До -35% на Ermenegildo Zegna! 13-15 декабря!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Обезжиренные: 10 борцов за стройность

22 января 2013, 00:00 | Наталья Карпова

Обезжиренные: 10 борцов за стройность
21 выбрали

Все худеющие прекрасно знают – лишний жир опасен для стройности фигуры, а потому отчаянно подвергают свой рацион "антижировой" проверке.  В холодильнике – продукты с пометкой "light", на столе – минимум масел и жиров. Такой подход вполне понятен, но иногда худеющие забывают, что нельзя отказываться от жиров полностью. Без жиров невозможно полноценное усвоение жирорастворимых витаминов А и D, которые, в свою очередь, помогают в синтезе гормонов. Без витаминов А и D заметно ухудшается состояние кожи и волос.

Иными словами, рацион должен быть сбалансированным по количеству и углеводов, и жиров. Последние должны поступать в организм ежедневно, но в ограниченном количестве. Справиться с лишним жиром в тарелке, а, значит, и на бедрах помогут эти простые предметы.

1. Пароварка

Самая полезная термическая обработка продуктов – паровая. Пища готовится с помощью пара, а не жира, а значит, не впитывает его. Кроме того, практически все полезные вещества остаются внутри продукта, не вывариваясь в бульон. Современные пароварки имеют множество самых разнообразных функций – можно использовать щадящие режимы для приготовления пищи – обработка паром происходит максимально деликатно. Кроме того, можно одновременно готовить несколько блюд. Если для вас блюда, приготовленные на пару кажутся пресноватыми, используйте нежирные пряные соусы, приготовленные на основе нежирной сметаны и специй.

2. Пакеты для запекания

Пакеты для запекания – идеальный вариант для тех, кто предпочитает правильное диетическое питание, но без потери во вкусовых качествах блюд. Вы можете запекать  в специальных пакетах мясо, рыбу, птицу или крольчатину, используя только лишь смесь специй и трав, а не масло или жирный майонез. Пища будет готовиться в собственном соку, а после приобретет  аппетитную корочку, оставаясь при этом сочным и совсем не жирным.  По аналогии можно использовать и алюминиевую фольгу для запекания. Ею можно закрывать овощные гратены и запеканки. Для получения легкой золотистой корочки фольгу желательно снять минут за 10 до окончания приготовления блюда.

3. Микроволновая печь, духовка

Духовой шкаф, по традиции, присутствует на кухне любой хозяйки. И если пароварка  для вас не вариант, используйте духовку для запекания и тушения блюд. Современные духовки оснащаются множеством разнообразных режимов. Главное – готовить пищу с минимальным использованием жира.

Микроволновая печь – еще одна помощница в приготовлении диетических блюд. Ее основной конек – быстрота. "Микроволновка" быстро запекает овощи "в мундире". Ее также можно использовать для тушения овощных рагу или запекания куриных грудок. Огромный плюс – экономия времени и сохранение множества полезных ингредиентов в продукте. К вопросу о пользе/вреде этого девайса ученые уже не раз высказывали свою точку зрения: от "микроволновки" вреда столько же, сколько от духовки.

4. Гриль

Гриль – великолепный способ приготовления пищи без масла. При этом, блюда остаются полезными и невероятно вкусными. Если у вас есть возможность использовать настоящий гриль на улице, не упускаете ее – готовьте на открытом огне, только следите, чтобы пища не пригорала. В черных корочках слишком много канцерогенов, которые не имеют ничего общего со здоровым диетическим питанием.

Если гриль на улице – вариант выходного дня, в домашних условиях вам хорошо послужит сковорода-гриль или же гриль в духовом шкафе. Первый вариант хорош тем, что особая конструкция дна сковородки не дает пище соприкасаться ни с жиром, ни с жирным соком, выделяемым в процессе готовки.

5. Тостер

Диетологи рекомендуют заменить обычный "белый" или "черный" хлеб продуктами, приготовленными без муки, желательно из дробленых пророщенных зерен. Безусловно, такой хлебный продукт чрезвычайно полезен – в нем много полезной клетчатки и витаминов группы В, но вкус его далеко не всем понравится. Исправить ситуацию поможет обычный тостер. Пару минут и вот хлеб из пророщенных зерен приобретает аппетитный хруст и аромат. Кроме того, подсушенный хлеб гораздо лучше переваривается, нежели свежий мякиш.

6. Разбрызгиватель для масла

Разбрызгиватель-диспенсер для растительного масла – идеальный продукт, который позволяет контролировать использование масла при готовке. Чаще всего хозяйки лют масло в блюдо "на глазок", сдабривая порцию лишней сотней калорий. Этого не случится, если на вашей кухне поселится разбрызгиватель для масла. Одного "пшика" будет достаточно, чтобы слегка приготовить диетический стейк из грудки индейки на тефлоновой сковороде. Совсем без масла мясо пересохнет, поэтому сковородку желательно немного промаслить.

7. Нож

С помощью острого ножа для филе вы сможете не только отделять мякоть от костей, но и быстро срезать лишний жир с курицы или мяса. Перед готовкой обязательно снимайте с курицы кожу и куски жира, спрятавшиеся под ней. Также срезайте лишний жирок и пленки с телятины. Такой способ позволяет получить, действительно, низкокалорийный, полезный продукт. Но без хорошего ножа  в этом случае, вам просто не обойтись.

8. Кухонные весы

Этот прибор обязателен не только для тех, кто любит готовить. Он необходим тем, кто следит за фигурой и боится поправиться. Электронные кухонные весы позволяют отмерять точное количество пищи, что важно, например, во время разгрузочных диет. Используя весы, вы точно не съедите больше, чем положено при диете.

9. Контейнер для пищевых продуктов

Вам совершенно не обойтись без него, если вы хотите похудеть. Именно в нем предстоит носить на работу диетические блюда, приготовленные в дома. Да, многие офисы находятся невдалеке от предприятий быстрого питания. Однако предпочтительнее употреблять все же пищу, пришготовленную самостоятельно. По нескольким причинам. Во-первых, вы точно знаете что и как вы приготовили. Во-вторых, у вас не будет соблазна съесть что-то калорийное и вкусное. В третьих, ресторанные блюда зачастую приготовлены с большим количеством жира, специй и соли. Доказано: люди, питающиеся вне дома, набирают до 10 лишних килограммов в год!

10. Этикетка

Именно она станет проводником в мир правильного питания. Ведь подготовка к правильному питанию начинается еще в магазине. Внимательно читайте этикетку: "здоровый продукт"  не должен содержать консервантов, красителей, растительных белков  и искусственных ароматизаторов. Впрочем, это и так понятно.

Сложнее обстоят дела с такими понятиями, как "низкокалорийный", "обезжиренный", "легкий" и "диетический". Подобными надписями производители нередко заманивают покупателей, желающих похудеть. Правильный диетический продукт не должен содержать сахара, а содержание жиров в нем должно быть минимальное. Смотрите, за счет чего производитель добивается нужных показателей. К примеру, сахар может быть заменен вредными подсластителями (сразу "нет"!),  а натуральный жир – растительным. Этого быть не должно. Чтобы не ошибиться, выбирайте натуральные молочные продукты с пониженным содержанием жира – от 0% до 1.5%. А майонезы и сладкие йогурты – уже не ваши продукты, так что на них не стоит даже засматриваться, что бы не обещал производитель.

Наталья Карпова, etoya.ru

Похожие материалы:

жирная пища | стройность | рацион | масло | пароварка | микроволновка | Гриль | тостер | нож | продукты | полезные продукты | Этикетка | сахар | без сахара | весы | электронные весы | Диета | правильное питание | Питание

Комментарии (106)

  1. МарияДиваева  |22 января 2013, 00:03#

    кто видел в продаже разбрызгиватели для масла
    у меня есть кисть, хочу разбрызгиватель!

    • beba  |22 января 2013, 00:07#

      Разбрызгиватель для масла? Даже слышу о таком впервые, а вот пароваркой, тостером пользуюсь, запекаем очень часто пищу, жарить уже забыли что это такое...

      • viola_inc  |22 января 2013, 00:16#

        яндекс сразу увидел ) первый в списке - фирмы tescoma. фирма распространённая, надо будет заглянуть в ближайший хозяйственный....

        • Ка  |22 января 2013, 09:02#

          Использую для разбрызгивания масла бутылку от спрея рене фуртуре Фиорованти, предварительно сняв этикетки и хорошенько промыв. Заливаю любое масло.Разбрызгивает замечательно. Жарю редко, но для блинов незаменимая вещь.

          • Олюня***  |22 января 2013, 09:24#

            Маш, я как-то в Италии покупала набор с маслом в виде спрея, может у нас в дорогих супермаркетах тоже такие продаются.

            • basstett  |22 января 2013, 10:08#

              В Азбуке и Глобусе есть;)

              • Ка  |22 января 2013, 10:09#

                В МЕТРО видела Монини в спрее.

                • a_zamaraeva  |22 января 2013, 10:16#

                  я тоже в Метро видела)

                  Маш,если надо, вышлем)

                  • МарияДиваева  |22 января 2013, 21:19#

                    да я найду!
                    я вообще не подозревала о наличии такого девайса!

                  • Raimina  |22 января 2013, 10:18#

                    А я его купила))) Теперь на тело наношу) Ну нравится мне натуральное оливковое масло для тела больше любых косметических))

                    • Raimina  |22 января 2013, 10:23#

                      Монини оливковое масло в спрее)

                      • Nadezhda 777  |22 января 2013, 18:33#

                        Отличное решение:)

                    • безника  |27 января 2013, 01:13#

                      у меня тоже оттуда)

                    • Наталья Карпова  |22 января 2013, 10:49#

                      кто видел в продаже разбрызгиватели для масла
                      у меня есть кисть, хочу разбрызгиватель!
                      я видела) вот, к примеру http://www.staer.ru/...

                      • МарияДиваева  |22 января 2013, 21:19#

                        спасибо!

                        • mmm  |23 января 2013, 15:29#

                          видела, но еще не знаю надо ли)))

                        • Josephina_A  |22 января 2013, 11:53#

                          не видела, но тоже хочу

                        • Alba Rosa  |22 января 2013, 00:06#

                          У меня в арсенале масло с аэрозольным распылителем)

                          • МарияДиваева  |22 января 2013, 00:06#

                            расскажите, какое?

                            • Alba Rosa  |22 января 2013, 00:24#

                              Я покупала заграницей,но и в наших гипермаркетах надо искать,или по интернету заказать!есть разные интернет-магазины где продаются редкие ингредиенты для кулинарии,и всякие полезные штучки)

                              • МарияДиваева  |22 января 2013, 00:26#

                                надо еще и отзывы почитать, чтобы не забивался этот распылитель!

                                • Ms.Safety  |22 января 2013, 07:18#

                                  кстати, распылитель не забивается и масло хорошо распыляет.

                              • Ms.Safety  |22 января 2013, 07:17#

                                Мари, хошь я тебе скину адрес инет магаза, где я периодически заказываю свои любимки. Там греческая продукция и масло разное и в спреях есть, люблю их.

                                • Наталья Карпова  |22 января 2013, 10:59#

                                  Мари, хошь я тебе скину адрес инет магаза, где я периодически заказываю свои любимки. Там греческая продукция и масло разное и в спреях есть, люблю их.О, дааа! Я фанат Греции)) И у меня тоже на столе всегда есть греческие продукты. Масло оливковое уже греческое больше 6 лет в обиходе. Отдельное для готовки, отдельно для салатов. Простое подсолнечное уже не воспринимаю, хотя, по началу не могла привыкнуть к оливковому. Все казалось, что чем-то техническим пахнет)))))))

                                  • olena2  |22 января 2013, 14:42#

                                    вот и у меня такое впечатление, словно масло пахнет чем-то механическим. Никак не могу к нему привыкнуть. Знаю, что полезное, но никак (

                                    • Nadezhda 777  |22 января 2013, 18:35#

                                      Согласна, греческие продукты поглощаем всей семьей. Из отпуска всегда возвращаемся с перегрузом:)

                              • JMV  |22 января 2013, 00:10#

                                "Доказано: люди, питающиеся вне дома, набирают до 10 лишних килограммов в год!"
                                Это прямо как фраза о том,что сыворотка обещает омоложение на 10лет с одного флакона. Такой же "перегиб".

                                • Лилиана72  |22 января 2013, 00:13#

                                  Это смотря где питаться... Если в Макдональдсе и т.п. забегаловках, то и больше наберешь)))

                                  • viola_inc  |22 января 2013, 00:14#

                                    из дома тоже смотря что приносить, а то можно и макдональдс переплюнуть =)

                                    • Лилиана72  |22 января 2013, 00:16#

                                      Так для этого нам этот набор полезных вещей и представлен!!!

                                      • DElenaS  |23 января 2013, 15:27#

                                        Это конечно удивительно, но реально питаясь вне дома набираешь вес ))))) ну не 10 кг, конечно, но факт на лицо. Поэтому всегда стараюсь дома обедать или с собой брать )))))

                                        • нат 747  |23 января 2013, 15:28#

                                          Не замечала...

                                  • ТанюшаФ  |22 января 2013, 00:15#

                                    ага, смотря как у кого дома готовят, у кого-то ничего, а кто-то жарит-парит без конца пирожки-борщи-котлеты, такие прям худышки домочадцы наверное.

                                    • МарияДиваева  |22 января 2013, 00:16#

                                      ладно, если парит, вот жарит - это сложнее

                                      • ТанюшаФ  |22 января 2013, 00:37#

                                        это в рифму так вышло) жарка - это конечно главное зло.

                                    • JMV  |22 января 2013, 00:23#

                                      ага, смотря как у кого дома готовятэт точно, есть семьи с такими кулинарными вкусами, что редкое здоровье выдержит .

                                      • Nadezhda 777  |22 января 2013, 18:36#

                                        :)))))))))))))))))))))))))))))

                                    • Alba Rosa  |22 января 2013, 00:29#

                                      А если питаться только в "мишленовских" ресторанах,то можно сбросить 10кг и даже больше))

                                      • Наталья ^_^  |22 января 2013, 07:44#

                                        Для этого и жить нужно не в России)

                                        • ChaosStalker  |22 января 2013, 18:20#

                                          Как раз в России больше всего сбросишь, разоришься так, что на еду вообще хватать не будет)))

                                          • Наталья ^_^  |23 января 2013, 05:38#

                                            Я от том, что у нас нет мишленовских ресторанов) но, да, у нас и без этого дорого

                                      • Nuta1979  |22 января 2013, 07:37#

                                        не знаю как насчет перегиба, но сама поправилась на 6 кг за полгода, при переходе в новый офис, так как там по-человечески не писались все бутерброды, макдональс, шоколадки. Выделятся особо не хотелось и через пол года я увидела что на мне образовалось лишних 6 кг, это произошло когда я не влезла в вечернее платье. А ведь во мне было всего 48. Вот тогда я взялась за ум и перестала обращать внимание на косые взгляды коллег стала питаться полноценно, ходить в кафе или приносить с собой

                                        • Raimina  |22 января 2013, 10:27#

                                          Я согласна с этим утверждением. Я если перехожу на ежедневные бизнес-ланчи, то сразу поправляюсь, хотя выбираю все "полезное"( Стараюсь чередовать с домашними торбочками и скромными перекусами, тогда удается не поправляться

                                          • DElenaS  |23 января 2013, 15:28#

                                            +1

                                        • катенок 1978  |22 января 2013, 00:10#

                                          Я тоже впервые слышу о таком...

                                          • ol44ik  |22 января 2013, 00:23#

                                            Хде берут разбрызгиватель для масла?! Хочуууу!

                                            • ТОТО  |22 января 2013, 00:43#

                                              Хде берут разбрызгиватель для масла?! Хочуууу!А я вообще о таком даже и не слышала.... Но...звучит прикольно! ;)))
                                              Такие картинки сразу воображение рисует.... :-)))))

                                            • ElenaAl  |22 января 2013, 00:40#

                                              Тоже никогда не слышала про разбрызгиватель для масла.

                                              Если уж так нужно что-то жареное, то лучше взять сковороду-гриль. С ней масло (жир) вообще не нужны.

                                              Перестала покупать даже обычные белые йогурты - слишком много непонятных составляющих.
                                              Сейчас полно мягких творожков, которые даже вкуснее и не содержат ничего, кроме творога.
                                              Но убедилась, что врач права: если ешь творог, то полнеешь. Она объяснила это тем, что действительно на производстве толком не контролируют содержание жира в продукте. Если написано 5%, то это совсем не означает, что на самом деле 5%.
                                              И, конечно, нужно смотреть не только на то, что продукт обезжиренный и полезный, но и общий итог калорий-углеводов-жиров-белков. В результате тарелка вкусного борща может оказаться безобиднее и полезнее баночки творога\йогурта и при этом сытнее и приятнее.

                                              • viola_inc  |22 января 2013, 00:46#

                                                я и в обычной с антипригарным покрытием без масла готовлю, в чём разница?

                                                • ElenaAl  |22 января 2013, 00:57#

                                                  Автор советует в обычной готовить с маслом. Честно говоря, у меня тоже не получается без масла. Имею ввиду мясо прежде всего. Но я и что-то поджариваю крайне редко.
                                                  А в сковороде гриль в желобки стекает жир от мяса и добавлять не нужно ничего. Плюс - площадь теплоотдачи больше за сет бОльшей площади поверхности под кусочком. Мясо готовится быстрее. Но я и на гриль умудряюсь не жарить с корочкой, а получать более-менее диетический результат.

                                                  • ElenaAl  |22 января 2013, 00:59#

                                                    И жир, который вытек из мяса, даже случайно не попадет в готовое блюдо - он останется в сковороде.

                                                    • viola_inc  |22 января 2013, 01:14#

                                                      мясо я не готовлю почти, чаще куриные грудки и котлеты из индейки - обхожусь без масла вообще. сначала чуть воды наливаю - они скорее тушатся, а когда вода начинает выкипать (в ней как раз и жир, который вытекает из продуктов), то можно слегка подрумянить если хочется.

                                                      • ElenaAl  |22 января 2013, 01:21#

                                                        я-то тоже уже забыла, когда мясо ела) только курицу и индейку)
                                                        тоже так делаю - на воде в обычной тефлоновой сковороде
                                                        а если для мужчин, то долго так не прокормишь)) - приходится и мужчинам уменьшать количество жира, но готовить "видимость" жареного

                                                        • Наталья Карпова  |22 января 2013, 10:55#

                                                          я-то тоже уже забыла, когда мясо ела) только курицу и индейку)
                                                          тоже так делаю - на воде в обычной тефлоновой сковороде
                                                          а если для мужчин, то долго так не прокормишь)) - приходится и мужчинам уменьшать количество жира, но готовить "видимость" жареного
                                                          мужчина - мужчине рознь) у меня в окружении есть один мужчина-сыроед, два вегетарианца. при этом, все они - вполне адекватные люди, без загонов, логично обосновывающие свою позицию. мой муж, ко всему прочему, только ЗА правильное питание. Он с радостью будет есть котлеты из индейки, чем из свинины. Свинину, впрочем, мы так и так не едим, очень редко.

                                                    • Наталья Карпова  |22 января 2013, 10:58#

                                                      я и в обычной с антипригарным покрытием без масла готовлю, в чём разница?в антипригарной мясо, скорее, подсыхает, а не поджаривается. можно и с водой, но результат все равно немного не тот, что с небольшим количеством масла. хотя, если вам результат без масла по вкусу - здорово! :)

                                                    • Наталья Карпова  |22 января 2013, 10:52#

                                                      Тоже никогда не слышала про разбрызгиватель для масла.
                                                      Если уж так нужно что-то жареное, то лучше взять сковороду-гриль. С ней масло (жир) вообще не нужны.
                                                      Перестала покупать даже обычные белые йогурты - слишком много непонятных составляющих.
                                                      Сейчас полно мягких творожков, которые даже вкуснее и не содержат ничего, кроме творога.
                                                      Но убедилась, что врач права: если ешь творог, то полнеешь. Она объяснила это тем, что действительно на производстве толком не контролируют содержание жира в продукте. Если написано 5%, то это совсем не означает, что на самом деле 5%.
                                                      И, конечно, нужно смотреть не только на то, что продукт обезжиренный и полезный, но и общий итог калорий-углеводов-жиров-белков. В результате тарелка вкусного борща может оказаться безобиднее и полезнее баночки творога\йогурта и при этом сытнее и приятнее.
                                                      согласна на 200% с вами!

                                                    • RozaRozime  |22 января 2013, 07:24#

                                                      какая хорошая и полезная статья, спасибо, беру в избранное!

                                                      • Nuta1979  |22 января 2013, 07:39#

                                                        я сейчас почти все готовлю в пакетах, быстро удобно полезно, и без лишней грязной посуды

                                                        • Наталья ^_^  |22 января 2013, 07:57#

                                                          Я как-то не заморачиваюсь по поводу обезжиренности продуктов. Никогда не покупаю продукты с надписью "обезжиренный", или "диетичекий", молоко стараюсь брать с жирностью не меньше,чем 3,2(кстати, слышала,что в обезжиренном молоке нет ничего полезного).
                                                          Но, с другой стороны, я почти никогда ничего не жарю на масле, даже яйца по утрам без масла поджариваю. Мясо и рыбу запекаю в фольге.
                                                          На пароварке готовлю редко, но всё же иногда готовлю...В микроволновке раньше с мамой пиццу делали, было вкусно)

                                                          • olechka1973  |22 января 2013, 09:54#

                                                            всё в ходу, хочется еще приобрести разбрызгиватель масла вот такой...

                                                            • нат 747  |22 января 2013, 10:39#

                                                              Полезная штука

                                                              • a123  |22 января 2013, 14:36#

                                                                Я тоже такой хочу, а что это за марка?

                                                              • vinchi  |22 января 2013, 22:43#

                                                                какая прелесть))) я тож хочу!!

                                                              • Polosataya  |22 января 2013, 10:21#

                                                                Постоянно пользуюсь только духовкой, пароваркой и ножом. Все остальное часто стоит без дела. Весы уже не помню, когда доставала. Это же с ума можно сойти - каждый раз взвешивать пищу на них...

                                                                • Raimina  |22 января 2013, 10:30#

                                                                  Я сейчас йогуртницу подбираю) Не можем есть магазинные йогурты - краситель, красителем((( Подсмотрела у родственников и знакомых - домашний йогурт намного лучше и проще)

                                                                  • ChaosStalker  |22 января 2013, 18:23#

                                                                    У меня мама купила йогуртницу Tefal недавно, очень довольна. Мне такие йогурты тоже нравятся, намного дешевле получается, чем натуральные термофильные покупать в Азбуке.

                                                                    • Nadezhda 777  |22 января 2013, 18:40#

                                                                      Тоже нравится это чудо техники.

                                                                      • St.Nata4ka  |22 января 2013, 21:00#

                                                                        любим домашние йогурты :)
                                                                        вот их без опаски даю ребенку, ей нравится :)

                                                                  • Кнопочка  |22 января 2013, 10:37#

                                                                    Полезная статья. Тоже стараюсь готовить с минимумом масла. Борюсь с мамой, чтобы та лила меньше масла во время готовки, но кроме скандала ничем дело не заканчивается ((( Никак не переделать старое поколение в моем случае. Готовить она любит, но очень жирно...стараюсь чаще готовить сама конечно.

                                                                    • нат 747  |22 января 2013, 10:41#

                                                                      Много полезного узнала, спасибо за статью

                                                                      • Bhjxrf  |22 января 2013, 11:02#

                                                                        Спасибо, очень интересная статья))

                                                                        • Elen'chik  |22 января 2013, 11:12#

                                                                          Масло при готовке не использую. Люблю все запекать! Духовка-наше всё)) В рукаве, в фольге... пища не только вкусная, но полезная получается. Овощные салаты заправляю обезжиренным йогуртом или оливковым маслом.

                                                                          • Olessya111  |22 января 2013, 11:22#

                                                                            Интересная и полезная статья! Спасибо!)

                                                                            • Marina_v  |22 января 2013, 11:49#

                                                                              Полезная статья! У меня есть весы кухонные, микроволновка (но ей не пользуемся почти), пакеты для запекания, а муж мой в новый год сказал, что нужно купить пароварку! Ему видите ли хочется здоровой пищи в новом году)))

                                                                              • Nadezhda 777  |22 января 2013, 18:42#

                                                                                Отличное начало:)

                                                                                • Marina_v  |23 января 2013, 13:09#

                                                                                  После этого заявления, он больше о ней не вспоминал почему то))))))))))

                                                                              • Ласточка я)  |22 января 2013, 11:54#

                                                                                Я пищу готовлю тоже в пароварке или духовке (мульти ещё не приобрели). Микроволновки вообще нет уже лет 7. Есть так же весы кухонные, разбрызгиватель (но его используем для финишного аромата блюда), контейнеры..НО я никогда не покупаю обезжиренные продукты!!! Кефир и творог всегда с приличной жирностью. Постоянно ем жирную рыбу и много растительного масла (льняное, оливковое, макадамии, кунжутное, тыквенное и т.д.). Считаю, что лучше расходовать энергию, чем урезать полезные калории.

                                                                                • Nadezhda 777  |22 января 2013, 18:43#

                                                                                  Правильно! Иначе начинают страдать кожа, волосы, ногти.

                                                                                • Pure♥Poison  |22 января 2013, 12:36#

                                                                                  Я о кухонных весах уже второй год мечтаю))

                                                                                  • Рамона  |22 января 2013, 13:03#

                                                                                    "Легкое" "легкому" рознь. Когда вижу на огромных тортах наклейку "низкокалорийный", могу только улыбнуться. А "легкий" майонез вообще не покупаю после того как прочитала, что обычный консервируется именно из-за своей жирности, а "легкий" уже дополнительной химией.

                                                                                    • Raimina  |22 января 2013, 13:15#

                                                                                      Я тоже не беру "легких" продуктов. Лучше съесть меньше обычных, чем травиться химией(

                                                                                  • ChaosStalker  |22 января 2013, 18:25#

                                                                                    Кстати, белок из обезжиренных молочных продуктов почти не усваивается организмом, так что обезжиренность - это миф.

                                                                                    Сама пользуюсь сковородкой гриль и стараюсь больше запекать.

                                                                                  • Nadezhda 777  |22 января 2013, 18:44#

                                                                                    Это верно, миф и надувательство.

                                                                                    • Лилиана72  |22 января 2013, 18:44#

                                                                                      Я тоже главным образом или тушу, или запекаю, или варю. Использую духовку, микроволновки нет. Обезжиренные продукты не покупаю. Люблю жирный творог и рыбку (но не в больших количествах)

                                                                                      • alekon  |22 января 2013, 20:24#

                                                                                        самый лучший совет - надо меньше ж,,,,ть , зашейте рот господа

                                                                                        • olik16  |22 января 2013, 20:56#

                                                                                          Проблемой лишнего веса не страдаю, даже наоборот, но вот пакеты для запекания или фольгу использую всегда. Просто вкусно получается... В пакет кладешь свиные ребрышки, щепоть пряных трав.....

                                                                                          • St.Nata4ka  |22 января 2013, 21:02#

                                                                                            духовой шкаф это наше все!!! обожаю :)
                                                                                            поперчил посолил , завернул в фольгу и ты на час полтора свободен, а на выходе вкусно и полезно

                                                                                            • snowy  |23 января 2013, 02:14#

                                                                                              Статья замечательная, прочла много полезного. У меня недавно Мультиварка появилась, тоже полезная вещь.

                                                                                              • нат 747  |23 января 2013, 15:29#

                                                                                                У меня еще мультиварки нет, пока выбираю

                                                                                                • DElenaS  |23 января 2013, 15:38#

                                                                                                  Очень хорошие мультиварки Редмонд (у них в комплекте есть уникальная книга с рецептами) и Панасоник )))))))

                                                                                                  • DElenaS  |23 января 2013, 15:39#

                                                                                                    Но в Панасонике нет отдельной книги рецептов, приходится в нете искать.

                                                                                                    • нат 747  |24 января 2013, 11:54#

                                                                                                      Cпaсибо, с рецептaми всегдa интересней покупaть

                                                                                                  • Raimina  |24 января 2013, 12:24#

                                                                                                    меня тоже соблазняют на мультиварку.. на работе почти у всех уже есть, но я пока приглядываюсь. Дома мы практически отказались от использования микроволновки из-за способа обработки продуктов. Стоит теперь, место занимает, большая она у меня( А с мультиваркой я еще не поняла не вредные ли способы приготовления? а то будет стоять как микроволновка(

                                                                                                  • DElenaS  |23 января 2013, 15:32#

                                                                                                    Статья меня немного смутила, Статья "10 борцов за стройность", и все 10 так или иначе связаны с едой!!!!!!!!!!!!!!! Ужас!!!!!!!!!!!!!! Как говориться в одном фильме хочешь выглядеть стройнее "не жри" (сорри за грубость), но это реально так. Большинство из нас вечером как приклеенные стоят у холодильника. И при этом весь день мы проводим почти без движения в офисных креслах, при этом утренняя зарядка забыта как пережиток советских времен )))))))

                                                                                                    • нат 747  |23 января 2013, 15:35#

                                                                                                      Это точно, лучшая диета "Не жрать", причем на самом деле привыкаешь мало есть и уже не хочется перекусить вечером, главное привыкнуть

                                                                                                      • DElenaS  |23 января 2013, 15:37#

                                                                                                        Полностью согласна с тобой Натали )))))))))))))))

                                                                                                      • джульетт-70  |23 января 2013, 20:34#

                                                                                                        Классная вещь-аэрогриль.И вкусно,и лишний жир из продукта уходит.

                                                                                                        • SinichkaV  |25 января 2013, 07:56#

                                                                                                          У меня почему-то аэрогриль сушит сильно мясо... :( Стоит пылится.Только гренки в нем делаем(...вредные...), потому как с маслом и пряными травками....А вот хлебопечь и мультиварка самое то!!!Хлебопечь уже больше года и не простаивает :)Теперь даже магазинный хлеб нюхать не могу....А вот на мультиварку нацелилась, вокруг у знакомых у всех уже есть.Не нарадуются.Масла в нее не надо, ну или самый минимум.Все тушеное получается.И очень вкусное.Даже буженину можно делать.

                                                                                                        • Olevd  |27 января 2013, 01:08#

                                                                                                          Хорошая статья, спасибо Наталья!
                                                                                                          Только несколько удивила рекомендация по использованию тефлоновых сковородок. Конечно, пока американский суд еще не обязал Дюпон выплачивать компенсации потребителям в связи с канцерогенностью тефлона, но ведь эти суды могут длиться десятилетиями.
                                                                                                          Лично я не стала дожидаться, выкинула весь тефлон на помойку и пользуюсь чугуном - как прабабушикиным, так и современным. Ведь чтобы прожарить кусок мяса на раскаленном чугуне не нужны ни масло, ни вода. Чуть суховато, может быть, если мясо не сочное, но для диеты можно сделать нежирные соусы, типа ткемали или нашараба.....
                                                                                                          Ну а диета Плисецкой "Не жрать" лучшая, безусловно -:)))

                                                                                                          • Лилиана72  |27 января 2013, 01:21#

                                                                                                            Вот и я тефлоновыми стала бояться пользоваться. Тоже остались чугунные сковородки)))

                                                                                                            • viola_inc  |27 января 2013, 01:25#

                                                                                                              кроме тефлона уже много более современных покрытий существует.

                                                                                                              • Лилиана72  |27 января 2013, 01:39#

                                                                                                                Да я и не жарю почти, так что мне особо и не надо.

                                                                                                          • Belochkam  |31 января 2013, 13:10#

                                                                                                            я бы добавила мультиварку и аэрогриль...

                                                                                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи