и изнутри.

Я навела справки и готова рассказать о том, какие продукты помогут избавиться от морщин, очистить и подтянуть кожу, заставить ее буквально светиться здоровьем.

Жирная морская рыба: семга, форель, скумбрия, тунец, сельдь – в которой очень высокий уровень содержания жирных кислот омега-3. Эти кислоты нам жизненно необходимы, но наш организм их не вырабатывает, они поступают в него только с пищей.

От омега-3 зависит работа нервной и сердечно-сосудистой систем, уровень в крови "хорошего" холестерина, а еще – состояние кожи. Если организм не испытывает нехватки кислот омега-3, кожа не будет страдать от сухости и раздражений и легко будет справляться с негативным влиянием внешней среды – солнцем, ветром, перепадом температур. Да и настроение будет хорошее: омега-3 не дают депрессии портить нам жизнь!Кроме того, некоторые породы рыб, например тунец и лосось, богаты селеном – это вещество, которое отвечает за эластичность кожного покрова и защищает кожу от вредного ультрафиолета. Сколько надо есть рыбы? Диетологи считают, что двух раз в неделю по 300-500 граммов вполне достаточно. И разумеется, преимущество следует отдавать свежей рыбе, а если приходится покупать консервы, лучше брать в масле, а не в собственном соку – так сохраняется больше полезных свойств.

Устрицы, морские гребешки, мидии и прочие морские гады – это источник легкоусвояемого белка, который необходим организму для выработки коллагена. А коллаген, как вы знаете, это основа соединительной ткани, а значит, упругой и красивой кожи, четкого овала лица.Кроме того, многие морепродукты, например устрицы и гребешки, содержат цинк – он контролирует работу сальных желез, уменьшает воспаления, помогает справиться с акне.

Оливковое масло extra virgin, то есть нерафинированное, первого холодного отжима. Кроме уже упомянутых жирных кислот омега-3 оно содержит огромное количество витамина Е – природного антиоксиданта, который препятствует старению клеток, в том числе и клеток кожного покрова. Оливковым маслом можно заправлять салаты, добавлять его в каши и макароны, в различные соусы.

Авокадо. Про этот странный фрукт мы уже как-то писали. Для сухой, обезвоженной кожи это настоящее спасение: растительные жиры, олеиновая кислота, витамин Е – они помогают разгладить кожу, вернуть ей упругость. В сочетании с креветками (а это коллаген!) или даже красной икрой из авокадо получается фантастически полезная закуска.Самое простое, что можно сделать из авокадо, это замечательный съедобный "крем": разомните вилкой мякоть плода, выдавите зубчик чеснока, выжмите сок половинки лимона. Можно есть просто так, можно намазывать утром на поджаренный тост, можно добавлять в рис или макароны.

Печень. Причем не нежная куриная печенка, а зрелая печень крупного рогатого скота. В ней содержатся все те же кислоты омега-3, а также витамин А. Если кожа шелушится, на локтях и коленках стала шершавой, неприятной, а в уголках рта появляются трещинки "заеды" – вам не хватает именно этого витамина.

Морковь. Главное ее достоинство – все тот же витамин А. Но чтобы его из морковки получить, придется сочетать ее с чем-то жирным – с оливковым маслом, сметаной или сливками. Иначе – все без толку, увы. Впрочем, сделать это совсем не трудно. Салат из тертой моркови можно заправить маслом или сметаной, а в стакан свежевыжатого морковного сока добавить 20-30 граммов сливок.

Горох и стручковая фасоль. В них содержится кварц – вещество, поддерживающее эластичность кожи.

Пшено. Как ни странно, но самая простая пшенная каша повышает упругость и эластичность кожи – благодаря кремнию, который так же важен в этом смысле, как и коллаген, а также меди.

Морская капуста. Она содержит вещества, очень близкие по своему составу с гиалуроновой кислотой, а значит, помогает коже удерживать необходимую влагу, не позволяет ей сохнуть и шелушиться, препятствует образованию морщин.

Апельсиновый сок. Разумеется, свежевыжатый! Главное его богатство – витамин С, который не позволяет клеткам кожи разрушаться, заряжает их силой и энергией. Но есть еще одно удивительное свойство апельсинов: на солнце они усиливают пигментацию кожи.

А значит, лицо может довольно быстро приобрести приятный золотистый оттенок легкого загара. Только не забудьте про защиту от ультрафиолета!

Екатерина Канторина, etoya.ru

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (11)

  1. Black_Berry  |28 марта 2010, 14:26#

    Печень не содержит омега-3. Омега-3 - полиненасышенные жирные кислоты, в большей степени содержатся в жирных и полужирных сортах морской рыбы, а трещинки в углах рта это проблема нехватки витаминов группы В.

    • katichka  |29 марта 2010, 07:13#

      Именно так. Согласна с Вами.

      • Larochka1980  |23 апреля 2010, 20:34#

        [Комментарий удален]

      • Larochka1980  |23 апреля 2010, 20:20#

        [Комментарий удален]

      • Morra_  |28 марта 2010, 22:28#

        Все чудесно и вкусно, но вот с утреца угощаться бутербродом с авокадо и чесноком (!)... я бы воздержалась :-D

        • Olevd  |29 марта 2010, 01:35#

          От чеснока морковкой надо заесть. Ну и зубы потом почистить -:))

          • lkaterina  |30 марта 2010, 13:35#

            Заедать чеснок, к сожалению, бесполезно. Он будет пахнуть "изнутри", причем довольно долго. Лучше, конечно, оставить такую закуску на вечер.

            • lkaterina  |30 марта 2010, 13:35#

              Заедать чеснок, к сожалению, бесполезно. Он будет пахнуть "изнутри", причем довольно долго. Лучше, конечно, оставить такую закуску на вечер.

            • lkaterina  |30 марта 2010, 13:34#

              Согласна, лучше вечером. Тоже неплохо, знаете ли.

            • Лилейла  |31 марта 2010, 19:44#

              А еще СЕЛЬДЕРЕЙ!!!

              • Людень  |27 декабря 2010, 12:17#

                Обожаю омега-3 )

                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи