Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь декабрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Специи для красоты: чем полезны натуральные приправы

01 января 2016, 00:00 | Ксения Константинова

Специи для красоты: чем полезны натуральные приправы
10 выбрали

В Индии к специям особое отношение. Их не просто добавляют в еду, чтобы разнообразить ее вкус. Каждой специи придается свое значение. Какие-то применяются, когда нужно принять важное решение, другие – для успокоения и расслабления. Стоит ли упоминать про афродизиаки, в которых восточные женщины знают толк? Специи не только едят. Индианки добавляют их в средства по уходу за кожей, составляют из них собственные ароматические композиции. Сегодня большинство восточных специй доступны и нам. На какие стоит обратить особое внимание?

Шафран

За его кулинарные и ароматические характеристики шафран приобрел популярность по всему миру не только как специя для еды, но и как медицинский ингредиент. Он богат витаминами А, В1, В2, В3, С, содержит железо, калий, цинк, селен и множество других микроэлементов. Шафран известен антибактериальными и антимикробными свойствами, отлично справляется с акне и постакне и заставляет кожу сиять. На Востоке шафран издавна используется как тонизирующее средство, стимулятор умственной деятельности и, как ни странно, в качестве препарата от бессонницы.

Гвоздика

Гвоздика известна своими анестетическими и противовоспалительными свойствами. Издревле врачи использовали ее как обезболивающее при несложных операциях и для облегчения болезней полости рта. В качестве косметического средства она хороша для очищения кожи и избавления от акне. Гвоздика также действенна для предотвращения выпадения волос и ускорения их роста. А какой у нее аромат…

Куркума

Основной элемент этой специи куркумин известен как отличный антиоксидант и даже антидепрессант. Известны также его противовоспалительные свойства. Куркуму часто используют в качестве очистительного средства. Она отлично регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ. В косметологии отмечены его себорегулирующие, антивозрастные свойства. Куркума также показала себя как отличный эксфолиант.

Корица

При нанесении на кожу корица быстро разогревает ее, в качестве скраба способна удалить мертвые частицы эпидермиса и восстановить упругость кожи, блеск и сияние лица. Благодаря ее противогрибковым и антибактериальным свойствам корицу используют для избавления от акне и общего оздоровления организма. Обладательницам чувствительной кожи следует быть осторожными при наружном нанесении корицы. Корица повышает общий тонус организма и укрепляет иммунитет. Она способствует концентрации внимания, снимает раздражительность и улучшает зрение, а при добавлении в напитки способна снять головную боль.

Фенхель

Корень этого растения с легким лакричным ароматом особенно хорош для чувствительной кожи. Он уменьшает покраснения и раздражения и снижает чувствительность кожи после пребывания на солнце. При нанесении на кожу фенхель производит охлаждающий эффект, смягчает воспаление и снимает раздражение. Он регулирует работу кишечника и используется как мочегонное средство.

Имбирь

Имбирь известен как афродизиак, антиоксидант и обладает тонизирующими свойствами, которые заставляют кожу сиять. Он мощный антисептик и очищающий агент, помогает поддерживать кожу чистой, мягкой и даже помогает устранить пигментные пятна. Имбирь укрепляет и очищает сосуды, снижает давление, улучшает память.

Специи – очень мощные вещества, имеющие в своем составе множество микроэлементов. Для достижения нужного эффекта нужно всего несколько щепоток в день. Не переусердствуйте с этими сильными стимуляторами, так как при этом можно получить обратный эффект. Следует заранее проконсультироваться с врачом о возможности применения специй. Особенно осторожными с применением таких приправ необходимо быть беременным и кормящим женщинам, а также страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек.

А какие специи обычно используете вы?

Кстати...

Ароматы с ноткой специй всегда погружают в атмосферу волшебства и уюта.

1 Million Intense Туалетная вода, Paco Rabanne

Versace Eau Fraiche Туалетная вода, Versace

Nuit De Cellophane Парфюмерная вода, Serge Lutens

 

Ксения Константинова, iledebeaute.ru

Фото: spiceologist.com, flusterbuster.com,  www.miracleinthegreen.com, corelifesource.com, spinachandyoga.com, serendipityicecream.com.au, .realsimple.com

Релевантные товары в Online-магазине:

L'EAU SERGE LUTENS Парфюмерная вода

Serge Lutens

от 7 438 руб.

Количество объемов: 2

Набор Versace Dylan Blue Pour Femme

Versace

3 299 руб.

лимитированный выпуск

Versace Pour Homme Туалетная вода

Versace

от 3 555 руб.

Количество объемов: 3

Versace Eros Flame Парфюмерная вода

Versace

от 3 908 руб.

Количество объемов: 3

Комментарии (27)

  1. кастрюля  |01 января 2016, 00:04#

    специи для наружного применения не использую,только в пищу

    • 234  |01 января 2016, 00:30#

      Люблю специи, без них уже и не представляю, каким будет вкус приготовленной пищи, а уж у нас выбор специй такой богатый и разнообразный) Специи вкусны и полезны. Ксения, спасибо Вам и с Новым годом, здоровья, счастья и красоты Вам)

    • sweta-nsk  |01 января 2016, 04:24#

      все собираюсь с куркумой маску сделать, уже и купила ее, теперь на праздниках точно время найду

      • 14082807  |01 января 2016, 22:11#

        Осторожней с ней может окрасить лицо в оранжевый

        • Marinara  |19 января 2016, 02:55#

          Вот это будет номер:). Лучше не рисковать...

      • Dance_dead_baby  |01 января 2016, 06:20#

        перец, перец и еще раз перец, + красный перец, + изредка корица. ))

      • кузбасс  |01 января 2016, 06:25#

        Перец для приготовления всяких блюд, куркуму, гвоздику для засолки и другие специи тоже.

        • Helen1976  |01 января 2016, 09:17#

          Использую все понемногу... Корицу в шарлотку... Имбирь часто с чаем зеленым завариваю... А еще уже писала на сайте варю что-то наподобие безалкогольного глинтвейна: бруснику перетираю с сахаром, туда тертый имбирь, корица палочка, гвоздика, заливаю кипятком и только-только даю вскипеть. Потом настаивается... Вот как раз актуально пить горячим в зимние январские каникулы. А еще шарлотка... Ммммм вкуснотища...

          • Marinara  |19 января 2016, 02:52#

            Эх, брусники нет:(, а то прямо захотелось попробовать:)

          • Polosataya  |01 января 2016, 09:28#

            Мне имбирь очень хорошо помогает от насморка. Правда, пить настой с ним противно, жжется... :)

            • Josephina_A  |01 января 2016, 09:52#

              Я только перец и использую)

              • Лисc  |01 января 2016, 12:54#

                Орегано, перец

                • unbeatable tiger  |01 января 2016, 15:47#

                  вот я на праздник готовила плов и все описанные специи использовала)))))))) ох съедим его и рОдная мама не узнает)))))))))))))

                  • АнастасияБеднова  |01 января 2016, 18:40#

                    Разные использую. Разные варианты перца. Куркума для курицы. Гвоздика и корица для выпечки и глинтвейна. И всевозможные наборы специй.

                    • SunlightBrilliant  |01 января 2016, 18:46#

                      Специи часто используем в приготовлении различных блюд. Куркуму супруг добавляет в свой фирменный плов. А свекровь очень любит душистый перец и добавляет его во все блюда.

                      • нет такого  |01 января 2016, 19:48#

                        Я не любитель специй/пряностей, иногда, по настроению могу;)

                        • PushIrka  |01 января 2016, 21:07#

                          люблю все специи, перечисленные в статье, но в пищу)))

                          • 14082807  |01 января 2016, 22:12#

                            Люблю специи использую только для приготовления блюд.

                            • natella42region  |02 января 2016, 09:13#

                              Специи люблю добавлять в пищу, даже когда-то книгу купила о специях, чтобы знать с какими продуктами они лучше раскрываются и как их правильно применять. Насте применения их в масках, когда- то и очень давно, был опыт использования в масках куркумы (в каком-то журнале вычитала рецепт). Насчет эффекта уже не помню ощущения, но вот кожа лица была какое-то время желтая, но это очень быстро прошло)). Поэтому, я бы рекомендовала такой рецепт пробовать на выходных, когда не надо куда-то выходить из дома. Раньше, когда в нашей сети ИДБ, была марка Кензоки, очень нравился крем для тела с имбирём, действительно тонизировал и пробуждал после утреннего душа. А сейчас, я покупаю в аюрведическом магазине, время от времени, уже готовые индийские маски в фабричной упаковке, которые содержат специи и различные индийские растения, не слишком известные в России. Они сделаны в виде порошка и необходимый объем нужно развести кипяченой водой (я использую для этого жасминовый чай). Маски хорошие, особенно будут полезны для кожи, склонной к образованию акне, так как хорошо их заживляют и подсушивают (можно наносить локально). Хотя на самих масках указано, что они для улучшения цвета лица и анти-эдж. Именно для этого эффекта я их и покупала. Но видимо из-за содержания в них специй, они ещё обладают таким подсушивающим и очищающим эффектом. Кожа после них очень гладкая и ровная, но в период зимы, когда кожа становится суше, с такими масками надо быть поосторожнее обладателям сухой кожи и нормальной, которая становится суше в зимний период. Я перед применением такой маски использую увлажняющую сыворотку и тогда у меня нет стянутости и не приятных ощущений на коже (она у меня относится к типу нормальной, но в зимний период стала немного сухой на определенных участках). Прикладываю ссылку на эти маски, для тех кого они заинтересовали http://blog.semela.r... Я пользовалась и пользуюсь "Аюрведическая маска Сандал. Антивозрастная" и "Аюрведическая маска для лица Роза. Для сияния лица". Стоят они в переделах 200 руб. или немногим больше, но хватает ОЧЕНЬ на долго их волшебного порошка.

                              • 1Flowers  |02 января 2016, 14:06#

                                в пищу использую специи постоянно, а вот на лицо -нет

                                • юлия juliya  |02 января 2016, 14:09#

                                  приправы мы любим...особенно последнее время

                                  • Lyubasha84  |02 января 2016, 21:39#

                                    Люблю готовить со специями. Спасибо этояшкам, снабжают свежими и ароматными :))

                                    • blond_i_no4ka77  |11 января 2016, 13:16#

                                      Те, что привозят друзья из разных стран ))

                                      • Marinara  |19 января 2016, 03:00#

                                        В косметических целях специи не использую:) - только для приготовления пищи

                                        • юлия juliya  |16 февраля 2016, 10:01#

                                          обожаю специи и везде их добавляю

                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи