Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Витаминный сбор: 5 чудодейственных напитков для тонуса и красоты

01 апреля 2014, 00:00 | Наталья Карпова

Витаминный сбор: 5 чудодейственных напитков для тонуса и красоты
6 выбрали

Весна – время радости и зарождения новой жизни. Но порой вместо позитивных эмоций на нас накатывают волны хандры и тоски. Не радует и состояние волос, кожи, ногтей. Вернуть здоровый задор и хорошее настроение, а также красоту и отличное самочувствие помогут чудодейственные напитки, которые несложно приготовить самим.

Любой из этих напитков – буквально кладезь витаминов и полезных веществ. Восполняем недостаток важных микроэлементов с помощью вкусных коктейлей, морсов и натуральных смузи.

Лимонная вода

Самый простой способ улучшить обменные процессы и уберечь себя от простуды – начинать утро со стакана теплой лимонной воды с добавлением кусочка корня имбиря (примерно 2-3 см длиной) и 1 чайной ложки меда.

Этот напиток бодрит не хуже кофе, но при этом имеет более пролонгированное действие. Лимон богат витаминами С, А, В1, В2, P и D, он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.

В аюрведе широко используют имбирь как компонент, улучшающий пищеварение. Эта пряность нормализует работу кишечника, печени, желчного пузыря.

Клюквенный морс

В последнее время очень популярны смузи и фреши, а между тем, наш старый знакомый - клюквенный морс – не менее полезен и вкусен. Клюква – это ягода годжи по-русски. Клюква содержит железо и калий, флавоноиды, обладающие мощным детокс-действием. Клюквенный морс поможет справиться с анемией, нормализует работу сердца и давление, укрепит иммунитет и избавит от цистита.

Клюквенный морс также рекомендуют при ангине, ревматизме и гриппе.

Главное – не заливать ягоды кипятком, потому что горячая вода убивает витамин С, в котором мы так остро нуждаемся весной. Просто промойте ягоды, засыпьте сахаром (при желании можно заменить фруктозой) и добавьте немного воды. Деревянной толкушкой разомните ягоды и разбавьте водой.

Ягодные смузи

Ягодные смузи – невероятно полезны. Что такое смузи? По факту – густой напиток из перемолотых ягод/фруктов/овощей с добавлением молочных продуктов, кокосового, соевого молока, сока или льда. Благодаря тому, что для смузи всегда используются только свежие ягоды, этот напиток – кладезь полезных веществ, в которых наш организм особенно нуждается весной.

Ягодный смузи обладает отличными антиоксидантными свойствами, ведь в его составе много витамина С. Он способствует активизации выработки коллагена, а значит повышению эластичности кожи. В отличие от свежевыжатых соков, смузи не способствует резкому повышению уровня глюкозы в крови, поэтому его рекомендуют для диетического питания.

Смешайте в блендере горсть свежей или размороженной вишни, черники и клубники. Добавьте 2 ст. л. льняного семени и ростков пшеницы. Залейте смесь 100 г. обезжиренного кефира. Получится сытный, вкусный и невероятно полезный напиток.

Зеленый чай

Зеленый чай, оказывается, вполне заслуживает звания эликсира молодости. Японские ученые выяснили, что полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, в десять раз эффективнее "молодильного" витамина Е. Полифенолы зеленого чая замедляют процессы старения и уменьшают уровень холестерина в крови. Сколько пить зеленого чая конкретно вам – подскажет врач. В среднем, необходимо выпивать от 300 до 500 мл напитка в сутки.

Морковный квас

Наши бабушки частенько настаивали квас. А что если сделать этот полезный напиток на основе моркови, богатой витамином А? Красивый загар и витаминный заряд гарантированы. Конечно, для приготовления морковного кваса придется запастись терпением: настаивать его необходимо не менее 4 суток.

Для приготовления морковного кваса понадобится 1 кг моркови, 1 ст.л.сахара, 2 стакана остуженной кипяченной воды, 50 г.ржаного хлеба и соль.

Промойте и очистите морковь, затем натрите на мелкой терке и поместите в стеклянную трехлитровую банку. Засыпьте сахаром и солью по вкусу, добавьте хлеб и залейте водой. Далее следует завязать горлышко марлей и оставить для брожения в теплом месте на 4 дня.

Через 4 суток процедите квас и разлейте в простерилизованную посуду. Хранить получившийся напиток необходимо в прохладном, защищенном от света месте.

А какие витаминные напитки знаете вы? Поделитесь своими рецептами.

Наталья Карпова, etoya.ru

Комментарии (69)

  1. in4ikkk  |01 апреля 2014, 00:15#

    Московская вода из под крана - очень витаминный напиток, и бодрит когда холодная! :)

    • Maryna W  |01 апреля 2014, 09:41#

      не всегда только московская))

      • gulnazz  |01 апреля 2014, 10:03#

        О-о!! Вы не пили воду в Екб!! Там если полежать в этой воде можно насытиться всеми элементами таблицы Менделеева!! Анемии железодефицитной точно не будет)))

        • Josephina_A  |02 апреля 2014, 18:04#

          Наверное,у нас по всей стране такая вода

        • Eleonor  |01 апреля 2014, 00:24#

          А я утром пью чашку горячей воды с чайной ложкой яблочного уксуса. Все-таки лимонная кислота натощак довольно сильно раздражает желудок.

          • Olga Tv  |01 апреля 2014, 00:36#

            А уксус не раздражает??

            • Eleonor  |01 апреля 2014, 00:58#

              Чайная ложка яблочного на 200мл воды- нет. Любой фруктовый уксус это по сути перебродившее вино. В разбавленном виде он менее агрессивен, чем фруктовая кислота, например из сока лимона.

              • kotenochek  |01 апреля 2014, 09:44#

                это у кого как! Мой муж совершенно спокойно пьет утром воду с лимонным соком, а вот яблочный уксус с водой и ложкой меда не смог - на желудок жаловался((

                • Eleonor  |01 апреля 2014, 20:08#

                  Возможно, мед не всем натощак идет. А он разбовлял в воде? Мне врач говорил, что надо сначала чайную ложку меда съесть сначала, а потом уже воду пить. Еще важно, чтоб температура воды была градусов 50. В любом случае все зависит от кислот носит в желудке, поэтому прежде, чем начинать оздоровление надо обязательно проверить кислотность.

          • Eleonor  |01 апреля 2014, 00:25#

            Морковный квас надо попробовать. Мне Мама иногда делает свекольный квас- очень вкусно и благо ворон для пищеварения.)

            • Eleonor  |01 апреля 2014, 00:26#

              Благотворно.. Планшет опять шалит))

            • LadyPrada  |01 апреля 2014, 00:38#

              морковный сок-люблю, но пью мало из-за аллергии, а морс и смуси люблю и по возможности всегда пью!

              • елен1979софи  |01 апреля 2014, 05:53#

                Морковный квас?? Я такое не писала! Вот сок со сливками, да!:)) Но квас!!!:)) А остальные напитки очень люблю!:)))

                • Dali2010  |01 апреля 2014, 06:25#

                  [Комментарий удален]

                  • Dali2010  |01 апреля 2014, 06:28#

                    "имбирная вода" - остужённая кипячёная вода со свежесрезанной пластинкой имбиря. рецепт Белоцерковской :-)

                    • Hohey  |01 апреля 2014, 21:17#

                      Интересно :)

                    • nilina  |01 апреля 2014, 07:25#

                      собираюсь бегом))) вода с имбирем заинтересовала

                      • gulnazz  |01 апреля 2014, 10:07#

                        ..имбирь нужно залить кипятком с вечера, а потом с утра можно добавить все остальное, ну и мед для вкуса и потому что мёд не желательно с горячей водой, так теряются полезные свойства. вот.

                      • Maryna W  |01 апреля 2014, 09:43#

                        Чай матча витаминный напиток) Хотя, может он имелся ввиду в статье.
                        Для меня витаминные напитки: смузи, клюквенный морс и чай с имбирём, лимоном и мёдом. И соки разные.

                        • kotenochek  |01 апреля 2014, 09:55#

                          Я пью зеленый чай с имбирем, лимоном и медом. Люблю смузи из ягод или фруктов и кефира

                          • gulnazz  |01 апреля 2014, 10:10#

                            Тут конечно, про напитки.. еще есть такая полезная вкусняшка - это орехи+изюм+курага+чернослив+лимон залить медом. Состав можно менять.

                            • kotenochek  |01 апреля 2014, 12:41#

                              супер!!!!! очень-очень вкусно)) но и не менее сладко!

                              • gulnazz  |01 апреля 2014, 14:42#

                                так-то да.. калорийно.. но полезно.

                                • kotenochek  |01 апреля 2014, 14:45#

                                  а пропорцию дадите?

                                  • gulnazz  |01 апреля 2014, 14:54#

                                    ой, какие пропорции - на глазок. для меня больше орешков -вкуснее, домашние любят когда больше кураги. Но все равно его много не съешь (и не нужно), 1-2 ложки.
                                    Если мед не жидкий, нужно сразу вперемешку добавлять, а потом уже потихоньку растечется, поэтому сразу в холодильник не нужно убирать.

                            • nata-mp  |01 апреля 2014, 10:34#

                              Каждое утро начинаю со стакана воды с лимоном, но имбирь не добавляю, не сложилось у меня с ним

                              • Lencha82  |01 апреля 2014, 11:36#

                                Надо попробовать морковный квас. Очень интересно ))) Больше всего люблю клюквенный морс, еще с детства ))))

                                • akaziya  |01 апреля 2014, 12:41#

                                  Я тоже не пробовала, думала, я одна такая, раз все про него молчат))

                                  • Lencha82  |01 апреля 2014, 12:44#

                                    ))) Думаешь многие его уже пили??? ))))

                                    • akaziya  |01 апреля 2014, 12:47#

                                      Ну молчат же, не удивляются, не спрашивают)) Вот я и решила свою темноту не выставлять на обозрение)

                                      • Lencha82  |01 апреля 2014, 12:53#

                                        Ахаха ))) Может все так )))

                                • AlenaDK  |01 апреля 2014, 11:43#

                                  Люблю морковный сок, имбирный чай с лимоном и медом, воду с лимоном, зеленый чай тоже иногда пью. Вообще всякими соками/водами с добавками стараюсь слишком не увлекаться, а то одно лечишь , другое калечишь, если перестараться, то проблемы с жкт могут возникнуть

                                  • viola_inc  |01 апреля 2014, 12:31#

                                    и не только с жкт, если перебрать морковки, например, то пожелтеешь - печень не справится.

                                    • AlenaDK  |01 апреля 2014, 12:39#

                                      И желтизна -это не самое страшное, она всего лишь симптом. Поэтому все хорошо в меру

                                  • viola_inc  |01 апреля 2014, 12:30#

                                    я за морсы, правда для меня брусничный полезнее и вкуснее.

                                    • akaziya  |01 апреля 2014, 12:42#

                                      И я брусничный люблю больше остальных! А клюкву люблю в сахаре)

                                    • Svetochechka  |01 апреля 2014, 12:36#

                                      Морковный квас?Никогда не пробовала.

                                      • akaziya  |01 апреля 2014, 12:42#

                                        Все пробовала, все люблю, кроме морковного кваса... Что это вообще? Как делается?

                                        • Lencha82  |01 апреля 2014, 13:37#

                                          Выше (в статье) расписан рецепт ))))

                                          • akaziya  |01 апреля 2014, 13:44#

                                            Невнимательная я) Интересно, он похож на газированный сок?)

                                            • Lencha82  |01 апреля 2014, 13:47#

                                              ))) Думаю, что нет. Там хлеб в рецепте, по идее должен немного вкус изменить.

                                              • akaziya  |01 апреля 2014, 13:47#

                                                Ну да... Но я с трудом себе это представляю)

                                                • Lencha82  |01 апреля 2014, 14:02#

                                                  Я тоже, но попробовать интересно. Смущает только то, что вроде даже морковный сок, чтобы витамины усваивались, надо с чем-то молочным пить.

                                                  • akaziya  |01 апреля 2014, 14:13#

                                                    Это да, со сливками, например) Вкусно)

                                                    • Lencha82  |01 апреля 2014, 14:22#

                                                      Я тоже люблю ))))

                                          • Hohey  |01 апреля 2014, 21:21#

                                            У меня так же, один в один :)))

                                          • zulu34  |01 апреля 2014, 12:59#

                                            Стараюсь(если не 3абываю) утром натощак пить лимонную воду, правда бе3 меда

                                            • Belochkam  |01 апреля 2014, 13:03#

                                              клюквенный морс очень уважаю)

                                              • el corason  |01 апреля 2014, 13:16#

                                                Очень люблю клюквенный и брусничный морс,а по утрам пью 30мл сока Нони из Таиланда-укрепляет иммунитет,антиоксидант,много полезных витаминов.

                                                • 1Flowers  |01 апреля 2014, 13:46#

                                                  Чаи, соки, морсы, компоты-всё люблю)), но вот про морковный квас никогда не слышала и не пробовала. Имбирь и мёд-тоже не моё, на мёд у меня вообще аллергия, я даже запах его не переношу!((

                                                  • Solnyshy  |01 апреля 2014, 14:00#

                                                    а зачем выдерживать сок моркови когда можно его свежим пить? он же такой вкусный

                                                    • жулиус  |01 апреля 2014, 14:03#

                                                      Утром "бодрюсь" стаканом прохладной воды!)

                                                      • kajiinka  |01 апреля 2014, 14:28#

                                                        Утром водичка теплая с лимоном! А еще морсик бы сейчас попила клюквенный )))

                                                        • Eh Popova  |01 апреля 2014, 14:37#

                                                          я в последнее время подсела на клюквенный и брусничный морс без сахара, вместо чая пью в горячем виде. Морковный квас никогда не пила, и не хочу))

                                                          • обворожительная !!!  |01 апреля 2014, 14:45#

                                                            Для своей семьи варю компот из замороженной клюквы, сушёных шиповника, изюма, чернослива , кураги и яблок!!! Обязательно сахар, так как клюква слишком кислая, но очень полезная!!! Получается очень вкусно, а главное полезно!!! Кладезь витаминов!

                                                            • БлесКрис  |01 апреля 2014, 14:47#

                                                              пью много воды
                                                              пью каждый день две три кружки зеленого чая

                                                              • irinaulezko2009  |01 апреля 2014, 16:28#

                                                                вода и зелёный чай:)

                                                                • Lyubasha84  |01 апреля 2014, 16:40#

                                                                  Простая вода. Из-под крана :)

                                                                  • флюенс  |01 апреля 2014, 17:41#

                                                                    Завариваю в термосе шиповник с калиной ,и зеленый чай .

                                                                    • Laura Di  |01 апреля 2014, 21:29#

                                                                      Как интересно,шиповник с калиной- обязательно попробую.
                                                                      А то постоянно делала шиповник с боярышником-порядком поднадоело.

                                                                      • флюенс  |01 апреля 2014, 21:31#

                                                                        Как интересно,шиповник с калиной- обязательно попробую.
                                                                        А то постоянно делала шиповник с боярышником-порядком поднадоело.
                                                                        Попробуйте ,очень вкусно !

                                                                    • Olga Tv  |01 апреля 2014, 20:42#

                                                                      Когда куплю соковыжималку, буду любить свежевыжатый морковно-яблочный сок. А пока люблю чай, говорят, там тоже что-то полезное)

                                                                      • Hohey  |01 апреля 2014, 21:15#

                                                                        Пить захотелось :)

                                                                        • akaziya  |01 апреля 2014, 21:22#

                                                                          Это точно)) Чего-то вкусненького)

                                                                          • akaziya  |01 апреля 2014, 21:22#

                                                                            Это точно)) Чего-то вкусненького)

                                                                          • Laura Di  |01 апреля 2014, 21:27#

                                                                            Зелёный чай правится.
                                                                            А в последнее время частенько варю ягодный кисель.
                                                                            Морс из клюквы вообще вкусняшка.

                                                                            • OS11  |01 апреля 2014, 21:36#

                                                                              статью - в закладки, и на досуге что-нибудь попробую.
                                                                              а пока - стакан минералки с утра))

                                                                              • mmm  |02 апреля 2014, 14:09#

                                                                                как интересно)) кто что только не пьет)))

                                                                                • Tanyaotto  |06 апреля 2014, 01:04#

                                                                                  Надо разные ягоды кушать. Мы понемногу голубику, вишню, черешню, смородину замораживаем. По весне всегда авитаминоз. Для гемоглобина обычный компот, раньше в советские времена его пили ежедневно, во всех столовых был. Например, в сушеных яблоках столько всего!

                                                                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи