Как ликвидировать последствия вечернего переедания?
04 мая 2011, 00:00 | Наталья Карпова

Многие знают, что есть после 18.00 – катастрофически неправильно. Однако не всем известно, что ликвидировать последствия вечерних перееданий нужно как можно быстрее, а именно, в последующие 24 часа.
Существует такое понятие, как "незакрепленный вес". Чаще всего мы наблюдаем эти "блуждающие килограммы" на весах после обильных вечерних застолий. Если вовремя не принять мер, то этот самый вес закрепится, а лишние сантиметры надолго прилипнут к талии и бедрам.
Скоро лето и хочется, чтобы на пляже не было мучительно стыдно за сытную и вкусную зиму. Начинать работу над собой лучше всего примерно за месяц до отпуска – раньше не стоит: велика вероятность сорваться. В идеале, не лишним будет немного разгрузить свой рацион от сладкого, жирного, мучного и алкогольного.
Но как удержаться от сочного шашлыка, например? Тем более, когда уже открыт дачный сезон и соседи призывно жарят мясо на участке. В принципе, сам шашлык не вреден, а, скорее полезен. Здесь главное подобрать правильный маринад, закуски и, собственно, само мясо. Самый "диетический" шашлык – говяжий, куриный и рыбный. Свинину и баранину лучше сразу отбросить – слишком жирный продукт. Рыбу можете выбирать любую. Для маринада используйте лук и лимонный сок. Подойдет и 1% кефир. Не забывайте приправлять мясо специями – красный перец улучшает метаболизм, а петрушка выводит излишки жидкости.
Из напитков выбирайте красное сухое вино. Пиво и коктейли не подходят – чересчур калорийны.
Курицу готовьте с кожей – мясо не будет очень сухим, но эту аппетитную поджаренную корочку перед употреблением шашлыка лучше снимать – лишний холестерин вам ни к чему. Из говядины делайте фарш, из которого можно затем приготовить люля-кебаб, например, или котлеты для бургеров. В качестве соусов выбирайте томатный кетчуп, только не майонез. Старайтесь во время пикника больше двигаться: так вы сожжете лишние калории.
Ну, а теперь о том, как привести в порядок фигуру после майских праздников. Как уже говорилось выше, ликвидировать последствия переедания лучше всего в ближайшие сутки. Существует три простых способа это сделать.
Первый – не есть в течение 14-15 часов после последнего употребления пищи. Примерно до обеда следующего дня. За это время организм успеет переработать отложенные про запас калории. Завтрак, кстати, пропускать совершенно необязательно. Только пусть это будет не сытный омлет, а овсяная каша на воде или 100 грамм обезжиренного творога и чашка зеленого чая.
В качестве второго варианта диетологи предлагают разгрузочный моно-день. Выберите любой диетический продукт (например, нежирный творог, гречку, овощи) и ешьте его на протяжении всего дня. Кроме этого, пейте ромашковый и мятный чай: эти напитки помогут вывести токсины и нормализовать обмен веществ.
Неплохо справляется с процессом расщепления жиров и домашний лимонад без сахара. Для его приготовления мелко нарежьте лимон, прямо с кожурой, залейте его горячей водой, дайте настояться. Можете добавить 1 пальчик корня имбиря – это настоящая встряска для обмена веществ. Если будет слишком кисло, подсластите напиток небольшим количеством меда.
Ну, и третий вариант – увеличение физической нагрузки вдвое, после обильных пиршеств. Не забывайте при этом пить чистую воду.
Любой из предложенных вариантов станет "скорой помощью" для вашей фигуры и поможет удержать вес в привычной норме даже после самого позднего ужина.
Наталья Карпова, etoya.ru
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- Разгрузочные дни. Правила поведения
15 марта 2011, 01:00 - Прибавка веса во время беременности
05 июля 2013, 00:00 - Подготовка к диете: 10 важных правил
05 мая 2015, 00:00
Видео
- Интенсивный антицеллюлитный уход от Garnier
14 марта 2010, 00:00 - Антицеллюлитный массаж от L'Occitane
08 июля 2010, 00:00 - День рождения магазина ИЛЬ ДЕ БОТЭ в Новосибирске на Красном проспекте
10 октября 2013, 09:30
Обсуждения
- Уважаемые дамы!
Поделитесь, пожалуйста, проверенными лично рецептами приго...
11 мая 2010, 11:35 - Здравствуйте, подскажите средства по уходу за телом.
После родов беспокоит...
07 октября 2010, 18:13 - Здравствуйте, Екатерина! Хочу попросить Вас помочь с подбором оптимальной п...
22 ноября 2010, 00:31
Отличные советы - воспользуюсь... А то всё праздники да дни рождения - ну никак не могу прийти в себя, а тем более вес сбросить!!!!
Спасибо, Наталья!!!!!!!
Спасибо за статью, очень полезная :)))))
полезнейшая статья, спасибо, Наталья! :) вот, что мне было необходимо перед отпуском! :))))
а мне во время =))))
знания - перед, навык - во :))))))))
Спасибо, Наталья - очень вовремя появилась эта статья! ))
Очень актуально,особенно сейчас,когда отличная погода и праздники! Домашний лимонад с имбирем-просто,вкусно и полезно!
Да....Кто бы мог подумать, что такие вкусные вещи будут еще и полезны :)))))
Действительно полезная статья,не общие фразы,а реальные советы! Кстати,и маринованный имбирь ускоряет обмен веществ и помогает снижению веса.
эт точно, сытная и вкусная зима отразилась на щеках))) и пуговичке где-то в области талии! а тут еще пасха и недоеденные куличи.... Зато первые хвостики укропа и петрушки на грядке одним своим видом взывают к диете!!!
Спасибо, Наталья, как раз во время! Отличные советы, мне давно тренер говорит, что если вчера было застолье, то сегодня голодовка и вес не прибавится!
Наталья, спасибо за советы, буду иметь в виду. Хотя я из тех, кто после 18.00 не ест, но всякое бывает)))
интересно, а что делать тем, кто ест круглосуточно, когда захочется?))
интересно, а что делать тем, кто ест круглосуточно, когда захочется?))Не думать о фигуре...
Вопрос, прямо сказать, заводит в тупик...
Тут кому как повезло с наследственностью, у меня подруга ест круглые сутки и все подряд и худая!
интересно, а что делать тем, кто ест круглосуточно, когда захочется?))Катя, это и про меня тоже :)))))
Глядя на тебя, ничего не стоит делать, у тебя и так все отлично))))))))))
это как сказать.. *кряхтя* ))))
я иной раз просто не успеваю поесть, видимо, запасы чуток сгорают))
но что бы я ни делала, все же остаюсь слегка пышкой :)
Ни разу не пробовала разгрузочные монодни - не могу себя заставить. Понимаю, что необходимо, поэтому жду лета, потому что проще заниматься собой - овощи, фрукты более полезны и в изобилии.
Ох, что бы я ни делала, каждый кусочек шашлыка через два дня после веселого застолья можно будет обнаружить в совершенно определенном месте на моем теле ))) Успокаивает только то, что через пару дней они исчезнут оттуда так же внезапно, как появились )))
А у меня такое ощущение, что они там остаются навеки )))
Для меня это особенно актуально сегодня. :)))
Я провожу разгрузочный день или два на отварной бессолевой курице или обезжиренном кефире с творогом после праздников или вечера застолья. Овсянка на воде - мой ежедневный завтрак, поскольку в будни редко удается поужинать до 18-00, но до 19-00 укладываюсь практически всегда.
Я тоже так. Просто физически не могу поесть раньше, нахожусь в дороге. Поэтому легкий ужин до 19-00.
Я тоже так. Просто физически не могу поесть раньше, нахожусь в дороге. Поэтому легкий ужин до 19-00.Прямо сестры-близнецы :)))
а меня мутит от овсянки :(( так и не придумала, чем себя кормить на завтрак
Аня, попробуйте обычную овсянку не разваривать как положено 15 минут, а варить минут 5, не больше. И с маслицем. Тогда она более съедобна.
А мне очень Нордик нравится, она нежнее обычной и готовится быстрее))))
Здесь уже на вкус и цвет... Но известно, что традиционные хлопья полезнее.
В переработанной овсянке и смысла нет. Только грубые хлопья! И не вареные, а залитые кипятком.
а разве для желудка она не полезна? ибо обволакивающая?
Мы же говорим не о пользе для желудка, а для избежания набора веса.
Ну, это, наверно, уже для совсем язвенников - овсяный кисельчик.
С этим не поспоришь)))
Меня когда на хзровое питание прибивает я так завтракаю - заливаю овсяные хлопья кипятком, жду минут 5-8 и жую. Если совсем противно (хлопья почему-то тоже разные на вкус бывают), добавляю чернослив или банан. Банан вприкуску, так как горячий он мне не нравится. Не знаю для чего это лучше - для фигуры или здоровья, но у меня почему-то с детства в подсознании сидит, что это - самый правильный завтрак. Неделю вот так "поовсяню" и горда собой необычайно.
питание имеется в иду не "хзровое", а здоровое
питание имеется в иду не "хзровое", а здоровоеРжунимагу !!!!! :))))
Можно было бы опечатки уже после ответа исправлять - веселья в нашей жизни было бы меньше
Я уже через 2-3 минуты после "заварки" начинаю есть. Но по мере остывания она еще разбухает-разваривается.
Так хлопья же жесткие? Я когда тороплюсь и сразу жевать начинаю, напоминаю себе кого-нибудь из парнокопытных - не жую хлопья, а просто перемалываю...
Именно это и хорошо, и полезно. Грубая клетчатка с низким гликемическим индексом.
О, тогда я себе эту торопливость по утрам прощаю. Кать, а если вы так рано уходите на работу, как вы успеваете себе завтрак приготовить?
[Комментарий удален]
А-а, понятно. А то я когда в командировку рано встаю (бывает и в 3 и в 4 ночи выезжаем, если путь дальний), на приготовить чашку кофе мужа безжалостно бужу, пока собираюсь. Сама ничего не успеваю. Разве что если с вечера не ложится. А каждый день так - сложно.
Для такого спеха вариант - 2 вареных яйца.
Кать, а если вы так рано уходите на работу, как вы успеваете себе завтрак приготовить?Завтракаю уже на работе перед компом :))) На работу еду голодная.
овсянкой?
овсянкой?Ага.
а какую ты покупаешь?
а какую ты покупаешь?Аня, я беру Дон Густо в Ашане, она пока самая грубая из всех виденных и употребленных.
овсянкой?Ага.Катя, это надо отдельный кабинет на работе,
чтобы овсянку кушать ))))
Катя, это надо отдельный кабинет на работе,
чтобы овсянку кушать ))))А у меня и есть отдельный :))) Кроме того, когда я прихожу на работу, на этаже еще не более 5 человек, кроме круглосуточной охраны.
ну банан один из самых вредных для фигуры фруктов
Зато он для выработки гормонов радости - самое то. Съел и радуешься, радуешься... И ни о какой фигуре уже и не думаешь - так тебя все радует:)))
хм... а что он меня не радует? ))))
Маловато, наверное, будет:)))
не бывает вредных фруктов для здорового человека, просто для каждого фрукта свое время и количество. Банан с утра - очень правильно.
Меня тоже что -то бананы совсем не радуют )))))
Да уж... съел - и сразу на весы... а там...
ну банан один из самых вредных для фигуры фруктовИ радости как-то не приносит его употребление....
Аня, попробуйте обычную овсянку не разваривать как положено 15 минут, а варить минут 5, не больше. И с маслицем. Тогда она более съедобна.В журнале SPAPE прочитала такой рецепт: "возьмите 1 чашку воды и всыпьте в нее 1/2 чашки обычных овсянных хлопьев. Накройте крышкой для СВЧ-печи и готовьте в микроволновке 2,5 минуты. Вы получите полезную версию овсянки, которую не надо долго жевать".
Сама пока не пробовала - надо прикупить овсянку. Но из того же журнала делала омлет в микроволновке - довольно неплохо и никакого жира))
Я варю овсянку в микроволновке 1 минуту.
Все может быть. В разных источниках разное время приготовления может стоять, но самое лучшее - личный опыт!!!
Мне тоже больше нравится вареная овсяная каша чем заваринная.
мне кажется, что помимо всяко-разных микроэлементов, ценность овсянке в ее "склизкости", особенно для желудка, но все каши быстрого приготовления этого почти не дают, обожаю овсянку вареную, но сама делаю просто: с закрытыми спящими глазами включаю чайник, открываю глаза - он уже закипел, заливаю кипятком утреннюю малюсенькую порцию овсянки быстрого приготовления (увы!), чтоб ток покрыло хлопья, иду умываться. Пока то-се, каша попарилась в кипятке, я опять на кухне - свежая и бодрая, доливаю чуть молочка, на 1-1,5 мин в микроволновку, пока она там не начнет кипеть и подниматься, и вот я оп-ля! 3 орешка миндаля (говорят от онкологии профилактика), ложка меда, 5 изюмин! приятного бодрого аппетита! сыт, здоров, весел!
:-))) Аня, есть такое слово НАДА! И еще БУДЕТ КРАСИВО! :-)))
А для меня это просто ВКУСНОООО!
Катичка, по прошествии времени, это и для меня уже просто вкусно :-))) Но начиналось именно так...
У меня начиналось как вкусно, а по прошествии времени уже лезет с трудом.
Я "странная" с детства: ела и любила только геркулесовую кашу, рисовую, пшенную и т.п. терпела, а манку ненавидела. :)))
Кстати, в туры всегда вожу с собой овсянку, чтобы хотя бы иногда побаловать себя на завтрак ею, а не отельным завтраком, особенно французским.
Кстати, в туры всегда вожу с собой овсянку, чтобы хотя бы иногда побаловать себя на завтрак ею, а не отельным завтраком, особенно французским.А отельные мюсли?
Они же сладкие, ненавижу!!!!
В отелях бывают и просто геркулесовые хлопья )))))
В отелях бывают и просто геркулесовые хлопья )))))В тех, где я бывала, еще не было ни разу :(((
Тоже обожаю овсянку на воде. Добавляю 1 финик замоченный с вечера (чтоб мягкий был) и чашку низкожирного кефира или ряженки. Для меня это просто деликатес, любимый завтрак, вкуснятина! Но начать так завтракать смогла только после того, как заболел желудок. Сначала было в качестве лекарства, а теперь так привыкла, что уже ничего другого не хочу.
От многих слышу про кефир на завтрак. А сама никак. Вечером - прямо просится, а по утрам - брр.
Я не понимаю сочетание овсянки с кефиром или ряженкой.... Сладкое в любом виде тоже не люблю.
Я не понимаю сочетание овсянки с кефиром или ряженкой.... Сладкое в любом виде тоже не люблю.Люблю Активию питьевую с мюсли.
У каждого свои вкусы, мне, например, не понятны вздохи по поводу шашлыков: терпеть не могу ни как еду, ни как мероприятие.
Для меня пикники тоже всегда мероприятие из разряда: обязана - сделай.
Я люблю его, но последний раз ела и была 8 лет назад.
У меня сейчас это святая обязанность - у мужа старенький родственник живет в загородном доме , и как только начинается тепло, он с пылом-жаром организовывает эти пикники.Приезжают такие же дальние родственники мужа, с которыми у меня нет практически ничего общего. Ему счастье - все собираются вокруг него, хлопочут с мангалом, он сидит в беседке и команды раздает. Я же режу салаты и думаю, сколько полезного можно было дома сделать, сколько книжек почитать и так далее. Вот в понедельник "открыли сезон". Два часа туда, два часа обратно, сидели в доме, так как на улице была пылевая буря и ели шашлыки.
Сочувствую и восхищаюсь Вашей политкорректностью. Я б не смогла, но Вас вероятно профессия научила.
Я просто думаю, что когда-нибудь сама (если Бог даст) стану такой вот старушкой. Хотя мне кажется, что мне не захочется никого видеть. Закроюсь и буду читать всякие разные книги. А вот от шашлыков меня эти "пикники" отвратили, это точно.
Я для меня выезд на природу необязательно с шашлыками, можно просто погулять!
Я тоже даже представить не могу овсянку с кефиром :)))))
Вот я такой вариант тоже люблю. Иногда по выходным вместо финика - черносливин пару. Обожаю!
Я "странная" с детства: ела и любила только геркулесовую кашу, рисовую, пшенную и т.п. терпела, а манку ненавидела. :)))аналогично! я геркулесовую кашу могла есть в любоу время суток - иногда даже вместо ужина :)))
Это называется удачным стечением обстоятельств - когда вкусно то, что полезно. Я из каш в удовольствие могу есть только кукурузную, и то распробовала её последние лет 5.
Это называется удачным стечением обстоятельств - когда вкусно то, что полезно.Хоть в чем-то должно везти? :)))
:-))) Аня, есть такое слово НАДА! И еще БУДЕТ КРАСИВО! :-)))а если, прости за подробности, мутит потом пол дня ))
а если, прости за подробности, мутит потом пол дня ))Значит, организму она не нужна.
а меня мутит от овсянки :(( так и не придумала, чем себя кормить на завтракГречкой безо всего.
вот это мне уже ближе ))
а меня мутит от овсянки :(( так и не придумала, чем себя кормить на завтракМеня с ней мирит корица.....Обильно посыпаю ))))))
[Комментарий удален]
Хорошие рецепты! Спасибо! Как же вовремя вышла статья :)) именно вчера вечером на меня что-то нашло....
Люба, не болейте, Вы нам нужны ))
Спасибки :))) вроде оклемалась.... можно сказать - уже в норме. Обжорству бой!
отличные советы! спс! только кожу с курицы все-таки лучше снимать сразу, не готовить с ней
И я снимаю. Если правильно готовить курицу, суховатой она не будет
присоединяюсь!
я в мультиварке тушу
.. и сколько из нее жира вытекает!!!!
Я просто в воде на сухой сковороде.
Как-то уже и есть захотелось. Хотя "Завтрак уже давно закончился, а обед еще и не думает начинаться". ;((
У меня сегодня вообще разгрузочный день, я абстрагируюсь от написанного :)))
Счастливая. У меня никак не получается. Съела яблоко, так теперь есть хочется еще больше.
На яблоках я не могу, они, заразы, только усиливают мой аппетит.
особенно зеленые!
От красных тоже желудочный сок начинает вырабатываться усиленно.
Я любые яблоки могу есть только перед едой (минут за 30-40, больше не выдержу).
Я наоборот, захочу есть, съем яблоко и есть больше не хочется!
А я стараюсь только зеленые есть:)
Счастливая. У меня никак не получается. Съела яблоко, так теперь есть хочется еще больше.у меня от яблок просто истерика начинается вплоть до голодного обморока)) вот яблочный сок - другое дело, он почему-то не вызывает такого ГОЛОДА
Я где-то фразу вычитала, она у меня много лет в голове сидит: "Если вы переели, съешьте яблоко: оно вызовет ощущение пустоты в желудке")))
Я где-то фразу вычитала, она у меня много лет в голове сидит: "Если вы переели, съешьте яблоко: оно вызовет ощущение пустоты в желудке")))видимо, это решение для переевших.. но что касается перекуса яблоком - то после него положен как минимум сытный обед :))))))
у меня 2 вещи вызывают зверский аппетит: яблоки и водные процедуры :)
Аналогично!!! если после яблока через максимум 1 час ничего не съесть - все внутри бунтует от насилия! хотя если его в сочетании с другими фруктами или салатами - все нормально!
Мне что одно, что другое - зверский аппетит.
ну вроде как фреш не сильно полезен для желудка
ну вроде как фреш не сильно полезен для желудкаЭто вообще отдельная песня. Как-то сделала себе грейпфрутовый, потом, пардон, сутки из туалета не вылезала, так поджелудочная отреагировала.
кстати именно грейпфрут очень хорошо голод утоляет и полезен
кстати именно грейпфрут очень хорошо голод утоляет и полезенКак и яблоки, мой голод он только подстегивает, но его, хотя, я могу есть, а вот стакан его живого сока пить не могу.
интересно - а мой голод не подстегивает
Мой голод утоляет морковка. Обязательно толстенькая, чтобы её долго грызть нужно было. Пока грызешь, думаешь, да ну его, нафик, этот ужин...
И тут облом: мои десны выдержат только тертую.
о! к морковке присоединяюсь! =)
Особенно,если она молоденькая, прямо с грядочки)))
Мой муж каждый день съедает грейпфрут.....
И мне всегда повторяет, что он полезен :)))))
Поддерживаю мужа твоего, обожаю грейпфрут)))
Поддерживаю мужа твоего, обожаю грейпфрут)))и я люблю, но с сахаром :))))))
И я обожаю красные грейпфруты.
Сколько раз пыталась пить грейфрутовый сок, не вкусно, не могу это в себя впихнуть!
ну вроде как фреш не сильно полезен для желудкаЭто вообще отдельная песня. Как-то сделала себе грейпфрутовый, потом, пардон, сутки из туалета не вылезала, так поджелудочная отреагировала.надо же, какой жесткий эфект! :((
а я регулярно делаю сок: 3 апельсина, 1 красный грейпфрут.. мне он настроение поднимает.. реакции со стороны ЖКТ не замечала..
ну вроде как фреш не сильно полезен для желудкаглавное - без фанатизма :)
от свекольного можно и лапти склеить! а от шота сока из каких-то ростков я чуть сознание не потеряла..
Попробуйте яблоко запекать с разными начинками, печёное легче воспринимается желудком и аппетит лучше подавляет
Можно орешками и медом разнообразить)))
Я яблоки люблю, но не на голодный желудок )))))
А я запекаю в духовке в рукаве. И тоже много жира, откуда только берется.
Это не только жир, Аня! Куриц, которых продают в магазинах, обкалывают какой то жидкостью для веса! Когда готовишь, это сразу понятно, для сравнения можно купить курицу на рынке по 300руб за кг, разница видна невооруженным глазом!
а в чем проявляется эта разница?
Оль, я у нас беру в палатке недалеко от дома. Там очень хорошие курицы. Там владельца все знают
.. а на Черемушкинском рынке я как-то повелась на "желтую курицу"... а это обычная курица, политая жидким дымом :(
Советы очень актуальны для меня! Спасибо Наталья!!
А про имбирь я тоже слышала, что он способствует улучшению обмена веществ. Стала покупать корень и заваривать с чаем, напрмер зеленым - вкусно и полезно.
Зеленый чай пью, а вот корень имбиря не видела в продаже. Расскажите в какой упаковке продается.
Скорее всего просто не обращали внимание. Я покупала и в Утконосе, и в Ашане, и в МЕтро и на рынке, да много где его можно найти)))
В супермаркетах есть. Бывает целиком, а можно еще увидеть и уже тертый в вакууме.
Посмотрю сегодня в магазине.
Анастасия, я на выходных брала на луговском рынке. Мы его дома чистим от шкурки, нарезаем тоооооооненькими пластиками и заливам соевым соусрм. В таком виде и стоит в холодильнике. Берем по мере надобности. Муж раньше не любил, а сейчас подсел и без имбиря обедать не садится:)
Я в таком виде его часто вижу в блюдах японской кухни, не ем. А в чай в сухом виде добавляла бы, знаю что полезен!
А вот маринованный я не люблю. А свежий с чаем - вкуснотища!
Я наоборот. С чаем забываю, а от маринованного просто трясусь. Недавно купила килограммовую упаковку маринованного имбиря в метро, так почти всю сама и схомячила.
А вот маринованный я не люблю. А свежий с чаем - вкуснотища!Я никакой не люблю. Вкус его чую за версту :((( Как-то зимой в гостях его добавили в глинтвейн, мне пришлось готовить отдельную порцию, без оного.
Нет, в сухом виде, то есть в порошке, для чая не пойдет. Нужно купить корень (есть в Перекрестке. в Метро), потереть кусочек непосредственно перед заваркой, заварить вместе с чаем (лучше всего с зеленым) и лимоном. Потом добавить мед.
этот рецепт ещё и при простуде помогает...
Не знала что имбирь еще и как лекарство используется.
Имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов! Поэтому Японцы и едят его с суши:))))
Он в отделе овощей продается, просто на вес. Корешки и корешки.
...только вчера купила,один корешок вышел всего на 19 р...я его тру на тёрке,добавляю лимон,можно цедру,можно просто выжать,плюс зелёный чай и мёд...залить кипятком...это варево хорошо при первых признаках простуды...если кому надо с похмелья-исключите мёд:)))...
В Билле тоже продается, даже корешками просто :))))
Зеленый чай пью, а вот корень имбиря не видела в продаже. Расскажите в какой упаковке продается.это такой как бы клубень толстенький бежевый - продается в расфасованом виде. В чай добавлять немножко!
очень пригоден в кулинарии - я с ним и рыбу, и курицу готовлю :)
Корень имбиря много нде продается... он как картошка выглядит, только кривой и косой ))))
Корень имбиря много нде продается... он как картошка выглядит, только кривой и косой ))))креативная картинка, достойная дизайнера)))))))
Зеленый чай с имбирем - спасибо, не слышала. Завариваю иногда с черным. Получается ароматный слегка обжигающий напиток
Очень люблю согревающий чай с имбирем: свежая мята, мед и корень имбиря (свежий) - заливаю кипятком и даю настояться в термосе минут 30.
В такой чай можно добавить лайм, лимон, апельсин и несколько ягод клюквы.
Так вкусно описали. Только мята у нас редко бывает
Мяту можно заморозить :)))
Точно! "Семен Семеныч!" (с)
да, уж лучше тогда сушенную
не лучше)))) Если правильно заморозить, вкус не меняется.
В сети супермаркетов "Алые паруса" мята есть круглогодично и стоит очень недорого. По-моему, также представлена и в Ашане. Полагаю, что и в иных сетях и на рынках такая же ситуация. В Москве найти мяту абсолютно не проблема. Мороженая мята -- это уже не то.
В наших местных магазинчиках мяты нет, а специально за ней не поеду. Впрок, наверно, травку тоже покупать не стоит.
В сети супермаркетов "Алые паруса" мята есть круглогодично и стоит очень недорого. По-моему, также представлена и в Ашане. Полагаю, что и в иных сетях и на рынках такая же ситуация. В Москве найти мяту абсолютно не проблема. Мороженая мята -- это уже не то.мята есть круглый год в "Утконосе" :) беру там :)
ой, я тоже такое люблю! только без меда
Правильно ли я понимаю, что собственно листьев чая в таком напитке нет совсем? Или все-таки есть?
Правильно! Чая нет. Это -"Нечайный чай"))))
В овощном отделе продают!! Я его в кофе добавляю, а оказывается надо в чай ))
В овощном отделе продают!! Я его в кофе добавляю, а оказывается надо в чай ))Оооо. Тоже вариант
А еще если после хорошего застолья утром в желудке тяжесть, полезно выпить полстакана достаточно горячей воды. Через 30-40 минут желудок придет в норму.
Мне кажется, что гораздо проще добавлять сухой имбирь, измельченный. Есть в индийских специях.
Проще, но свежий вкуснее.
Я попробую!
сухой по-моему не только в индийских есть, в обычных супермаркетах в отделе специй практически всегда находится.
Не знала, что имбирь встряска для обмена веществ. Спасибо!
лимон , залитый кипятком( настоять 10 мин.) -- точно работает!!! Проверено на себе.;- ))))
пошла просить свекровь чай с имбирем сделать =)
пошла просить свекровь чай с имбирем сделать =)А сама?
Хорошая свекровь ))).
Да уж, можно только позавидовать))))
не нашла ни свекровь, ни имбирь )))
Это хороший знак: свекровь пошла за имбирем.
Свекровь пошла гулять с внучкой =)
А имбирь?)))
а имбирь нашелся, когда свекровь пришла ))))
:D
а имбирь нашелся, когда свекровь пришла ))))Эх, хозяйкааааа :))))
да тут черт ногу сломит ))
Ты в гостях что ли???
тоже неплохо :-)
:))))
пошла просить свекровь чай с имбирем сделать =)Аня, я тебя поздравляю со свекровью !!!!!!
14-15 часов не есть - это мощно!
а вот домашний лимонад можно попробовать
14-15 часов не есть - это мощно!С учетом сна легко.
в 8 вечера объелся - в 10-11 утра уже есть можно
что мощно? _)
после переедания желудок растягивается и на следующий день ещё больше есть хочется... так что вариант с голоданием не подходит... а вот побольше движений - это да)
после шашлыков с пьянкой и так ещё долго есть не хочется - сил нет =)))))
Я бы разделила: после шашлыков хочется, после пьянки - нет.
какая же пьянка без шашлыков? и какой шашлык без пьянки? )))))))))))))))))))
Пропорции шашлык-спиртное могут различаться, тогда и состояние ЖКТ на следующий день разное :)))
мне на отдыхе что-то не хочется замерами пропорций заниматься. кроме шашлыков и колы там еще салатики обычно, соки, хлеб - попробуй всё учти! ))
Мне даже на отдыхе приходится от многих пищевых радостей отказываться.
это уже не отдых ))
это уже не отдых ))Это отдых, но не "отрыв".
это кому как =) не хватало ещё с блокнотом и калькулятором бегать вокруг стола и высчитывать: съела столько-то, осталось можно столько-то. и весы с собой на отдых таскать, двое весов =)
это кому как =) не хватало ещё с блокнотом и калькулятором бегать вокруг стола и высчитывать: съела столько-то, осталось можно столько-то. и весы с собой на отдых таскать, двое весов =)Я вообще не считаю калории и не взвешиваю порции. В моей системе питания важны употребляемые продукты и их сочетания, все остальное не играет роли.
Пропорции шашлык-спиртное могут различаться, тогда и состояние ЖКТ на следующий день разное :)))И не только ЖКТ (((
Мне после пьянки еще сутки есть не хочется, а от выпивки еще месяца два воротит. Мой организм против алкоголя!
Наталья,спасибо за статью!полезные советы!возьму на заметку!:)
Очень здорово в качестве очистки и избавления от лишней воды прибавить в рацион сельдерей! Просто жевать сочные стебли, если нет времени на резку салата. Проверено!
Сельдерей еженедельно на нашем столе.
И даже не ежедневно?
И даже не ежедневно?Не, ежедневно только овсянка :))) Сельдерей в выходные и праздники.
А почему так строго?
Просто в будни некогда готовить. На ужин всегда овощной суп.
Какая своевременная статья! Все просто и легко применимо. Спасибо!
Если желудок не привык быть переполненным, то на следующий день он будет хотеть, чтобы его оставили в покое, и с благодарностью воспримет отдых и небольшое количество легкой еды.
Наталья,
очень хорошая статья, на основании своего опыта, согласна с каждым словом.
Да,да ВОДЫ и побольше и огурцов пару килограммов и все ОК !!!! Ну и фестал в помощь желудку )))
А я завариваю корень имбиря с лимоном, а потом добавляю мед, непосредственно пред питьем. Этот напиток у меня согревающий во время простуды.
И с имбирем надо аккуратно, много не надо, если еще не привыкли к нему, особенно у кого с желудком проблемы.
И совсем без заварки?
Видимо кому как нравится. Я например с чаем завариваю, но имбиря кладу совсем немного. А если как согревающий напиток, от простуды - видимо нужно побольше.
Спасибо за советы - они посты, доступны и, главное, действенны!
От себя хочу добавить:для тех, кто, как я, не очень любит обезжиренный творог - в него можно добавить, например, чернику (сейчас есть в замороженном виде) - творог приобретает приятный вкус, плюс добавляются витамины.
На некоторое время можно себе задать программку-установку: "сломанный лифт" и походить пешком по лестницам...
И, конечно, совершенно замечательно сейчас: влюбиться! Это самая лучшая мотивация!
обезжиренный творог не сильно полезен
минимум 2% жирности
Я тоже читала, что самое то 3-4 процента. И фигуре не навредит, и необходимые для здоровья организма вещества в нем уже присутствуют.
так и есть
И обезжиренный био - кефир уже не полезен :)))))
Не люблю биокефир!
Не люблю биокефир!Какая может польза от продаваемого биокефира со срком годности месяц?!!! :((
Полезный кефир не может быть годен более 7 дней, а пить его лучше в первые 1-3 дня после выпуска.
Катя, а разве кефир хранится месяц. Я покупаю обыкновенный - домик в деревне, веселый молочник - и там срок минимум 10 дней, а то и меньше.
Bio-баланс 0% имеет такой срок, я раньше его покупала, а потом задумалась, на фиг он такой. "Домик" и "Молочника" не люблю. Сейчас беру Дмитровского завода ( у него 7 дней).
а мне продукты Простоквашино нравятся
а мне продукты Простоквашино нравятсяЭти неплохие, но Дмитровский кефир вкуснее.
А творог берем белорусский, развесной.
Да, Дмитровский я тоже иногда покупаю.
Согласна, поэтому иногда покупаю домашний варенец- это настоящее лакомство, лучше любого йогурта.
Ирин,вот это точно -влюбиться! Только у меня это не мотивация к похудению,а как то само собой получается.Хороший флирт и худею на глазах,причем ем все,что хочу!
Влюбилась! Не помогает :))
Значит, у Вас и так всё в порядке!
Наслаждайтесь этим состоянием и не думайте о диетах!
как правило после такого застолья на следующий день хочется кушать постоянно, поэтому об этом нужно помнить, еще вечером. я так и делаю, наедаюсь глазами и не стараюсь попробовать все и наестся в прок, и пусть меня на следующий день будет мучить совесть, что я так и не попробовала этот салатик и т.д.
По мне, пусть меня лучше мучает совесть за непопробованный салатик, чем за лишние наеденные килограммы. Вот в этом случае меня совесть не просто мучает, а просто поедом ест.
а по мне - надо получать удовольствие от того, что делаешь!
О мое любимое изречение (где-то потыренное): "Не делай того, чего будешь стыдиться, а если сделал - не стыдись"!!!
Отличное! Только не всегда получается потом "не стыдиться" ))))) совесть мучает...
это ты зря...
Да? А как от этого избавляться? =)) ума не приложу...
получать удовольствие
Парафраз "Боишься -- не делай, делаешь-- не бойся". Сказал, кстати, Чингисхан
А мне кажется, пусть "есться пока есться". Захочешь, а уже не сможешь...
Философия жизнеутверждающая, но опасная:)))
Так никто ж не спорит что есть надо. Главное - ЧТО есть:)))))))
Это верно. Я тоже ещё на недостаточной степени умения не стыдиться...
а я имбирь добавляю в свежевыжатые соки. оччччень вкусно
ага)только надо имбиря на 250 мл сока примерно 1-1.5 см)))а то получится вырви глаз!))
Еще очень вкусный домашний имбирный лимонад!!!!!!
14-15 часов сложно...хотя можно попробовать
спасибо за статью и отдельное спасибо за рецепт домашнего лимонада!хочу попробовать!)
Наталья, спасибо за статью!!!! Это кладезь знаний о том как привести себя в порядок быстро!
Очень полезные советы, обязательно приму к сведению.
для меня действенный вариант не есть 14 часов...сразу чувствуется легкость!
и жутко вредно для здоровья
для меня действенный вариант не есть 14 часов...сразу чувствуется легкость!Если нормально поужинать в 6 вечера и не есть до 8 утра следующего дня, то еще ничего.
для меня действенный вариант не есть 14 часов...сразу чувствуется легкость!Если нормально поужинать в районе 6 вечера и не есть до 8 утра следующего дня, то еще ничего.
ой, я прочитала "не есть после 14 часов" ))
ой, я прочитала "не есть после 14 часов" ))Анорексия протягивает свои щупальца в мозг? :)))
На меня тема этой статьи почему-то навеяла философское настроение.... Это же так по-женски: сделать что-то (наесться на ночь), а потом научно обосновывать, как это исправить (путем кучи рецептов и советов).... Все мы одним миром...
не каждый же день это случается, это скорее исключение. нельзя же всю жизнь прожить по режиму и по шаблону....
Здесь я совершенно согласна. Что-то в этом есть привлекательное - создавать себе некие "табу", а потом радостно их нарушать....
Напиток из имбиря был моим кумиром 2 года назад ,когда я всерьёз увлеклась йогой ...а сейчас я к имбирю охладела и лимон уже целиком с кожурой съесть не могу ;))) На счет пива не согласна,оно менее калорийное чем вино, просто нужно знать меру,и не увлекаться!! А на завтрак можно ,нет,нужно есть не только овсянку,а кушать как можно полноценнее,а вот в обед можно порцию сократить ,ну а от ужина,если это возможно отказаться или заменить стаканом кефира :))
про пиво и вино - сравните - выпить 200 грамм пива или 200 грамм вина...
Я за вино - хорошее вино для здоровья только на пользу (в меру, конечно)
так 150 ккал в 200 мл.бокале вина и 150 ккал в 330 мл.пива...разве мало?!Пиво, да и вино нужно пить именно в таких количествах ,если в пользу!!! :) НЕ больше ;)
Не есть после 18-00, а если с работы приходиш в 19-00. Хорошо написано, но на деле.............
А вот советы неплохие.
сейчас на маяке услышала замечательную версию термина калории: это такие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают вашу одежду!))) ой,нимагу!!)))) хи-хи))) кто-нить их видел??)
Да, ходят иногда такие........:))))))))))))
Мой способ борьбы с последствиями - тупо не объедаться!
Особенно мне понравилось слово "тупо"))):
Хорошие советы. Я в таких случаях устраиваю разгрузочный день не кефире)))
Сила воли )
После довольно продолжительного времени в основном на овощах и фруктах переедать стало очень сложно, даже если хочется :)) Даже на праздники!
Вот все так известно и понятно...что не претворяется в жизнь )
вообще-то имеет значение количество употребляемых в сутки каллорий, количество жиров и углеводов, а не время их употребления. Если вы объедаетесь пирожными, то все равно когда это происходит до 6 вечера или после. Главное за 2 часа до сна не есть, а спать ложаться все в разное время. Другое дело, что полезнее ложиться спать пораньше. Я сама была удивлена, когда узнала, сон влияет на вес и состояние кожи, причем именно вечерний сон, до 12 ночи который.
хорошие советы, возьму на заметку!!!
спасибо, статья внушает оптимизм!))))
Летом почти каждый день пью домашний лимонад без сахара. Охлаждает, освежает и полезно для организма