Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

С любовью из Азии: 4 блюда для здоровья и красоты

22 июня 2014, 00:00 | Наталья Карпова

С любовью из Азии: 4 блюда для здоровья и красоты
4 выбрали

В азиатской кухне широко используются ароматные травы, свежие овощи, морепродукты и другие полезные ингредиенты. По этой причине азиатские блюда считаются одними из самых "здоровых".

Приправьте блюда имбирем, чили и соей, чтобы всего за несколько минут приготовить невероятно вкусные, а главное – полезные блюда.

Лапша соба с капустой кале и грибами

Вы можете смело использовать любые овощи, которые только найдете в холодильнике, при приготовлении этого блюда.

Вам понадобится:

  • 200 грамм лапши соба (гречневой лапши)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 головок брюссельской капусты, очищенных и разрезанных пополам
  • 2 чашки разрезанных на четыре части шампиньонов
  • 2 чашки нашинкованной капусты кале
  • 1 маленький нашинкованный кабачок
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка рубленого имбиря
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный

Способ приготовления

Приготовьте гречневую лапшу, как указано на упаковке. Разогрейте сковороду (в идеале вок), положите капусту и 1 ст. л. воды. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая. После опустите к капусте грибы, кабачки и 1 ст. л. воды. Обжаривайте 3 минуты, интенсивно помешивая. Затем налейте соевый соус , добавьте чеснок, имбирь и уксус.

Затем соедините лапшу овощами и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Подавайте блюдо, украсив его семенами кунжута и перцем чили.

Пряная говядина с тофу

Вам понадобится:

  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 чашки нашинкованной пекинской капусты
  • 1 чашка нарезанного кубиками тофу
  • 6 нарезанных грибов шиитаке
  • 200 гр. очень тонко нарезанной говядины
  • 200 гр. рисовой лапши
  • зеленый лук
  • 1/2 стакана соуса понзу (можно заменить соевым соусом)
  • 2 чайные ложки масла чили (по желанию)

Способ приготовления

В кастрюлю влейте бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения. Добавьте капусту, тофу и грибы. Варите 3 минуты. После положите говядину и лапшу. Варите до готовности. За 2-3 минуты до того, как блюдо будет готово, следует добавить зеленый лук, соус понзу (соевый) и масло чили.

Китайский салат из курицы с киноа

Чтоб сэкономить время, используйте готового цыпленка-гриль, например.

Вам понадобится:

  • 1/2 чашки киноа
  • 2 грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (из обжаренного кунжута)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чашки нарезанного сельдерея
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 чашки нарезанного миндаля

Способ приготовления

Приготовьте киноа, как указано на упаковке. Грудки отварите, посолите. Когда грудки остынут, нарежьте полосками. В широкой миске взбейте масло, уксус , соевый соус и чеснок. Добавьте киноа, курицу, сельдерей и зеленый лук. Перемешайте и сверху посыпьте миндалем.

Лосось с картофелем и брокколи

Вам понадобится:

  • 1 крупная картофелина, порезанная кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3 чашки брокколи
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки рубленого имбиря
  • 1/2 чайной ложки перца чили
  • 200 гр. филе лосося, очищенного от кожи и нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки несоленого жареного арахиса
  • Тонко нарезанный зеленый лук для украшения

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте маслом и выложите картофель. Добавьте корицу, приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 15-20 минут.

В миске смешайте брокколи с 1/2 ст.л. масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Переверните картофель и добавьте на противень брокколи. Выпекайте 10-15 минут.

В миске взбейте соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, чили и острый соус. В сковороду с антипригарным покрытием влейте оставшееся масло. На сильном огне обжаривайте лосось в течение 3-5 минут до румяной корочки. Лосось выложите в тарелку. Соевый соус варите в кастрюле, пока не загустеет. Уменьшите огонь и выложите лосось вместе с овощами на плоскую тарелку. Сверху полейте соусом, посыпьте арахисом и зеленым луком.

А вы любите азиатскую кухню?

Наталья Карпова, etoya.ru

Фото: self.com

Комментарии (27)

  1. LadyPrada  |22 июня 2014, 00:03#

    Азиатские блюда я не люблю. Мне все это чуждо

    • АЛЕКСА25  |22 июня 2014, 00:30#

      Азия и ее кухня моя любоФФ))

      • 1Flowers  |22 июня 2014, 00:44#

        Интересные рецепты, но я такое ни разу не готовила...

        • ElenaAl  |22 июня 2014, 02:03#

          Так и не нашла я это "киноа" в продаже.

          • Josephina_A  |22 июня 2014, 09:39#

            У нас в одной кафешке раньше очень вкусно готовили собу, сейчас кафе ушло(((

            • nilina  |22 июня 2014, 09:53#

              в избранное

              • *кисятина  |22 июня 2014, 10:30#

                Сейчас бы с удовольствием что-нибудь из предложенного съела, ммм...

                • Maryna W  |22 июня 2014, 14:11#

                  Спасибо за рецепты!
                  Надо собраться как-нибудь и сотворить что-нибудь из предложенного)

                  • nat4450  |22 июня 2014, 14:44#

                    Я жила в Средней Азии, потому, конечно, люблю азиатскую кухню.

                    • lakail  |22 июня 2014, 16:00#

                      я люблю, больше всего китайскую и корейскую, вот недавно вернулась из Пекина, где наслаждалась блюдами китайской кухни)

                      • Kumarika  |22 июня 2014, 16:04#

                        Люблю азиатскую кухню, а ещё больше люблю саму Азию! Правда, из всей кухни ем только вегетарианские блюда.

                        • Tiksi  |22 июня 2014, 16:24#

                          Ничего подобного не пробовала...

                          • mmm  |22 июня 2014, 16:39#

                            интересные рецепты, можно попробовать)

                            • Albrecht  |22 июня 2014, 17:17#

                              Лосось с картофелем и брокколи - давно не готовила. Нужно исправлять)

                              • slovowild  |22 июня 2014, 18:06#

                                Названия какие незнакомые, боюсь организму предлагать, вдруг не поймет.

                                • SunlightBrilliant  |22 июня 2014, 18:16#

                                  Можно было бы попробовать некоторые блюда, но о некоторых продуктах впервые слышу и не уверена, что найду и в продаже...

                                  • NataliaNT  |22 июня 2014, 20:06#

                                    Очень многое из азиатской кухни нравится. Эти блюда с удовольствием бы продегустировала.

                                    • елен1979софи  |22 июня 2014, 21:37#

                                      Я очень люблю азиатскую кухню!:)) Все бы попробовала из представленного!:))

                                      • Lulyasha08  |23 июня 2014, 10:47#

                                        О! Люблю азиатское! Рецепты восхитительны! Возьму на заметку. Жаль, сейчас нельзя ничего подобного - кормлю малыша.

                                        • Marina_v  |23 июня 2014, 10:50#

                                          Не могу сказать, что люблю азиатскую кухню, но рецепт лосося с картофелем и брокколи мне понравился))

                                          • Kawaii  |23 июня 2014, 14:41#

                                            Японскую и китайскую кухни обожаю. Тофу могу есть сырым с соевым соусом, зеленым луком и васаби. Летом на завтрак особенно хорошо. Соба очень вкусная и полезная: и жареная с овощами и в супах и даже просто вареная.

                                            • Vorobej  |23 июня 2014, 18:59#

                                              забираю в избранное - обязательно буду готовить...

                                              • Tanyaotto  |24 июня 2014, 20:33#

                                                Азия не моя. Последний рецепт "Лосось с картофелем и брокколи" приемлемый , если уберу все острое)

                                                • челябинка  |26 июня 2014, 15:07#

                                                  Люблю скушать что-то азиатское,но скорее всего в кафе.ресторане,а дома вот готовить не получается.

                                                  • Nezabudka21  |26 июня 2014, 18:38#

                                                    Люблю азиатскую кухню. Лапшу часто готовлю дома.

                                                    • Ева82  |29 июня 2014, 18:00#

                                                      Оооо, статью в избранное. Люблю азиатскую кухню. Иногда готовлю по книжке "Почему японки не толстеют")

                                                      • parsley401  |22 июля 2014, 22:19#

                                                        Интересно)

                                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи