Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

10 полезных продуктов для кожи и фигуры

27 ноября 2012, 00:00 | Наталья Карпова

10 полезных продуктов для кожи и фигуры
23 выбрали

Любой из этих 10 продуктов запросто можно назвать волшебным. Все дело в идеально сбалансированном природном составе и наличии чудодейственных антиоксидантов. Хотите, чтобы ваша кожа и фигура всегда были в идеальном состоянии, не забывайте заглядывать в этот список почаще.

Вам, наверняка, знакомы такие понятия, как свободные радикалы и антиоксиданты.

Первые – враги для всего организма, главные похитители молодости и виновники злокачественных опухолей. Вторые – защитники, которые стоят на страже красоты и здоровья. По словам ученых, именно антиоксиданты способны бороться со множеством негативных процессов, происходящих в организме человека.

Где же взять эти волшебные вещества? Во-первых, антиоксиданты вырабатываются организмом самостоятельно, но с возрастом их "производство" постепенно снижается.Запасы антиоксидантов также можно пополнить и с помощью продуктов питания. Но не всех.

В этом списке приведены продукты-чемпионы по содержанию антиоксидантов, которые омолаживают как снаружи, так и изнутри.

1. Чернослив

Такой простой и хорошо знакомый нам сухофрукт чрезвычайно богат антиоксидантами, витаминами РР, С, В1и В2 и минеральными веществами – железом, фосфором, натрием, калием, магнием. Чернослив обладает легким антибактериальным свойством, налаживает работу кишечного тракта и помогает нормализовать уровень холестерина при регулярном применении. Добавляйте этот продукт в каши, салаты, мюсли и ешьте просто так.

2. Лесные ягоды

Все представители этого семейства содержат максимальную концентрацию полезных веществ и минимум калорий. К примеру, в клюкве обнаружено вещество антоцианидин, которое предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В морошке много антиоксидантов, стимулирующих обмен веществ.

Кислые ягоды помогают сохранять кожу упругой благодаря особому веществу, блокирующему разрушение коллагеновых связей. Все кислые ягоды, будь то клюква или брусника, можно использовать в качестве косметических средств наружно – кислоты, присутствующие в них, помогают мягко обновить кожу.

3. Овсянка

Овсяная каша на завтрак – чуть ли не лучшее блюдо для красоты и здоровья. Овсяные хлопья богаты клетчаткой, нормализующей работу кишечника. Кроме того, овес способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек и снижает уровень сахара в крови. Он также незаменим для красоты кожи. В овсе обнаружена фитиновая кислота – мощный антиоксидант, обладающий на кожу лифтинг-действием, полиозы, ответственные за регенерацию и полифенолы, борющиеся со свободными радикалами.

4. Розмарин

Розмарин – душистая трава, которую частенько используют в кулинарии. Добавляйте эту приправу к мясным и овощным блюдам, супам и салатам. В розмарине присутствуют антиоксиданты, обладающие антиканцерогенным свойством. Настой розмарина можно применять как увлажняющий тоник для всех типов кожи.

5. Лакрица

Ароматная лакрица в России больше известна, как солодка. Однако на отхаркивающем свойстве ее польза не заканчивается. В корнях солодки было обнаружено вещество глицирицин – особый антиоксидант, способный восстанавливать и защищать клетки печени. Ко всему прочему, экстракт солодки – отличное осветляющее средство для кожи, способное противостоять пигментации.

6. Миндаль

Миндаль уже давно известен, как один из "продуктов красоты". Он богат растительным белком, мононенасыщенными жирами и витамином Е. Этот "коктейль" помогает бороться с сердечными заболеваниями, "плохим" холестерином и дряблостью кожи.

Миндальное масло – идеальное средство для раздраженной и уставшей кожи.

7. Шоколад

Итак, сладкоежки, ликуйте! Теперь шоколад официально признан сладким лекарством, что подтверждают многочисленные исследования ученых. Все полезные свойства какао-бобов обусловлены высоким содержанием полифенолов – тех самых антиоксидантов.

Какао-масло обладает заживляющим и противовоспалительным свойством на кожу. Кроме того, шоколадные обертывания – мощное средство против целлюлита.

Однако помните, все указанные свойства относятся только к темному шоколаду (не менее 70% какао) и натуральному порошку какао.

8. Чай

Все же чай полезнее, чем кофе. В любом сорте чая – будь то зеленый, черный или белый, много катехинов – веществ, противостоящих свободным радикалам. Однако зеленый чай – истинный чемпион по их содержанию. Катехины и полифенолы зеленого чая помогают замедлить старение кожи и всего организма в целом.

9. Шпинат

Шпинат не зря называют "овощем здоровья" - он просто напичкан полезными веществами – витамины, минералы, антиоксиданты… Кстати, антиоксидантная способность у шпината невероятно высока – около 1,260 единиц на 1 грамм. Выше только у чернослива - 5,770 на грамм. В состав шпината входит фолат, витамин С, провитамин А, калий, магний, витамин К и каротиноиды. Блюда из шпината станут отличной профилактикой сердечно-сосудистых и глазных заболеваний. Кроме того, шпинат – мощный иммуномодулятор. Он помогает моментально взбодрить защитные силы организма тогда, когда это необходимо.

10. Оливковое масло

О пользе оливкового масла для здоровья и красоты можно говорить бесконечно. Оливковое масло (только extra virgin) богато и антиоксидантами, и витаминами, и полезными жирными кислотами. Оно великолепно питает кожу, омолаживает ее, повышая ее защитные свойства.

Однако стоит помнить, что оливковое масло – довольно капризный продукт. И чтобы оно сохранило все свои свойства, его нужно правильно хранить – в темном прохладном месте и не более 7-9 месяцев, начиная с даты изготовления. Позже продукт уже теряет значительную часть своих драгоценных качеств.

Наталья Карпова, etoya.ru

Похожие материалы:

фигура | стройная фигура | Кожа | Здоровье | здоровая кожа | Соя | ягоды | овсянка | злаки | розмарин | лакрица | Шоколад | польза | Полезные свойства | полезные продукты | морошка | Витамины | приправа | антиоксиданты | чай

Комментарии (207)

  1. snowy  |27 ноября 2012, 01:51#

    Я бы этот список весьма продлила. У всех натуральных продуктов есть свои плюсы/минусы, показания/противопоказания. Из списка ем все, розмарин редко бывает, шпинат тоже как-то не попадается, лакрицу не ела вообще, слышала, что она, не помню чем, категорически вредна, даже опасна, говорили в "Жить здорово".

    • Sozdanianotchka  |27 ноября 2012, 10:34#

      помню лакричные конфеты как-то в детстве попробовала - гаааадость, на мой вкус :)

      • Katrin4ik  |27 ноября 2012, 14:11#

        Мне подарили лакричные конфетки в красивой коробочке как сувенир - это отвратительно... не могу себя заставить их употреблять)

    • Juliya23  |27 ноября 2012, 02:06#

      Лакрицу не ела, розмарин тоже у нас как-то не в ходу. Все остальное ем с удовольствием, вот только темный шоколад не могу - для меня он слишком горький. Я лучше медку...))

      • Olika777  |27 ноября 2012, 09:15#

        лакрица у меня с мокрицей созвучна
        не хочу ее :)

        • snowy  |27 ноября 2012, 10:34#

          У меня один знакомый также из-за созвучия мидии не ест :)

          • Sozdanianotchka  |27 ноября 2012, 10:34#

            вот у и меня с каким-то слизняком ассоциируется и внешне, и на вкус

            • Tiksi  |27 ноября 2012, 12:37#

              А я только сейчас узнала, что лакрица и есть солодка... Она очень сладкая...

              • Pure♥Poison  |27 ноября 2012, 16:29#

                фи

                • Juliya23  |27 ноября 2012, 19:20#

                  лакрица у меня с мокрицей созвучна
                  не хочу ее :)
                  ну, у меня как-то так-же: с какой-то морской склизкой бякой)))

                • Pure♥Poison  |27 ноября 2012, 16:27#

                  вот только темный шоколад не могу - для меня он слишком горький. Я лучше медку...))+1

                • Наталья ^_^  |27 ноября 2012, 02:10#

                  Из списка я люблю шпинат, миндаль, оливковое масло, чернослив...Шоколад я стараюсь не любить, на него моя кожа плохо реагирует.Лесные ягоды я люблю, только вот попадаются они редко. Овсянку одно время ела каждый день, теперь пару раз в неделю...Мне кажется, что не стоит зацикливаться на каком-то списке продуктов, а питаться разнообразно, кушать больше овощей и фруктов .
                  А ещё очень полезно кушать морскую рыбку, жирную и не жирную.

                  • Алиса Fox  |27 ноября 2012, 03:46#

                    Наташа, плюсуюсь к тебе на все 100! особенно про рыбку))))

                    • lakail  |27 ноября 2012, 15:15#

                      и я люблю рыбу и морепродукты, а еще крайне полезный для женского организма продукт - красную икру, предпочитаю ее овсянке на завтрак)

                      • viola_inc  |27 ноября 2012, 15:18#

                        чтоб я так жил (с)

                        • chicca  |27 ноября 2012, 15:24#

                          икру, предпочитаю ее овсянке на завтрак)ну это же явно не ту, что продают в наших магазинах в банках жестяных? Либо вы с черной икрой перепутали, с осетровой, либо вы где-то берете натуральную икру)))

                          • lakail  |27 ноября 2012, 16:30#

                            нет, нет, что вы, в жестяных банках не беру никогда. Я красную икру с черной не перепутаю, красную натуральную беру в соседнем с моим домом магазине, он от базы тралового флота, дело в том, что во Владивостоке не проблема купить приличную икру, командировочные все ее от нас домой везут)

                          • chicca  |27 ноября 2012, 15:24#

                            икру, предпочитаю ее овсянке на завтрак)ну это же явно не ту, что продают в наших магазинах в банках жестяных? Либо вы с черной икрой перепутали, с осетровой, либо вы где-то берете натуральную икру)))

                            • Sozdanianotchka  |27 ноября 2012, 15:35#

                              моей маме знакомые иногда привозят с Камчатки, но она и хранится всего 2 недели, даже дней 12 всего

                              • Raimina  |27 ноября 2012, 15:53#

                                я беру в Камчатской компании и она хранится только неделю. Она без консервантов и они сразу предупреждают об ограниченном сроке

                                • piatochka  |27 ноября 2012, 16:04#

                                  сейчас (вот уже 3-5 лет) на камчатке некоторые предприятия делают малосольную икру шоковой заморозки по японской технологии, которая может хранится в морозилке полгода. Закупаем сразу по несколько килограмм фасовкой по 500/220 грамм и едим всегда "свежую", божественно вкусна!!! без никаких консервантов!
                                  Икра, так называемая бочковая, может хранится до месяца благодаря консервантам и соли, но часто делают частники малосольную, которая действительно маловато хранится, тем более если она кетовая или чавычовая, то есть крупно-зернистая. Мелкозернистая (горбуша, нерка) хранятся лучше.
                                  В ж/б сейчас опасно брать, не знаешь, что внутри, часто делают икру из мороженных ястыков, то есть дефростируют, солят, консервируют, красят-осветляют ибо после разморозки она темная, вообщем.... грустно.... Но есть честные производители, которые по-прежнему кладут в банки свеже-соленую икру))) ток их все меньше и меньше...

                                  • Divva  |27 ноября 2012, 16:10#

                                    супер!!! вот бы нам такое!)))

                                    • lakail  |27 ноября 2012, 16:34#

                                      и во Владе так делают, я люблю икру горбушью и кетовую, но и нерка пойдет если вдруг первых двух в наличии не оказалось)))

                                      • Sozdanianotchka  |27 ноября 2012, 18:24#

                                        увы, пока икра долетит до Москвы, заморозка не поможет :)
                                        Так что когда маме передают эти друзья, то икра не мороженая, но её и есть нужно быстренько

                                  • chicca  |27 ноября 2012, 20:49#

                                    Везет вам, нам в Москве где ж взять натуральную икру? У нас химическая продается(((

                                • Raimina  |27 ноября 2012, 15:52#

                                  Я тоже очень люблю красную икру) и считаю, что она тоже очень полезна... почему возник вопрос о том, где брать настоящую икру??? Ее везде много и она вполне доступна...

                                  • chicca  |27 ноября 2012, 20:51#

                                    почему возник вопрос о том, где брать настоящую икру??? Ее везде много и она вполне доступна...Та икра, которую я вижу в магазинах, содержит целый ряд всевозможных E, и хранится по три года. Ну какая она натуральная??? И что в ней может быть полезного?

                                  • Наталья Карпова  |27 ноября 2012, 15:53#

                                    и я люблю рыбу и морепродукты, а еще крайне полезный для женского организма продукт - красную икру, предпочитаю ее овсянке на завтрак)красная икра, конечно, это прекрасно. но учитывая, сколько консервантов в нее добавляют, она переходит из разряда полезных продуктов в просто вкусные)

                                    • Raimina  |27 ноября 2012, 16:13#

                                      я стараюсь брать соленую, а не консервированную

                                      • lakail  |27 ноября 2012, 16:33#

                                        и я беру не консервированную, а только с пылу с жару, продавцы говорят мне на выходные, что во вторник судно приходит на базу и в четверг я уже ее покупаю, поллитровая банка за неделю на двоих за завтраком уходит без проблем

                                  • Маrsha  |27 ноября 2012, 18:37#

                                    Рыба! Точно!!!

                                  • mnvnika  |27 ноября 2012, 07:59#

                                    И я плюсуюсь к рыбке...

                                    • Olika777  |27 ноября 2012, 09:14#

                                      да, и рыбку эту желательно покупать не искуственно выращенную..

                                    • Tiksi  |27 ноября 2012, 13:19#

                                      Шоколад я стараюсь не любить,Здорово написано!... Я шоколад ем только горький и черный...

                                      • Лилиана72  |27 ноября 2012, 19:07#

                                        присоединяюсь к Вашему выбору)))

                                      • Ленусик@  |27 ноября 2012, 05:43#

                                        Да и не забывать про то что мы едим для того чтобы жить, а не живем для того чтобы есть

                                        • Sozdanianotchka  |27 ноября 2012, 10:35#

                                          золотые слова!!

                                          • lakail  |27 ноября 2012, 15:19#

                                            читала в интервью у А.Макаревича воспоминания о его родителях и детстве, он сказал, что поскольку его родители были то ли биологи, то ли врачи, то так получилось, что пищу они воспринимали только лишь как медицинскую необходимость, никаких застолий и обильных столов у них в доме отродясь не было. Вероятно после такого детства, Макаревич и полюбил готовить еду и наслаждается ею.
                                            Когда я думаю о том, как бы сбросить кг, я стараюсь думать о еде как родители Макаревича)

                                            • Sozdanianotchka  |27 ноября 2012, 15:37#

                                              ну, в советские времена с таким отношением к еде очень многие жили, в некоторых домах даже и кухонь не было или всего пара метров, поскольку тот же Хрущёв считал, что нестоит отвлекаться на разносолы, питаться нужно всем в столовых, женщин освободить от готовки - и на заводы их, милых

                                              • lakail  |27 ноября 2012, 16:35#

                                                но, согласитесь, хороший подход для тех, кому необходимо сбросить какое-то количество килограмм?

                                          • viola_inc  |27 ноября 2012, 06:55#

                                            летом в поездке купила ребенку мармелад, полбанки оказалось с лакрицей. надо сказать, весьма специфичный вкус, как-будто не конфеты а микстура. я до сих пор пытаюсь их доесть, но больше 1 штучки с чаем не осиливаю.

                                            • Olika777  |27 ноября 2012, 09:13#

                                              да, вкус у нее действительно специфический - очень на любителя..

                                              • chicca  |27 ноября 2012, 15:41#

                                                летом в поездке купила ребенку мармелад, я до сих пор пытаюсь их доесть, но больше 1 штучки с чаем не осиливаю.Так зачем давиться? Может, легче выбросить?))))))

                                                • Juliya23  |27 ноября 2012, 19:23#

                                                  ))))) тоже об этом скромненько подумала...))

                                                  • chicca  |27 ноября 2012, 20:51#

                                                    Все подумали, но никто не написал))))))

                                                • Лилиана72  |27 ноября 2012, 21:00#

                                                  Лакрица как раз очень полезна при простуде и кашле)))

                                                • beba  |27 ноября 2012, 07:52#

                                                  кроме чернослива, овсянки и темного шоколада-я приемлю большинство продуктов!!!!
                                                  Спасибо Наташенька за статью

                                                  • zulu34  |27 ноября 2012, 07:56#

                                                    Чернослив в виде сухофрукта терпеть не могу. Я люблю "чай и мясу")))

                                                    • элбор  |27 ноября 2012, 09:21#

                                                      ))) Хороший выбор!!!)

                                                      • Sozdanianotchka  |27 ноября 2012, 10:36#

                                                        я люблю чернослив с мясом тушить либо в запеканку добавлять, а в "чистом" виде как-то не очень он у меня идёт

                                                        • Tiksi  |27 ноября 2012, 13:20#

                                                          А мне нравится... Недавно купила, и так ем , и в овсянку добавляю вместе с курагой... Видимо, организм требует...

                                                          • lakail  |27 ноября 2012, 15:22#

                                                            и я люблю чернослив, одно время употребляла его по какому-то нехитрому рецепту из интернета - на ночь заливала водой 6 черносливин, а утром съедала их и выпивала воду, в интернете писали, что такая закуска с утра способствует очищению пищеварительного тракта

                                                            • Juliya23  |27 ноября 2012, 19:24#

                                                              )))) еще как способствует! После такого завтрака долгих и сильно важных дел лучше не планировать)))

                                                              • lakail  |28 ноября 2012, 17:52#

                                                                да ну, у меня ничего такого что вы предположили и впомине не было, я просто верила, что это полезно, а так оно или не так, не особо поняла

                                                    • Nuta1979  |27 ноября 2012, 08:10#

                                                      В целом прописные истины, но это и делает статью интересной

                                                      • Olika777  |27 ноября 2012, 09:12#

                                                        не знала, что оливковое масло так мало хранится (
                                                        надо проверить запасы..

                                                        • безника  |27 ноября 2012, 09:18#

                                                          и я не знала(

                                                        • безника  |27 ноября 2012, 09:18#

                                                          самый полезный продукт для меня №7

                                                          • Ка  |27 ноября 2012, 09:23#

                                                            :))))) плюсуюсь к №7

                                                          • ZолотаЯ  |27 ноября 2012, 09:20#

                                                            Миндаль и чай - это мое. Розмарин, овсянка и ягоды - иногда. остальное не люблю.

                                                            • элбор  |27 ноября 2012, 09:24#

                                                              Моё утро начинается с овсянки) Масло оливковое для меня тяжелое,поэтому использую, как добавку ,льняное. Чай только зелёный или из травок) И,конечно,рыбка!!!Спасибо за обзор

                                                              • Darlingilina  |27 ноября 2012, 09:44#

                                                                овсянка тоже на любителя на завтрак... Я её терпеть не могу с утра ((( а вот зеленый чай с натуральным творожком - самое то))) Еще хоч уна шпинат "подсесть", но боюсь вкус у него специфический.

                                                                • chicca  |27 ноября 2012, 09:50#

                                                                  Еще хоч уна шпинат "подсесть", но боюсь вкус у него специфический.Никогда не замечала) Шпинат постоянно в холодильнике, добавляю его в крем-суп!

                                                                  • Darlingilina  |27 ноября 2012, 10:27#

                                                                    но к нему тоже наверно привыкнуть надо )))

                                                                    • Sozdanianotchka  |27 ноября 2012, 10:38#

                                                                      я из шпината делаю запеканки, иногда пополам с брокколи (отварить, если свежая; если из пакета - то просто разморозить). В форму выложить немного пан.сухарей, сверху шпинат с брокколи, залить смесью сыра, яиц и нежирной сметаны - и в духовку. Сытно, вкусно, довольно полезно. Мой муж не ест мясо, для него такая трапеза вообще одна из самых любимых

                                                                      • Darlingilina  |27 ноября 2012, 10:55#

                                                                        очень интересный рецепт из запеканки, надо взять на "вооружение" и попробовать как-нибудь! )))

                                                                        • lakail  |27 ноября 2012, 15:24#

                                                                          спасибо за рецепт, очень интересный, сделаю себе такую на днях

                                                                          • Sozdanianotchka  |27 ноября 2012, 15:40#

                                                                            попробуйте! На небольшую форму у меня уходит стакан сметаны (можно и с молоком, но дольше тогда готовится), 3 яйца и тёртый сыр - мы любим побольше :)))
                                                                            Главное для меня - это очень быстро, посуду потом мыть почти не нужно (а то после ряда блюд у меня по 20 мисок остаётся в раковине, брррр), а муж очень любит!!
                                                                            Но, как я уже оговорилась, он не "мясник".

                                                                            • Juliya23  |27 ноября 2012, 19:28#

                                                                              Интересный рецептик, спасибо, надо попробовать. Мы с мужем шпинат сам по себе любим.))

                                                                              • Olika777  |28 ноября 2012, 10:49#

                                                                                и я попробую, пожалуй!!

                                                                        • Olika777  |27 ноября 2012, 10:39#

                                                                          я суп-пюре из шпината очень люблю (но не готовлю - в Сбарро беру)
                                                                          а как-то пробовала в другом виде - как гарнир, не смогла есть..

                                                                          • beba  |27 ноября 2012, 11:41#

                                                                            я терпеть крем-супы не могу, но шпинат ем-особенно со специями, уксусом бальзамическим и оливковым маслом-как закусочка! ням-ням

                                                                    • chicca  |27 ноября 2012, 09:44#

                                                                      Масло оливковое для меня тяжелое,поэтому использую, как добавку ,льняное.А льняное разве легкое? ))) Ты его разбавляешь другим маслом? Оно же невероятно горькое. У меня тоже всегда стоит льняное масло на полке, я его в салаты овощные добавляю, в пасту пару капель, он неразбавленное -оно нереальное)

                                                                      • Sozdanianotchka  |27 ноября 2012, 10:38#

                                                                        я тоже только если пару капель

                                                                        • CleverNika  |27 ноября 2012, 17:55#

                                                                          [/quote]
                                                                          А льняное разве легкое? ))) Оно же невероятно горькое. У меня тоже всегда стоит льняное масло на полке, я его в салаты овощные добавляю, в пасту пару капель, он неразбавленное -оно нереальное)
                                                                          [/quote]
                                                                          Я постоянно беру льняное масло.Летом могла просто полить им кусочек черного хлеба и есть))) Очень вкусно!А горькое оно только "неправильное",или когда долго открыто.Вообще его рекомендуют употребить в течении месяца,поэтому я беру в маленьких бутылочках.И стараюсь найти одного и того же,проверенного производителя.

                                                                          • a123  |27 ноября 2012, 18:09#

                                                                            Не, не горькое, а с легкой пикантной горчинкой. Беру уже года 3 масло одного и того же производителя, храню в холодильнике (единственное из растительных масел). К салату из свежей капусты - лучше не придумать.

                                                                      • Проня  |27 ноября 2012, 09:36#

                                                                        Не знала, что лакрица - это солодка. Корень солодки моя бабушка использовала, чтобы мочить яблоки.

                                                                        • chicca  |27 ноября 2012, 09:45#

                                                                          А я корнем солодки отпаиваю детей, когда те кашляют)

                                                                          • Olika777  |27 ноября 2012, 10:43#

                                                                            в микстуре она вполне вкусненькая :)

                                                                            • Tiksi  |27 ноября 2012, 13:39#

                                                                              Когда у меня болит горло, я завариваю и пью сбор с солодкой, вполне нормально...

                                                                          • lillay  |27 ноября 2012, 10:23#

                                                                            А у меня солодка растет на даче, как сорняк, с которым постоянно идет борьба....Но видела на рынке бабулек, которые этой солодкой торгуют.

                                                                            • Sozdanianotchka  |27 ноября 2012, 10:39#

                                                                              говорят, она полезна, в том числе "чистит организм". Но у меня мама как-то попробовала - и ей было плохо несколько дней. С тех пор эксперименты с травами у неё завершены, а я ещё к ним не приступала :))

                                                                              • СветланаГромова  |27 ноября 2012, 12:05#

                                                                                она очень опасна! может привести к почечной недостаточности, атрофии мышц и вплоть до остановки сердца!

                                                                                • Валентина Лепешкина  |27 ноября 2012, 12:06#

                                                                                  страсти какие, надо взять на заметку

                                                                                  • ChaosStalker  |27 ноября 2012, 16:36#

                                                                                    она очень опасна! может привести к почечной недостаточности, атрофии мышц и вплоть до остановки сердца!Источник этой информации огласите, пожалуйста.

                                                                          • ElenaAl  |27 ноября 2012, 09:44#

                                                                            Шпинат - очень полезный продукт, но при некоторых проблемах со здоровьем строго противопоказан. Думаю, что и с другими продуктами вполне может быть так же.
                                                                            Что касается овсянки, но для меня это - лучший завтрак. И даже - плюс второй завтрак или обед. Плотно подсела на неё примерно 2.5 года назад. Но не вижу ни одного её ожидаемого полезного действия. А в некоторых направлениях эффект прямо противоположный заявленному.

                                                                            • Sozdanianotchka  |27 ноября 2012, 10:42#

                                                                              Помню, года два назад я сдала подробный анализ крови. Эндокринолог был в восторге от результатов и сказал : "Вы, наверное, вообще сладкое не едите". Я же в офисе, наоборот, постоянно "заедала стресс" чем-то сдобным или шоколадным. От удивления он стал расспрашивать, что я ещё ем. И, узнав в числе прочего, что каждое утро делаю овсянку или кашу "4 злака", связал хороший состав крови и т.д. именно с овсянкой

                                                                              • Olika777  |27 ноября 2012, 10:44#

                                                                                серьезно? можете 3 раза подряд есть овсянку??
                                                                                не, я максимум через день на завтрак, чаще - надоест

                                                                                • Raimina  |27 ноября 2012, 11:40#

                                                                                  я каждый день овсянку утром ем) могу и в другой прием пищи тоже овсянку съесть, мне очень нравится)) не делаю так только потому, что пища должна быть разной, нельзя сидеть на одной овсянке)

                                                                                  • Tiksi  |27 ноября 2012, 13:42#

                                                                                    Я тоже ем её каждый день утром, с курагой и ряженкой, последнее время еще чернослив добавляю и мне не надоедает... Иногда перехожу на несколько дней на гречку или творог...

                                                                                    • Sozdanianotchka  |27 ноября 2012, 15:41#

                                                                                      я сейчас всё больше мюсли с йогуртом, а в то время увлекалась овсянкой. Верю теперь, что она "чистит" сосуды

                                                                                • Валентина Лепешкина  |27 ноября 2012, 12:06#

                                                                                  единственное в шпинате много железа, с этим тоже нельзя злоупотреблять

                                                                                  • ChaosStalker  |27 ноября 2012, 16:37#

                                                                                    единственное в шпинате много железа, с этим тоже нельзя злоупотреблятьМного - это сколько в % от суточной дозы? В свежем или замороженном?

                                                                                • Ms.Safety  |27 ноября 2012, 09:47#

                                                                                  А я люблю шпинат. Можно испечь блин, раза в три толще чем мы обычно печем. Обжарить бекон, слегка припустить на оливковом маслице шпинат. Покрошить руками сыр фета. Выложить на половину блина, а второй половинкой прикрыть сверху. Получается сытное и вкусное блюдо.

                                                                                  • chicca  |27 ноября 2012, 09:51#

                                                                                    Я отвариваю картофель, последнюю минуту варки добавляю промытый шпинат, затем пропускаю все через блендер, разливаю по тарелкам, в середину наливаю густые сливки, насыпаю чесночные крутоны, и вкусный полезный обед готов)

                                                                                    • tatennak  |27 ноября 2012, 11:22#

                                                                                      для меня это идея!!! я свою кроху ну никак не могу заставить даже попробовать его - а так в пюрешке должна.... еще бы заставить ее хоть попробовать чеснок - ну никак)

                                                                                      • chicca  |27 ноября 2012, 11:31#

                                                                                        Ну крохе-то чеснок необязательно)

                                                                                      • Tiksi  |27 ноября 2012, 13:43#

                                                                                        Хороший рецептик! Попробую... Я все не знаю что делать со шпинатом...

                                                                                        • Divva  |27 ноября 2012, 15:36#

                                                                                          Я отвариваю картофель, последнюю минуту варки добавляю промытый шпинат, затем пропускаю все через блендер, разливаю по тарелкам, в середину наливаю густые сливки, насыпаю чесночные крутоны, и вкусный полезный обед готов)очень люблю это блюдо!!!

                                                                                          • Наталья Карпова  |27 ноября 2012, 15:58#

                                                                                            Я отвариваю картофель, последнюю минуту варки добавляю промытый шпинат, затем пропускаю все через блендер, разливаю по тарелкам, в середину наливаю густые сливки, насыпаю чесночные крутоны, и вкусный полезный обед готов)а я отвариваю шпинат, брокколи и брюссельскую капусту, потом в блендер и сливок - прогреваю, добавляю зубчик чеснока) без картошки делаю и 10% сливки беру - весьма диетическое блюдо получается)

                                                                                          • lillay  |27 ноября 2012, 10:20#

                                                                                            А-а-а как вкусно про блин!!! Сразу такой захотелось съесть ))) Спасибо за идею!

                                                                                            • Sozdanianotchka  |27 ноября 2012, 10:42#

                                                                                              да, хороший рецепт

                                                                                              • Olika777  |27 ноября 2012, 10:45#

                                                                                                согласна!!
                                                                                                я бы оба блюда отведала с удовольствием!! )

                                                                                                • Juliya23  |27 ноября 2012, 19:31#

                                                                                                  я-бы съела это все!)))

                                                                                              • Лилиана72  |27 ноября 2012, 19:06#

                                                                                                Ах, как вкусно))

                                                                                              • Olessia  |27 ноября 2012, 10:01#

                                                                                                Из замороженного шпината можно еще сварить суп-пюре с сырками и добавить перепелинные яйца (у меня муж любит). А в целом часть этих продуктов доступна в органиченное время года (заморозка уже не то..).
                                                                                                А почему салатных листьев нет? очень вещь полезная.... орехи, опять же и пр... эти продукты намного проще всегда найти.
                                                                                                А овсянку не люблю с детства, к грече привычна, хотя она более 3 раз в неделю не усваивается (не знаю почему, смотрела передачу....).

                                                                                                • viola_inc  |27 ноября 2012, 10:22#

                                                                                                  А овсянку не люблю с детства, к грече привычна, хотя она более 3 раз в неделю не усваивается (не знаю почему, смотрела передачу....).а у меня в журнале "худеем правильно" написано, что какой-то наш ученый проводил эксперимент и выяснил, что гречка с молоком настолько полноценное питание, что ей в таком виде можно хоть месяц питаться c утра до вечера.

                                                                                                  • Sozdanianotchka  |27 ноября 2012, 10:44#

                                                                                                    я обожаю гречку :)) В пост другое есть и не тянет к тому же.
                                                                                                    Подсадила на этот злак и мужа (он у меня из региона, где о гречке слушали, но почему-то никто не пробовал её даже)

                                                                                                    • chicca  |27 ноября 2012, 11:32#

                                                                                                      что гречка с молоком настолько полноценное питание, что ей в таком виде можно хоть месяц питаться c утра до вечера.Я так питалась обе беременности, ничего больше не хотела, целыми днями яблоки и гречку с молоком))

                                                                                                      • beba  |27 ноября 2012, 11:42#

                                                                                                        да... гречка с молоком и яблоки если б на свете одни были бы-я наверно померла от истощения)

                                                                                                        • chicca  |27 ноября 2012, 11:44#

                                                                                                          Ну я набрала 12 кило)))))))

                                                                                                          • a123  |27 ноября 2012, 12:55#

                                                                                                            Каша с молоком - это вообще полноценная еда. Недаром раньше ею вовсю детей кормили. Свекровь говорит, что мой муж до 5 лет не ел вообще ничего, кроме рисовой каши с молоком, а её ел 3 раза в день. Потом стал есть все, вырос под 2 м.

                                                                                                            • Olessia  |27 ноября 2012, 13:22#

                                                                                                              я на молоке кашу не ем, только на воде...потому и овсянку не люблю!

                                                                                                              • beba  |27 ноября 2012, 13:49#

                                                                                                                Я молоко вообще кроме кофе и составляющей крема кондитерского не признаю нигде

                                                                                                                • a123  |27 ноября 2012, 14:16#

                                                                                                                  Кашу на молоке дают детям, я про них и писала. Надеюсь, здесь уже не дети.
                                                                                                                  А овсянку варят, обычно на воде. Хотя лучше не варить, а замачивать или заваривать. Так полезнее.

                                                                                                  • frosa  |27 ноября 2012, 10:09#

                                                                                                    мне кажется, что нужно прислушиваться к своему организму, что ему хочется, то и употреблять, но в меру, разумеется.......

                                                                                                    • beba  |27 ноября 2012, 13:50#

                                                                                                      Конечно, а мучать диетой и во сне мясо видеть- совсем не дело

                                                                                                    • Belochkam  |27 ноября 2012, 10:14#

                                                                                                      из перечисленного все люблю кроме шпината, ну не воспринимает его мой организм...

                                                                                                      • zulu34  |27 ноября 2012, 10:40#

                                                                                                        А я делаю из него очень вкусный салат (правда с колбасой))))))

                                                                                                      • Josephina_A  |27 ноября 2012, 10:57#

                                                                                                        Люблю Миндаль,чернослив и конечно шоколад!!!!!!!

                                                                                                        • Divva  |27 ноября 2012, 10:59#

                                                                                                          я все люблю! и все очень вкусно!!! вот почему бы так и не питаться?

                                                                                                          • Polosataya  |27 ноября 2012, 11:20#

                                                                                                            Я не представляю, как можно есть шпинат, это такая гадость... :)

                                                                                                            • chicca  |27 ноября 2012, 11:33#

                                                                                                              Я же выше написала потрясающий рецепт, там много шпината, но он совершенно не чувствуется!

                                                                                                              • Olessia  |27 ноября 2012, 13:24#

                                                                                                                шпинат не имеет выраженного вкуса, его советуют в свежем виде сочетать с шавелем, так и вкуснее и лучше какие-то микроэлементы в паре усваиваются, а вообще он у меня на даче растет, ничего так летом в салат...

                                                                                                                • Polosataya  |27 ноября 2012, 15:39#

                                                                                                                  Я просто ела его в гостях у подруги один раз, и это было ужасно невкусно... :/

                                                                                                                  • chicca  |27 ноября 2012, 15:40#

                                                                                                                    Значит, она неправильно его готовит. У меня его дети даже едят!

                                                                                                                  • Sozdanianotchka  |27 ноября 2012, 15:43#

                                                                                                                    Конечно, мы же не предлагаем Вам его есть, как моряку Папйю :)) Это только он из банки сырым глотал данный овощ, а мы его предлагаем варить и пюрировать

                                                                                                                • Marina-na  |27 ноября 2012, 15:44#

                                                                                                                  Лена, есть прекрасные рецепты граттенов со шпинатом, получается очень вкусно (и полезно)

                                                                                                                  • Polosataya  |27 ноября 2012, 15:48#

                                                                                                                    Девочки, спасибо, я попробую обязательно! Хотя бы из интереса... :)

                                                                                                                • Нуська;)  |27 ноября 2012, 11:21#

                                                                                                                  обожаемые вкусняшки:)
                                                                                                                  чай вообще литрами пью:)

                                                                                                                  • DElenaS  |27 ноября 2012, 11:28#

                                                                                                                    Обожаю шоколад!!!!!! Правда мне милей не очень полезный молочный шоколад ))))) Еще люблю чай зеленый )))))) Могу выпить нереальное количество! ))))

                                                                                                                    • sandraK  |27 ноября 2012, 11:32#

                                                                                                                      я могу продолжить список кедровыми орехами, кедровым и кунжутным маслом, авокадо, красной рыбой, ростками пшеницы и подсолнечника, отрубями

                                                                                                                      • Bora  |27 ноября 2012, 11:38#

                                                                                                                        Вы прямо мои любимые продукты перечислили )) Авокадо особенно люблю. Из него и салат можно вкусный сделать и авокадо-шейк ))

                                                                                                                        • chicca  |27 ноября 2012, 11:52#

                                                                                                                          Авокадо особенно люблю. Из него и салат можно вкусный сделатьО,да! Я такой салат знаю из авокадо!!!!!!!!!!

                                                                                                                          • Juliya23  |27 ноября 2012, 19:34#

                                                                                                                            о-о-о-о! Авокадо - ДА!)))) У меня его даже пес клянчит!)))

                                                                                                                            • Юлия_мск  |27 ноября 2012, 21:00#

                                                                                                                              Рассказывайте про салат! Пожалуйста) Хочу дать авокадо второй шанс) Как то не пошел этот фрукт у нас... Может я просто не умею его готовить?)

                                                                                                                          • ТОТО  |27 ноября 2012, 11:45#

                                                                                                                            Авокадо, красную рыбу очень люблю! А вот кедровые орешки очень жирные....с некоторых пор не могу их есть..... Овсянку тоже практически не ем.....а когда-то ела каждое утро....

                                                                                                                            • beba  |27 ноября 2012, 11:48#

                                                                                                                              авокадо терпеть не могу ни в салатах ни саомстоятелно! мыло напоминает на вкус, да я и манго не люблю, ни папайю, ананас-кусочек и иногда

                                                                                                                              • Olika777  |27 ноября 2012, 11:53#

                                                                                                                                а я могу авокадо в чистом виде в любом количестве!!

                                                                                                                                • sandraK  |27 ноября 2012, 12:08#

                                                                                                                                  я сама большой фанат авокадо, могу в любое время суток и в любом количестве потреблять. Зимой от отопления кожа хочешь-не хочешь становится более сухой и чувствительной, есть признаки обезвоженности, поэтому авокадо как незаменимый строительный материал, который дает питание изнутри.

                                                                                                                                  • viola_inc  |27 ноября 2012, 15:21#

                                                                                                                                    ))

                                                                                                                                  • Juliya23  |27 ноября 2012, 19:36#

                                                                                                                                    а я могу авокадо в чистом виде в любом количестве!!я тоже!))) Но особенно с креветками...и еще чем-нибудь, под настроение!))

                                                                                                                                • sandraK  |27 ноября 2012, 12:11#

                                                                                                                                  кедровые орешки нужно кушать в светлое время суток, они могут заменить мясо если вы на вегетарианской диете сидите и тоже чистят организм. можно решки заменить на кедровый жмых, тоже очень полезная штука и не такая жирная.

                                                                                                                                  • chicca  |27 ноября 2012, 12:18#

                                                                                                                                    кедровые орешки нужно кушать в светлое время сутокА в темное время суток их можно с чем-то спутать? )))))

                                                                                                                                    • sandraK  |27 ноября 2012, 12:25#

                                                                                                                                      нет, просто метаболизм в светлое время суток идет быстрее, поэтому расщепление будет происходить лучше. а если на ночь регулярно лакомиться орешками, то через неделю весы покажут прибавку в весе

                                                                                                                                      • Juliya23  |27 ноября 2012, 19:36#

                                                                                                                                        кедровые орешки нужно кушать в светлое время сутокА в темное время суток их можно с чем-то спутать? )))))))))))))))

                                                                                                                                  • Наталья Карпова  |27 ноября 2012, 16:01#

                                                                                                                                    я могу продолжить список кедровыми орехами, кедровым и кунжутным маслом, авокадо, красной рыбой, ростками пшеницы и подсолнечника, отрубямиразумеется) но об этом всем мы уже писали) да, и, конечно, ТОП-100 полезных продуктов - это довольно обширный материал))))))))))))))))

                                                                                                                                  • sandraK  |27 ноября 2012, 11:38#

                                                                                                                                    для кожи и волос еще очень полезно масло ростков пшеницы, можно употреблять по 2-3 ложечки в день и шевелюра начнет меняться в сторону густоты. а если наносить на гребень это масло, на кончики волос, то волосы приобретут блеск и шелковистость.
                                                                                                                                    тыквенные семечки избавляют от паразитов, чистят кишечник и печень. Если кушать с утра по горсточке, то состояние кожи улучшится заметно

                                                                                                                                    • Sozdanianotchka  |27 ноября 2012, 15:44#

                                                                                                                                      у меня подруге живот так скрутило после этих ростков пшеницы, что она 2 дня на работе не появлялась :((

                                                                                                                                    • Ветка  |27 ноября 2012, 11:39#

                                                                                                                                      Из перечисленного ем все. Овсянку не то чтобы люблю, но потребляю регулярно - желудок требует.
                                                                                                                                      Шпинат несколько лет вообще не могла есть - переела в свое время. Сейчас опять его готовлю - делаю супы, закрытую пиццу, добавляю в салаты с мягким сыром.

                                                                                                                                      • sandraK  |27 ноября 2012, 11:41#

                                                                                                                                        и еще "5 копеек"
                                                                                                                                        В проростках ПОДСОЛНЕЧНИКА высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин. Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи.

                                                                                                                                        • Marina_v  |27 ноября 2012, 11:43#

                                                                                                                                          Как раз вчера отведала рыбу на гриле с розмарином, сегодня на завтрак была каша овсяная, а сейчас лопаю шоколадку))))) Да, хорошо всегда употреблять полезные продукты....но организм почему то чаще тянется к не полезным(

                                                                                                                                          • sandraK  |27 ноября 2012, 12:13#

                                                                                                                                            в овсяную кашу можно добавить одну чайную ложечку отрубеи капнуть кедрового масла, тогда польза от каши утроится)))

                                                                                                                                            • viola_inc  |27 ноября 2012, 12:18#

                                                                                                                                              Зачем в овсяную кашу еще и отруби? она сама по себе аналогичным действием обладает.

                                                                                                                                              • Marina_v  |27 ноября 2012, 12:28#

                                                                                                                                                Овсяные отруби это и есть моя каша) плюс она варится на воде.

                                                                                                                                                • beba  |27 ноября 2012, 12:30#

                                                                                                                                                  у меня отруби песик любит)

                                                                                                                                                  • Marina_v  |27 ноября 2012, 12:46#

                                                                                                                                                    с мяском и наш пес любит отруби и крупы)

                                                                                                                                            • OksanaQ  |27 ноября 2012, 11:48#

                                                                                                                                              Никак не могу привыкнуть к шпинату, может просто не умею его готовить. А вот овсянка для меня самый наилучший завтрак, с ягодами, с орешками. М-м-м, вкуснятинка...

                                                                                                                                              • beba  |27 ноября 2012, 12:30#

                                                                                                                                                каке все разные-обалдеть

                                                                                                                                              • нат 747  |27 ноября 2012, 11:50#

                                                                                                                                                Все эти выше перечисленные продукты люблю, кроме оливкового масла))

                                                                                                                                                • Olessia  |27 ноября 2012, 13:25#

                                                                                                                                                  к нему привыкнуть надо, я с рафинированного начинала, теперь любое ем в любом количестве, с любыми добавками!

                                                                                                                                                  • Marina_v  |27 ноября 2012, 14:37#

                                                                                                                                                    Наверно не столько привыкнуть, сколько применять правильно. К сожалению не на всех бутылочках оливкового масла пишут "Для салатов" или "Для жарки", поэтому сама как то купив не смогла есть приготовленные блюда и выбросила. Но однажды встретила масло в жестяной баночке, на которой четко прописано было "Только для салатов" и мне так оно понравилось. Лично я и искала масло именно для заправки....жарю то я, как в рекламе на мммммммвочном)))

                                                                                                                                                    • нат 747  |27 ноября 2012, 16:49#

                                                                                                                                                      У меня для салатов, но не вкусно мне с ним, буквально заставляю себя есть салаты с этим маслом.

                                                                                                                                                      • Marina_v  |28 ноября 2012, 07:06#

                                                                                                                                                        Тогда конечно заставлять себя не нужно.

                                                                                                                                                  • Tiksi  |27 ноября 2012, 14:29#

                                                                                                                                                    А я ко всему отношусь нормально, только розмарин не пробовала и шпинат не знаю как готовить...

                                                                                                                                                  • Валентина Лепешкина  |27 ноября 2012, 11:54#

                                                                                                                                                    со всем согласна кроме шоколада

                                                                                                                                                    • a123  |27 ноября 2012, 13:00#

                                                                                                                                                      Почему? Горький шоколад действительно очень полезный продукт, если в разумных пределах. Но в разумных пределах надо все употреблять. От оливкового масла и орехов в больших количествах легко набрать вес, от ягод и шпината - получить проблемы с желудком. А при соблюдениии разумных доз эти продукты очень полезны.

                                                                                                                                                    • a123  |27 ноября 2012, 13:02#

                                                                                                                                                      Питаюсь именно этими продуктами, ну ещё рыбой, курицей без кожи, молочными продуктами, без которых никуда. Вредности уже лет 10 не ем, и не тянет. От вида колбас и кремовых тортов даже мутить начинает.

                                                                                                                                                      • Ласточка я)  |27 ноября 2012, 13:16#

                                                                                                                                                        Аналогично. Меня тоже не тянет совершенно, потому что в голове уже давно приоритеты расставлены. Кстати, вместо курицы я индейку люблю..На пароварке она просто божественная получается) Нежная, сочная...

                                                                                                                                                        • a123  |27 ноября 2012, 14:24#

                                                                                                                                                          У меня перебор с индейкой случился в штатах. Наелась на всю жизнь, после того, как на день благодарения купила аж 2 штуки по 12 кг. Хорошо, что у америкосов в домах холодильники почти промышленных размеров. Мы их ели почти пол-года. Как вспомню, что я им не делала: и холодец варила, и запекала в гриле, ужас до сих пор пробирает. А ещё меня подвешивает цена на индейку у нас, ну просто в мой мозг не укладывается. Там она стоила 50 центов за 1 кг, правда если целую брать, а в Москве - просто вынос мозга.

                                                                                                                                                          • Ласточка я)  |27 ноября 2012, 14:30#

                                                                                                                                                            Согласна. Цены у нас непонятные...Я в своё время так же грецкие орехи переела...до сих пор передёргивает..

                                                                                                                                                          • Olevd  |27 ноября 2012, 15:08#

                                                                                                                                                            Вот и я много лет ем овсянку и прочее, перечисленное в статье. Еще сыр, правда люблю, и иногда красное сухое употребляю. Шоколад - это лекарство, когда давление падает. А мясо только в натуральном виде - никаких колбас.

                                                                                                                                                        • Alba Rosa  |27 ноября 2012, 14:24#

                                                                                                                                                          в стакан кефира нежирного добавляю столовую ложку клетчатки,хороший вечерний коктейль красоты!или в ряженку,главное кальций усваивается лучше во второй половине дня

                                                                                                                                                          • Ласточка я)  |27 ноября 2012, 14:28#

                                                                                                                                                            Я тоже клетчатку добавляю) И главное вкусно очень получается. А про вторую половину дня спасибо..не знала.

                                                                                                                                                            • Tiksi  |27 ноября 2012, 14:28#

                                                                                                                                                              Какой именно клетчатки?

                                                                                                                                                              • Ласточка я)  |27 ноября 2012, 14:40#

                                                                                                                                                                У меня Сибирская клетчатка "Соколиный глаз".

                                                                                                                                                                • viola_inc  |27 ноября 2012, 14:42#

                                                                                                                                                                  глаз? так может это сетчатка, а не клетчатка? )

                                                                                                                                                                  • Ласточка я)  |27 ноября 2012, 14:55#

                                                                                                                                                                    Глаз-глаз) там просто ещё морковка вроде и черника содержится) Хорошая, приятная клетчатка. А вообще - я её не выбирала, просто взяла первую попавшуюся в магазине. Если кто знает что лучше, я буду рада услышать советы)

                                                                                                                                                                    • Tiksi  |28 ноября 2012, 14:09#

                                                                                                                                                                      Спасибо! попробую Ваш рецепт. Я не знала, что существует отдельно продаваемая клетчатка... Знаю, что клетчатка содержится в разных продуктах, например, капуста содержит много клетчатки...

                                                                                                                                                            • Alba Rosa  |27 ноября 2012, 14:37#

                                                                                                                                                              еще супер полезная вещь - потушенные или печеные помидоры,с оливковым маслом. после термической обработки в них повышается концентрация ликопина,который очень полезен для кожи
                                                                                                                                                              http://ru.wikipedia....

                                                                                                                                                              • Ласточка я)  |27 ноября 2012, 14:39#

                                                                                                                                                                Да-да. Про помидоры это известный факт. Я даже для салатов предварительно держу их в кипятке, потом снимаю кожуру и режу.

                                                                                                                                                                • Raimina  |27 ноября 2012, 14:53#

                                                                                                                                                                  ООО! Спасибо) Не знала...

                                                                                                                                                                • Alba Rosa  |27 ноября 2012, 14:48#

                                                                                                                                                                  у ликопина самая главная ценность - антиоксидантные св-ва, борьба с этими несчастными свободными радикалами)
                                                                                                                                                                  мне лично не хватает в зимний период зеленушки с грядок,как я называю "ботвы"))благо в магазинах есть руккола и т.д.

                                                                                                                                                                  • Alba Rosa  |27 ноября 2012, 14:56#

                                                                                                                                                                    именно клетчатка - она же отруби)

                                                                                                                                                                    • viola_inc  |27 ноября 2012, 15:48#

                                                                                                                                                                      клетчкатка - это не обязательно отруби

                                                                                                                                                                      • ChaosStalker  |27 ноября 2012, 16:44#

                                                                                                                                                                        Клетчатка содержится в отрубях. Обратное неверно.

                                                                                                                                                                        • viola_inc  |27 ноября 2012, 19:33#

                                                                                                                                                                          какое такое неверно? клетчатка - это растительные волокна. содержатся они в растениях, а растений в мире мнооого ))))

                                                                                                                                                                    • Sozdanianotchka  |27 ноября 2012, 15:49#

                                                                                                                                                                      Ещё по розмарин : хорош тем, что его можно посадить на балконе.
                                                                                                                                                                      Мой небольшой рецепт : порезать картофель тонкими дольками, выложить черепицей на противень, залить смесью молока и сыра, в которую нужно "покрошить" иголочки розмарина (можно и веточки, конечно, но у ребёнка могут застрять в горле). Ну и пол-ложки "Вегеты" или ещё какой-нибудь смеси соли и приправ. Залили - и в духовку. Прекрасный вариант гарнира или пойдёт как самостоятельное блюдо.
                                                                                                                                                                      Иногда для гарнира делаю даже без сыра, просто молоко + розмарин. Очень приятный вкус.

                                                                                                                                                                      • Маrsha  |27 ноября 2012, 18:41#

                                                                                                                                                                        Овсянка - НИКОГДА! меня кашами ваще пытать можно - всех партизанов сдам! И до чая с шоколадом я не любитель((((

                                                                                                                                                                        • r-assya  |27 ноября 2012, 19:01#

                                                                                                                                                                          из перечисленного ем все, кроме лакрицы....+еще много-много всего вкусного и полезного)

                                                                                                                                                                          • SunlightBrilliant  |27 ноября 2012, 19:03#

                                                                                                                                                                            Из всего списка не ем только лакрицу и розмарин. Остальное - все с большим удовольствием :-)!

                                                                                                                                                                            • Марина Морская 78  |27 ноября 2012, 20:46#

                                                                                                                                                                              Я считаю самым полезным продуктом для кожи, а волосы от него просто сияют, если есть хотя бы два раза в неделю есть печень трески. Там очень большое количество витамина А. На себе испробовано.

                                                                                                                                                                              • Лилиана72  |27 ноября 2012, 21:02#

                                                                                                                                                                                если только нормальная печень трески, той, что продается у нас в банках можно легко травануться(((

                                                                                                                                                                              • sladkajamoja  |27 ноября 2012, 21:40#

                                                                                                                                                                                Пробовала приобщиться к здоровой пище, а именно к шпинату, не смогла, ни в виде супов-пюре, ни в рагу, ни в каком виде.

                                                                                                                                                                                Из списка больше всего люблю миндаль и чернослив, ах, да и шоколад, но только снаружи))0у меня болит от него голова, а муж дердить в машине плитки шоко 99%какао, я его лизнула, боже как это можно есть?!))

                                                                                                                                                                                • МарияДиваева  |27 ноября 2012, 21:41#

                                                                                                                                                                                  а я вместо шпината полюбила рукколу

                                                                                                                                                                                  • Juliya23  |27 ноября 2012, 23:30#

                                                                                                                                                                                    м-м-м...от рукколы и меня за уши не оттащить!)))

                                                                                                                                                                                  • Клара Шпак  |27 ноября 2012, 22:01#

                                                                                                                                                                                    Из всего перечисленного только лакрицу не пробовала.

                                                                                                                                                                                    • vinchi  |28 ноября 2012, 20:28#

                                                                                                                                                                                      главное, не жрать!! и тогда все полезно

                                                                                                                                                                                      • Алена Куба  |28 ноября 2012, 23:00#

                                                                                                                                                                                        Отлично! 5 из 10 я обожаю)) Буду надеяться, что все это работает!)

                                                                                                                                                                                        • yz-z-z-va  |29 ноября 2012, 10:44#

                                                                                                                                                                                          шоколад,чай и оливковое масло-да! все остальное в меня не полезет)))) Весь вопрос в том,что шоколада настоящего сейчас не найти,а его подделка скорей всего такой чудодейственной не является...
                                                                                                                                                                                          А солодка-вообще фуууу((( в детстве заставляли пить кислородные коктейли с этой гадостью(((

                                                                                                                                                                                          • LiaZ  |29 ноября 2012, 10:58#

                                                                                                                                                                                            Почти все продукты эти я ем=) Так что всё будет отлично)

                                                                                                                                                                                            • pupa_ice  |30 ноября 2012, 14:30#

                                                                                                                                                                                              все эти продукты ем с удовольствием

                                                                                                                                                                                              • КрасоткаМэри  |08 декабря 2012, 20:45#

                                                                                                                                                                                                бутылка олив. масла всегда стоит в ванной комнате, из этой бутыли в небольшой сосуд наливаю масло для пользования на кухне! всегда вкусно и полезно легкий овощной салатик с олив. маслом на ужин, но не менее приятно принятие ванны с олив. маслом!

                                                                                                                                                                                                • svobodnohvost  |09 декабря 2012, 19:50#

                                                                                                                                                                                                  Правильный "сердечный" рацион в процентном соотношении:

                                                                                                                                                                                                  35% - цельнозерновые злаки и бобовые (зерновой хлеб, хлбцы с отрубями, макароны из сортов твердой пшеницы, злаковые каши, фасоль,чечевица, горох)

                                                                                                                                                                                                  30% - зелень, овощи и фрукты ( сырые и тушеные овощи, свежая или сушеная зелень, приправы, сырые фрукты и сухофрукты, орехи)

                                                                                                                                                                                                  25% - рыба, сыры, мясо, кисломолочные продукты

                                                                                                                                                                                                  10% оливковое масло

                                                                                                                                                                                                  • svobodnohvost  |09 декабря 2012, 20:42#

                                                                                                                                                                                                    Пища должна быть простой. Спать хорошо семь-восемь часов, если столько хочется, спать при открытых окнах. Вставать рано, работать сурово, очень сурово. Это не повредит никому, потому что это создаст бодрость духа, а дух в свою очередь, позаботится об участи тела. Не сидеть допоздна. В конце концов, что такого уж ценного в светской жизни, чтобы вы пренебрегли подушкой для того, чтобы бодрствовать до раннего утра! (Коко Шанель )

                                                                                                                                                                                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи