Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Женская сила. ТОП-5 полезных продуктов

23 октября 2016, 12:00 | Леокадия Коршунова

Женская сила. ТОП-5 полезных продуктов
9 выбрали

Красота и здоровье - вещи напрямую связанные друг с другом. И немаловажную роль в этом играет правильное питание. Существует мнение, что для женского организма предпочтителен свой особый рацион, включающий определенные продукты для совершенно конкретной цели. 

И сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с минимальным набором необходимых продуктов, которые обязательно должны входить в ежедневный рацион женщины для поддержания ее молодости и красоты как можно дольше.

Итак...

Оливковое масло

Самым важным его компонентом для женского организма являются полинасыщенные жирные кислоты, которые стоят на страже молодости и замедляют процесс старения. Кроме того, его чудодейственные свойства благотворно влияют и на работу кишечника, и на состояние волос, поэтому оливковое масло рекомендуется потреблять не только в пищу, но и "наружно" - делать маски или, подобно Софи Лорен, принимать ванны с некоторым количеством масла.

Клюква

Эта ягода богата пектиновыми веществами, органическими кислотами и витаминами. Выступает в роли противоотечного средства и нормализует работу почек и мочевыделительной системы. Клюквенный настой нередко применяется при лечении гипертонии. Плюс в этой ягоде содержится масса антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.

Овес

Наверное, один из самых полезных продуктов, когда речь заходит о здоровье женщины. Во-первых, пищевые волокна этого злака обеспечивают нормализации пищеварения; во-вторых, набор полезных микроэлементов, содержащихся в овсе, жизненно необходим для кожи, ногтей и волос; в-третьих, помогает поддерживать оптимальный уровень холестерина в крови; и в-четвертых, овес - это сложные углеводы, которые обеспечивают источник энергии на достаточно долгое время, сохраняя чувство сытости и удерживая от переедания.

Грецкий орех

Помимо настоящего кладезя полезных веществ, масло грецкого ореха применяется при изготовлении мыла. Кроме того, настои околоплодника служит ранозаживляющим средством, используется при некоторых гинекологических заболеваниях, ангинах, стоматитах, болезни почек. Плюс это является отличным способом нормализовать и улучшить обмен веществ, а также служит общеукрепляющим средством при авитаминозе.

Шоколад

Темный горький шоколад - один из лучших способов поднять себе настроение. Но при этом благодаря горькому шоколаду можно улучшить память, повысить стрессоустойчивость, облегчить предменструальный синдром. Но увлекаться этим поистине прекрасным "лекарством" не стоит: оптимальная доза - 25 г в день.

А какие продукты к этому списку добавили бы вы?

Леокадия Коршунова, iledebeaute.ru

Похожие материалы:

маска для волос | масло для волос | Софи Лорен | оливковое масло | антиоксиданты | гипертония | Темный шоколад | грецкий орех | здоровое питание | Витамины | Авитаминоз | болезнь | женщина | волосы | ванна | Время | питание волос

Комментарии (174)

  1. Dance_dead_baby  |23 октября 2016, 14:10#

    а я точно знаю, что все "суперполезные продукты" есть продукты маркетинга. потому что их можно всучить покупателю под видом здорового питания. а кушать надо то, что организма просит, и будет все тип-топ.

    • Gudik  |23 октября 2016, 14:43#

      Не думаю)
      Овес стоит копейки, и в магазинах его не найти, только на рынке, в развес. Орехи у бабушек в деревне, или на даче собираю, какой там маркетинг?
      А вот организма сейчас требует все больше печенек к чаю... Я ему, конечно, даю, но с плохо скрываемой грустью )))

      • zazoo  |23 октября 2016, 15:02#

        Клюка тоже не из серии сетевого маркетинга.

        • Dance_dead_baby  |23 октября 2016, 16:53#

          между сетевым маркетингом и обычным разница есть. про сетевой ни слова не было, это чисто ваша инициатива, вы и объясняйте, причем он здесь.
          а со всякой продукцией "с клюквой" та же байда, что и с овсяной мукой - поднимает ценник за счет "полезности".

          • zazoo  |23 октября 2016, 17:28#

            Я имела ввиду магазины. Я не про продукцию с клюквой, ее не покупаю, а про сами ягоды. Их я ем, покупаю не в супермаркете

        • Dance_dead_baby  |23 октября 2016, 16:51#

          овес да, но просто так его есть скучно. а вот овсяная мука - это уже продукт маркетинга, и он дороже обычной муки в разы. овсяные отруби вообще отход, а его продают. грецкие орехи не в каждой деревне растут, ) а на рынке кусаются.

          • Gudik  |23 октября 2016, 17:01#

            О, у меня нескучная каша. Всегда немного сливочного масла, капля соевого соуса и тертый пармезан сверху. Мммм

            • Азиадэ  |23 октября 2016, 17:19#

              Замечательный вариант каши.

              • Lisya  |23 октября 2016, 23:49#

                Супер! А соевый соус зачем?

                • Gudik  |24 октября 2016, 00:26#

                  Нуу, вкус пикантный получается. Как гарнир. Тока без котлетки. И соль экономлю)шучу
                  Стараюсь не солить

                  • Lisya  |24 октября 2016, 00:37#

                    Спасибо! Прикольно, надо попробовать.

                • Искринка  |27 октября 2016, 11:57#

                  Так описАли, что кушать захотелось:)

              • Dance_dead_baby  |23 октября 2016, 16:54#

                А вот организма сейчас требует все больше печенек к чаю... Я ему, конечно, даю, но с плохо скрываемой грустью )))значит, мерзнет, хочет покрыться защитным слоем. ;) я серьезно. практика показала, что чем теплее одеваешься, тем меньше тянет на всякое тяжелое-сладкое. ))

                • Gudik  |23 октября 2016, 17:00#

                  Все. Буду дома ходить в пледе)) и жевать яблоки. у нас как раз очень холодно)

                  • Dance_dead_baby  |25 октября 2016, 00:26#

                    кстати, очень годная схема. плед качественно заменяет желание что-то сожрать в ночи часа на полтора как минимум. )

            • Gudik  |23 октября 2016, 14:15#

              В моем рационе все, кроме клюквы)
              А овес покупаю только недробленый, не хлопья. Варится он около часа, но каша получается очень вкусной.

              • элбор  |23 октября 2016, 14:30#

                Варите кашу из зерен овса?

                • Gudik  |23 октября 2016, 14:39#

                  Да

                  • элбор  |23 октября 2016, 14:41#

                    Интересно,а я только отвар иногда делаю..надо тоже попробовать.Овес покупаете в магазине или аптеке?

                    • Gudik  |23 октября 2016, 17:06#

                      На рынке, там где торгуют крупой в мешках)) больше нигде не нашла. Как то взяла в Ашане в пакете "крупа овсяная", не то. Она переработана. Варится быстро и вкус хлопьев. Поэтому вернулась к рынку. 40 руб килограмм и чистый он, перебирать не надо

                      • элбор  |23 октября 2016, 17:11#

                        Спасибо,обязательно попробую такую кашку)

                • АнастасияБеднова  |24 октября 2016, 10:07#

                  Спор о "вреде" каш быстрого приготовления и пользе долго варёных ещё продолжается. При длительной термической обработке в каше витаминов уже не отсаётся, только клетчаткаи клейковина.
                  Хлопья тонко размолотые, но не очищенные и не сдобренные сахором и прочими добавками вроде как сохраняют больше полезных веществ.
                  Предпочитаю кашу запаривать, а не варить.

                  • Азиадэ  |27 октября 2016, 04:17#

                    Настя, а ведь с хлопьями так и получается - я заливаю водой или молоком, масло кладу, соль, сахар (что уж греха таить)), ставлю в микроволновку. Каша там только нагревается неск минут, не варится, не кипит. Но хлопья ведь уже прошли обработку до этого, может быть там уже ничего полезного нет.

                    • АнастасияБеднова  |27 октября 2016, 06:14#

                      Хлопья не проходят термической обработки. Только механическую.Клетчатка там менее грубая, зато витаминов больше.

                      • Искринка  |27 октября 2016, 12:01#

                        Теперь можно заговорить о вреде микроволновых печь) Пища, обработанная в микроволновке, сохраняет свой внешний вид, но по химическому составу белок разрушается настолько, что становится "пищевой гнилью". Можно оставить микроволновку для дезинфекции губок, мочалок и пр. на 40-50сек. По крайней мере, такая была статья в газете)))

                        • Азиадэ  |27 октября 2016, 20:14#

                          Для дезинфекции губок? Оставить микроволновку? Нет! Для этого я ее не оставлю)))!

                          • Искринка  |27 октября 2016, 22:59#

                            Согласна, я тоже не хочу только ради этого))) При обработке на плите белок просто денатурирует и да, пользу приносит. При обработке микроволнами распад идет на молекулярном уровне, что не очень полезно для нашего здоровья. По крайней мере такое бытует мнение))) А выбор остается за каждым из нас:)

                          • Азиадэ  |27 октября 2016, 20:55#

                            Олечка, при термической обработке продуктов на плите, белок, наверное, тоже превращается не понятно во что. Для меня вообще загадка эта тема. Известно, что при нагревании белок сворачивается, вот и все. И что от него остается? Приносит ли он пользу именно как белок после этого?

                            • Искринка  |27 октября 2016, 23:02#

                              Еще пишут, что в СССР были проведены научные разработки, доказали вред микроволновок, как будто они приводят к раку и пр. плохим болячкам, вредно постоянно находиться около печи. Был даже запрет на их продажу) а после распада страны хлынул поток микроволновок. Все решают деньги) Не знаю правда или нет, но реально до 91 года их не продавали у нас.

                              • Азиадэ  |27 октября 2016, 23:48#

                                До 91 года у нас ничего не продавали). Я тоже помню те истории, может быть, с тех пор технологии изменились? О сотовых телефонах, компьютерах, телевизорах тоже много говорили негативного.

                                • Искринка  |28 октября 2016, 09:51#

                                  И продолжают говорить) Сотовые телефоны категорически не разрешают давать маленьким детям (бывает родители дают телефоны, чтобы не мешали) из-за волн, телевизор нельзя смотреть близко - тоже из-за волн, да и зрение не портить. А вообще все должно быть дозировано и в рамках разумного)

                    • IrenSm  |23 октября 2016, 14:20#

                      Клюкву давно не ела:(( а остальные продукты выбираю и ем в зависимости от желания любимого организЬма:)

                      • Gudik  |23 октября 2016, 14:38#

                        Оливковое масло должно быть правильной кислотности, я покупаю 0,1 %. Заметила, что масло, которое продают в продуктовых сетях, часто не обладает такой информацией. А в лавке, где я беру, можно прежде попробовать любое и выбрать. Также и оливки, не в консервах, конечно и вяленые помидорки

                        • Азиадэ  |23 октября 2016, 15:03#

                          Вяленые помидоры люблю, но единственное известное мне место их дислокации - салаты в "Азбуке вкуса". Я думала, они к салату так готовятся, не знала даже, что их отдельно можно купить, не задумывалась).

                          • кастрюля  |23 октября 2016, 16:37#

                            они в супермаркетах встречаются,в баночках,залитые оливковым(подороже) или подсолнечным(подешевле) маслом.

                            • Азиадэ  |23 октября 2016, 17:12#

                              Ольга, спасибо, обязательно обращу внимание.

                            • Gudik  |23 октября 2016, 16:48#

                              Я сегодня как раз вялю сама. Очень просто. И дешевле в разы. Думаю и вкуснее будет. Масла налью хорошего и травок своих

                              • Азиадэ  |23 октября 2016, 17:11#

                                Людмила, напишите рецепт! Вы заинтриговали).

                                • кастрюля  |23 октября 2016, 17:25#

                                  это очень просто.берете мясистые Помидорки(типа сливок),режете на четвертинки,посыпаете травками(я беру итальянскую смесь) и в духовку на минимальном огне не меньше часа,пока не выпарится жидкость.затем плотно укладываете в простерилизованные банки,заливаете маслом(оливковым или подсолнечным) и закатываете.я так сестре делала,она их обожает,а у нас с помидорами проще

                                  • Азиадэ  |23 октября 2016, 17:29#

                                    Оля, спасибо. Не так уж просто, конечно. Но их же можно завялить и не закатывать, сразу использовать?

                                    • Gudik  |24 октября 2016, 00:28#

                                      Им нужно постоять, чтобы масло, да и сами помидоры впитали вкус трав. Потом это масло идет в любой салат.

                                    • Азиадэ  |23 октября 2016, 17:30#

                                      Или они должны замариноваться в банках?

                                      • кастрюля  |23 октября 2016, 17:33#

                                        мне так сестра продиктовала,закатываются они для более длительного хранения.сразу думаю можно съесть.но я их передавала в другой город,поэтому предпочла закрутить

                                      • Pressa1  |24 октября 2016, 20:48#

                                        прочитала с удовольствием и интересом - да вы, оказывается, кулинарная кудесница

                                        • кастрюля  |25 октября 2016, 10:06#

                                          где там мну меня сестра хорошо готовит,а я так...постольку-поскольку

                                        • Искринка  |27 октября 2016, 12:03#

                                          Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать так приготовить.

                                      • Gudik  |23 октября 2016, 17:34#

                                        Я делаю почти также, как написали ниже, только вялю в духовке часов 5, не меньше. С приоткрытой дверцей. В каждую четвертинку по капле масле. И в баночки добавляю немного чеснока и сушеные травы. Я не стерилизую, просто вымытые и просушенные. И не закатываю ключом ( не умею до сих пор), использую банки с закручивающимися крышками.

                                        • Азиадэ  |23 октября 2016, 18:15#

                                          Крышки с резьбой и ключом одинаковый результат дают - герметичность, выбор на вкус хозяйки. Но приготовление не простое. Спасибо за рецепт, Людмила.

                                    • Pressa1  |23 октября 2016, 20:03#

                                      вяленые помидоры? это что еще за зверь такой? просветите меня - хочу расширить гастрономический кругозор)))))))

                                      • Азиадэ  |23 октября 2016, 21:48#

                                        Вкусная штука. Но я их только в готовых салатах видела. Наташа, их можно и купить готовые, и самим приготовить.

                                        • Pressa1  |24 октября 2016, 20:49#

                                          я во многих делах мастерица еще та, но готовка, вообще, не мой конек.

                                    • Азиадэ  |23 октября 2016, 15:07#

                                      Людмила, а кислотность 0,1% - это значит, что содержание полиненасыщенных жирных кислот 10,0 гр на 100 гр продукта? Или это другой показатель?

                                      • Gudik  |23 октября 2016, 16:58#

                                        Это содержание именно олеиновой кислоты, от которой зависит вкус масла, наличие необходимой горечи и терпкости и характерного зеленого цвета.

                                        • Азиадэ  |23 октября 2016, 17:16#

                                          Я ориентируюсь только на первый холодный отжим и черную пробку. Когда в Москве покупаю, больше ни на что не смотрю. И оливки, конечно, не в банках нужно покупать, согласна.

                                      • Краса России  |23 октября 2016, 16:44#

                                        Людмила, дайте адрес лавки, пожалуйста. Хочу помидоры вяленые купить) и масло.
                                        Спасибо!

                                        • Gudik  |23 октября 2016, 16:46#

                                          Магазин "олива", на красноармейской, между Орджоникидзе и Ленина, напротив сбербанка

                                          • Румяш-ка  |23 октября 2016, 17:04#

                                            Спасибо, тоже может заеду:))))

                                            • Краса России  |26 октября 2016, 23:27#

                                              Благодарю! Обязательно заеду)

                                        • 14082807  |23 октября 2016, 15:40#

                                          Все представленное ем, добавила бы ещё авокадо и рыбу ( семгу)

                                          • Casta Diva  |23 октября 2016, 16:32#

                                            Тут явно не хватает бокальчика хорошего шампанского ;) а 3/5 списка можнл ампутировать ;)

                                            • Азиадэ  |23 октября 2016, 17:25#

                                              Валерия, напишите, что, по-вашему, нужно добавить и что убрать. Интересно мнение человека, который серьезно подходит к питанию.

                                              • Gudik  |23 октября 2016, 17:39#

                                                Да, брют добавить непременно или сухого вина.
                                                Я бы конечно, льняное семя добавила. Но не навязываю, понимаю, что я зависима ))

                                                • Цоцок  |24 октября 2016, 18:41#

                                                  Расскажите, пожалуйста, про льняное семя. С чем, как, какое лучше покупать и т.д.

                                                  • Gudik  |24 октября 2016, 18:58#

                                                    Возможно, интернет расскажет лучше меня. Я покупаю Новосибирское, в коробках по 200 грамм, в магазинах здорового питания. Есть в аптеках по 100гр, но оно часто сорное и прогорклое. Ем когда захочу, а хочу его часто. Я не завариваю, ем сырые семечки, тщательно разгрызая. О полезных свойствах говорить не буду, все можно прочитать в других источниках. Мне нравится его вкус и возможность занять себя, руки и аппетит. В день у меня не меньше 40 гр выходит. Но это для подготовленных, начинать лучше с чайной ложки

                                                    • Цоцок  |24 октября 2016, 20:08#

                                                      Спасибо. Поищу новосибирское и тоже попробую погрызть.

                                                • Casta Diva  |24 октября 2016, 00:53#

                                                  Я подхожу к питанию совершенно серьезно только с одним постулатом: есть надо то, что организм требует )))
                                                  Мой организм прекрасно обходится без клюквы, овса и грецких орехов ))) да и без оливкового масла спокойно обхожусь, если честно. Мои топ-5 продуктов: пастеризованное жирное молоко, огурцы, малина, каре ягненка и вонючий французский сыр ))) ну, и брюта бокальчик. Это когда есть в наличии ;) если выбирвть не из чего, то список выглядит так: все то же молоко, огурцы, яйца, хорошее сало и бородинский хлеб )))
                                                  Да, придерживаться моей диеты не советую, для этого надо быть оооочень здоровым человеком )))

                                                • Азиадэ  |23 октября 2016, 17:26#

                                                  И хорошее шампанское лишним не будет.

                                                  • Азиадэ  |23 октября 2016, 17:26#

                                                    [Комментарий удален]

                                                  • Allure11  |23 октября 2016, 16:54#

                                                    чета не поняла.... а в других растительных маслах нет этих кислот? если смотреть жирноклислый состав масел, то оливковое - одно из бедных кислотами масел, насколько я помню. мне тыквенное лучшие результаты показывает и по жирноклислому составу - побогаче будет.

                                                    с каких пор овес стал - сложным углеводом? а гречка, рис и прочие - не сложные что ли? впервые про это слышу и чего-то не особо верю

                                                    • Gudik  |23 октября 2016, 17:15#

                                                      [quote]
                                                      чета не поняла.... а в других растительных маслах нет этих кислот?
                                                      Насколько я понимаю, кислоты есть. Олеиновая только в оливковом. В других маслах наверное какие то другие, Омеги всякие, но их уровень не определяют.
                                                      с каких пор овес стал - сложным углеводом?
                                                      Овес- сложный углевод. Хлопья из него- уже быстрый. Поэтому польза всяких мюсли и батончиков типа с овсом сильно преувеличена

                                                      • Allure11  |23 октября 2016, 17:52#

                                                        [quote]чета не поняла.... а в других растительных маслах нет этих кислот?
                                                        Насколько я понимаю, кислоты есть. Олеиновая только в оливковом. В других маслах наверное какие то другие, Омеги всякие, но их уровень не определяют.
                                                        с каких пор овес стал - сложным углеводом?
                                                        Овес- сложный углевод. Хлопья из него- уже быстрый. Поэтому польза всяких мюсли и батончиков типа с овсом сильно преувеличена
                                                        ))) да понятно что обработанная крупа - быстроусвояемая. просто я впервые слышу, что цельные крупы не относятся к сложноусвояемым углеводам. насколько я знала раньше, не только овес - сложноусвояемый углеводы содержит))))))))))))))

                                                        • Allure11  |23 октября 2016, 17:53#

                                                          в смысле я не спорю что овес- сложжный углевод. я не пойму почему он ОДИН - сложноусвояемый углевод, когда есть и другие крупы (разумеется, речь о цельных крупах, не подвергавшихся различным видам обработки)

                                                          • Азиадэ  |23 октября 2016, 21:52#

                                                            Рис белый - он уже прошел обработку, получается? Очищен и пропарен. Он стал быстрым? А гречка? Как она выглядит неочищенная и можно ли ее упртреблять в пищу? В общем, в какой момент они становятся быстрыми?

                                                            • Allure11  |23 октября 2016, 22:44#

                                                              Рис белый - он уже прошел обработку, получается? Очищен и пропарен. Он стал быстрым? А гречка? Как она выглядит неочищенная и можно ли ее упртреблять в пищу? В общем, в какой момент они становятся быстрыми?да с современными продуктами - непонятно))) потому и спрашиваю))) но мне известно что крупы содержат сложноусвояемые углеводы, именно поэтому их важно есть с утра (каши). эту крамолу твердят все врачи и диетологи, теренеры и т.д. трубят где только можно.
                                                              подозреваю, что гречневый продел не так полезен как цельное зерно.

                                                              рис я белый не покупаю и потому не знаю. есть рис ведь не только белый. какова доля сложноусвояемых углеводов - не в курсе. я ем геркулес (необработанный, который долго готовится) и пшено с гречкой. по утрам, разумеется. кожа и волосы в порядке стали. испортились только когда гемоглобин резко упал на 30 пунктов, тогда всё посыпалось и крупа не помогала)))) когда гемоглобин восстановила - все снова нормализовалось.

                                                              ну можно конечно поинтересоваться подробнее этой темой, но мне пока недосуг и я знаю что разыскивать его в мыле я не буду, если в ближайшем магазе не продают, то невесть когда я пойду на его розыски

                                                              • Азиадэ  |23 октября 2016, 23:16#

                                                                Вот и у меня нет четкого понимания. Но в этой теме надо бы разобраться. Необработанный Геркулес, пшено и гречка, которые привели в порядок кожу и волосы - это отлично. На пачках Геркулеса от "Русский продукт" традиционного и быстрого приготовления указано: углеводов 61,8 г на 100 г продукта, какие углеводы, конечно, не указано, это же никогда не пишется. И как узнать?

                                                              • Gudik  |23 октября 2016, 23:36#

                                                                Рис белый - он уже прошел обработку, получается? Очищен и пропарен. Он стал быстрым? А гречка? Как она выглядит неочищенная и можно ли ее упртреблять в пищу? В общем, в какой момент они становятся быстрыми?В белом рисе быстрые углеводы, так как в процессе обработки он теряет клетчатку, которой богат необработанный, коричневый рис. Остается только крахмал, который моментально усваивается и откладывается на боках, к примеру. Кукурузная крупа и пшено, манка тоже быстрые угли, опять же из-за крахмала. В гречке его нет

                                                                • Азиадэ  |23 октября 2016, 23:48#

                                                                  Людмила, сортов риса очень много. Это точно, что коричневый рис - это неочищенный рис, а не просто другой сорт риса? Сейчас посмотрела в инете, в ближайшей статье про угли полнейшая мешанина. Мне кажется, чтобы разобраться, надо на физкультурных сайтах сидеть, где люди точно правильно питаются. Или на сайтах правильного питания).

                                                                  • Gudik  |24 октября 2016, 00:22#

                                                                    У меня весна прошла под знаком сушки тела. Поэтому вопрос правильных углей стоял очень остро. Но, откровенно говоря, рис я перестала есть как раз в марте, начав сушиться. Овес, гречка и иногда макароны мне его полностью заменяют. И потом, отруби всегда. Вообщем, хватает))
                                                                    Но раньше я всегда покупала смесь с диким рисом. Была уверена,что это полезный продукт

                                                                    • Азиадэ  |24 октября 2016, 00:33#

                                                                      У меня весна прошла под знаком сушки тела. Поэтому вопрос правильных углей стоял очень остро. Но, откровенно говоря, рис я перестала есть как раз в марте, начав сушиться. Овес, гречка и иногда макароны мне его полностью заменяют. И потом, отруби всегда. Вообщем, хватает))
                                                                      Но раньше я всегда покупала смесь с диким рисом. Была уверена,что это полезный продукт
                                                                      Он, наверное, не вредный, но да, смотря какие цели стоят. Людмила, одна была на сушке или с семьей? Мне, если браться за правильное питание, надо мужа морально подготовить). Вот ему-то сушка нужна)! И потом, надо всю систему питания и вообще привычек пересматривать. Это очень сложно.

                                                                      • Gudik  |24 октября 2016, 00:44#

                                                                        Одна, конечно) семье не надо, муж и сын в прекрасной форме. Да и они никогда не откажутся от привычного.
                                                                        Я с тех пор и пересмотрела всю систему питания. Мне нравится.

                                                        • АнастасияБеднова  |24 октября 2016, 10:10#

                                                          Тоже читала что оливковое масло - это маркетинг. Наше родное подсолнечное, если не рафинированное - гораздо полезнее.

                                                        • нат 747  |23 октября 2016, 17:53#

                                                          Люблю все эти вышеперечисленные продукты

                                                          • Olga Tv  |23 октября 2016, 19:40#

                                                            Грецкие орехи свежайшие нового урожая только с дерева, очищенные - 250 рублей (в пересчете по курсу, на Украине). Грецкие орехи раритетные (неизвестного года) мейд ин Чили (!!!) в Нижневартовске - 1200 рублей. Понимаю, что политикам надо собачиться, выполняя "программу партии", ну а бизнес-то что, тупо боится пойти поперек политики и привозит орехи из Чили?

                                                            • Olga Tv  |23 октября 2016, 19:41#

                                                              Грецкие орехи из Чили не куплю никогда. Просто из принципа.

                                                              • ElenaAl  |24 октября 2016, 01:27#

                                                                Может, только этикетка как бы из Чили.

                                                                • Olga Tv  |24 октября 2016, 01:35#

                                                                  А цена откуда?)

                                                                  • ElenaAl  |24 октября 2016, 01:41#

                                                                    боюсь забанят меня за такую информацию)
                                                                    собственно, как и все цены, включая косметос

                                                              • Зефир  |25 октября 2016, 19:25#

                                                                У меня то же большой вопрос -где брать хорошие грецкие орехи. Я их очень люблю, и сырые ем, и в выпечку , и в кашу могу добавить. И с чаем с медом- объеденье. Но редко везет на свежие и вкусные орешки.

                                                                • Olga Tv  |25 октября 2016, 19:31#

                                                                  Езжайте туда, где они растут.) Сейчас как раз свежий урожай.

                                                                  • Зефир  |25 октября 2016, 19:35#

                                                                    Я бы в теплые края поехала с удовольствием, но средств не хватит) У меня знакомая , приезжая из Сочи тащит с собой эти орешки грецкие, несколько кг. И съедает их мигом потом.

                                                                    • Olga Tv  |25 октября 2016, 19:36#

                                                                      Я так же делаю))

                                                              • PushIrka  |23 октября 2016, 20:02#

                                                                мне все продукты из списка вкусны))))

                                                                • 234  |23 октября 2016, 21:31#

                                                                  Прекрасный набор продуктов)) Ещё ем мёд, сухофрукты в небольших количествах. Но в тортах и пирожных себе отказать не могу никак, уже всё на лице)) Леокадия, спасибо за статью, вот почитала и вспомнила, что у меня в холодильнике тортик стоит)))

                                                                  • Pressa1  |24 октября 2016, 20:51#

                                                                    а какой именно тортик?

                                                                  • Румяш-ка  |23 октября 2016, 21:37#

                                                                    У меня как- то из рациона оливковое масло выпало. Не люблю я его. Все остальное по просьбе организма:)))

                                                                    • Gudik  |23 октября 2016, 23:41#

                                                                      Попробуй сначала то, что я написала выше. Оно, конечно, совсем не дешевое, но стоит того)
                                                                      Уже не представляю, как можно капрезе залить другим маслом. Или просто помидоры с сыром. И с чиаббатой...

                                                                      • Азиадэ  |24 октября 2016, 01:24#

                                                                        Или чиабатту просто макать в оливковое масло и чуть-чуть посолить. И с пармезаном).

                                                                        • ElenaAl  |24 октября 2016, 01:42#

                                                                          это из другой статьи)
                                                                          если я такое буду есть, то в дверь не пройду

                                                                          • Азиадэ  |24 октября 2016, 02:08#

                                                                            Лена, а картошку в мундире горячую с нерафинированным подсолнечным маслом? Любишь? Макать картошку в масло, чуть-чуть посолить.

                                                                            • ElenaAl  |24 октября 2016, 02:13#

                                                                              Я не макаю) просто поливаю) но это тоже из другой статьи))

                                                                              • Азиадэ  |24 октября 2016, 02:19#

                                                                                Ну не знаю, Лена. Остается только коньяк, лимон и сырокопченая колбаса ("Свиная").

                                                                                • ElenaAl  |24 октября 2016, 02:27#

                                                                                  Коньяк и лимон годятся.) а за колбасу нам завтра влетит))

                                                                                  • Азиадэ  |24 октября 2016, 02:29#

                                                                                    Но перед здоровым образом жизни надо же как-то по-человечески расстаться с нездоровым?

                                                                                    • ElenaAl  |24 октября 2016, 02:32#

                                                                                      помидорки очень люблю) я помидорный наркоман с детства)

                                                                                      • Азиадэ  |24 октября 2016, 02:36#

                                                                                        Тех помидорок уже давно нет. Те помидорки с сахаром можно было есть.

                                                                    • Ма-Ди  |23 октября 2016, 21:46#

                                                                      Мое - масло
                                                                      Остальное не прижилось

                                                                      • Smolyk  |23 октября 2016, 22:19#

                                                                        Полезное/ не полезное, конечно, различаю... Но сейчас организм захотел тёплого молока с вафлей, пойду кормить:)))

                                                                        • Polosataya  |23 октября 2016, 22:49#

                                                                          Рыбу бы добавила! :) Кстати, наше родное подсолнечное масло нисколько не хуже оливкового.

                                                                          • Сенькаменька  |24 октября 2016, 00:57#

                                                                            Лена,я с тобой полностью солидарна!Рыба любая очень полезна!И масло оливковое, например,у нас в семье не прижилось совсем,как не пытались привозить из разных стран и такое и этакое,а любим все же наше родное подсолнечное,ароматное кубанское.

                                                                            • Gudik  |24 октября 2016, 01:03#

                                                                              Оль, я тоже люблю ароматное. А у родителей оно свое, фермерское) но его ведь не во все добавишь. Есть масса блюд, где такой аромат ну никак.

                                                                              • Сенькаменька  |24 октября 2016, 01:37#

                                                                                А,мы во все добавляем,без всяких но...И в салаты и с горячей картошкой очень любим.А,оливковое масло...конечно очень полезно,никто не спорит,но оно как бы это поточнее определить-просто жир что ли,без вкуса,а уксус,если его добавлять совместно с маслом не всем можно,да и не очень привычно.Я в поездках за рубежом ем конечно его тоже (а, куда ж там денешься),но без всякого удовольствия.Вот говорю,как чувствую на самом деле.И домой привозила самое разное,и зеленое какое-то и экстра и не эстра,первый отжим,холодный отжим,честно тащила через все границы эти бутылки тяжеленные,а ничего все равно не получилось,ни я, как не старалась ,не привыкла,ни домашним не нравится.Фермерское- это вообще идеальный вариант.Я покупаю на рынке у знакомых,которые привозят это масло из ваших мест,по моему самое вкусное подсолнечное масло.

                                                                              • Polosataya  |24 октября 2016, 12:59#

                                                                                Ооооо... Кубанское. У меня бабушка родом с Кубани, и нам, сколько себя помню, присылали посылки со свежим маслом... :) Обычную корочку хлеба польешь эти маслом, посолишь... Такая вкуснотища! :) Теперь мне Люба Lyubasha84 присылает свое вкусное масло... :)

                                                                                • Сенькаменька  |24 октября 2016, 14:14#

                                                                                  Ленааааа!Не дразни.Как же вкусно описАла!Да,ты права,в магазинах такого масла не купишь,там все дезодарированное,рафинированное,безвкусноеХорошо,ч то у тебя такой друг,можно только порадоваться за вас.Молодцы!Мы в детстве,когда с родителями ездили на машине к родным на юг, всегда по пути запасались этим маслом и огромными подсолнухами с вкуснейшими семечками .Рада,что сейчас тоже имею возможность покупать похожее на то масло.

                                                                                  • Polosataya  |24 октября 2016, 14:17#

                                                                                    Дааа, магазинное масло совсем не то. Невкусное, неживое...

                                                                                  • Ехидна  |24 октября 2016, 16:08#

                                                                                    Я тоже за подсолнечное кубанское! С ним ничто не может сравниться. И что-то я не могу придумать блюд, куда его нельзя добавить, а оливковое можно:)

                                                                                    • Gudik  |24 октября 2016, 19:09#

                                                                                      Я тоже за подсолнечное кубанское! С ним ничто не может сравниться. И что-то я не могу придумать блюд, куда его нельзя добавить, а оливковое можно:)Подскажу. Салат из морепродуктов, да и не только из них, Цезарь как первый пришедший в голову, капрезе, паста любая, каша, паэлья, яичница, омлет и так далее. Нет, конечно, кто то может все это и с салом есть и с маргарином. Но если речь идет о гармонии вкуса и вообще, о вкусе, о котором, как известно, не спорят, то ароматное подсолнечное не для этих блюд.

                                                                                      • Ехидна  |25 октября 2016, 08:49#

                                                                                        Да, о вкусах не спорят:)))) Яичницу и омлет я вообще только со сливочным делаю. А из вышеперечисленного я только в цезарь не добавила бы подсолнечное.

                                                                                        • Сенькаменька  |25 октября 2016, 17:53#

                                                                                          Аналогично!Каши ,омлет,яичницу только со сливочным маслом признаем.А салаты,например,из помидор с луком ,зеленью и подсолнечным маслом лопаем каждый день(помидоры и зелень до сих пор еще свои свежие используем).

                                                                                      • Gudik  |24 октября 2016, 19:11#

                                                                                        [Комментарий удален]

                                                                                        • Gudik  |24 октября 2016, 19:11#

                                                                                          Кстати, скоро от родителей привезу свежее масло, душистое, только с маслобойни!
                                                                                          Всем любителям могу выслать!

                                                                                          • Ехидна  |25 октября 2016, 08:44#

                                                                                            А не протухнет? До Москвы-то?:))))))) Честно, соблазнили!

                                                                                            • Gudik  |25 октября 2016, 16:02#

                                                                                              Вообще его правильно хранить без холодильника. Не думаю, чтобы с ним что-то стало в пластиковой бутылке

                                                                                              • Ехидна  |25 октября 2016, 16:15#

                                                                                                Куда денежку переводить? Мне хотя бы маааленькую бутылочку такого вот настоящего подсолнечного масла:)

                                                                                                • Gudik  |25 октября 2016, 16:27#

                                                                                                  За масло денюшку не надо, только если удобно- доставку при получении оплатить

                                                                                                  • Ехидна  |25 октября 2016, 16:29#

                                                                                                    Да конечно оплачу! Сейчас адрес в личку кину! Спасибо большое-прибольшое!

                                                                                                    • Ласточка я)  |27 октября 2016, 20:53#

                                                                                                      Написала в личку. Вдруг повезет (держу кулачки)!

                                                                                              • Olga Tv  |25 октября 2016, 12:21#

                                                                                                Выслать почтой?? А можно такое пересылать?

                                                                                                • Gudik  |25 октября 2016, 16:03#

                                                                                                  Думаю, да) особенно, если самой дома упаковать

                                                                                                  • Olga Tv  |25 октября 2016, 17:17#

                                                                                                    А если много желающих наберется, всем бесплатное масло?)

                                                                                                    • Gudik  |25 октября 2016, 19:03#

                                                                                                      -)) Всем!. Только количество подарков огранияено!

                                                                                                      • Olga Tv  |25 октября 2016, 19:13#

                                                                                                        :)))

                                                                                                        • sveta10  |27 октября 2016, 03:31#

                                                                                                          [Комментарий удален]

                                                                                                      • sveta10  |27 октября 2016, 20:25#

                                                                                                        Думаю, да) особенно, если самой дома упаковатьЛюдмила,а можно и мне масла,доставку оплачу :)

                                                                                            • Азиадэ  |24 октября 2016, 01:27#

                                                                                              Лена, родное подсолнечное нерафинированное, конечно, есть всегда! Мы его в соленую капусту добавляем. В капусту нам оливковое никак)!

                                                                                              • АнастасияБеднова  |24 октября 2016, 10:11#

                                                                                                А квашенная капуста - просто кладезь витамина С и множества других полезных веществ. А если ещё клюковкой сбобрить, да маслицем подсолнечным - просто бомба по полезности.

                                                                                                • Азиадэ  |24 октября 2016, 11:38#

                                                                                                  Да! С клюквой и берем капусту). А многие забывают, что в ней много витамина С.

                                                                                                  • АнастасияБеднова  |24 октября 2016, 12:03#

                                                                                                    Причём хорошо усваиваемого витамина!

                                                                                                    • Азиадэ  |24 октября 2016, 12:06#

                                                                                                      И съесть ее можно больше, чем лимонов).

                                                                                                      • Азиадэ  |24 октября 2016, 12:08#

                                                                                                        [Комментарий удален]

                                                                                                  • Polosataya  |24 октября 2016, 12:56#

                                                                                                    И я люблю квашеную капусту с подсолнечным маслом! :)

                                                                                                • Ласточка я)  |23 октября 2016, 23:00#

                                                                                                  Я бы добавила петрушку! Еще свеклу, капусту, малину, тыквенные семечки, водоросли. Да много чего)) Клюквой, кстати, забила всю морозилку на зиму.

                                                                                                  • Азиадэ  |23 октября 2016, 23:30#

                                                                                                    Девочки, все прочитали, что 24 и 25 гифтбоксов в ОМ не будет?

                                                                                                    • слн  |23 октября 2016, 23:57#

                                                                                                      Если кто не прочитал, то Вы проинформировали. Спасибо!

                                                                                                    • Бирдолг  |23 октября 2016, 23:41#

                                                                                                      Вяленые помидоры-черри у нас продаются в отделах сухофруктов. Можно есть просто так, можно добавлять при жарке-готовке.

                                                                                                      • Lisya  |23 октября 2016, 23:51#

                                                                                                        Спасибо, Леокадия! Овёс удивил. А в список я бы добавила чеснок, мёд и калину...

                                                                                                        • слн  |24 октября 2016, 00:07#

                                                                                                          Я хочу отметить, что полезно все сырое. Как только продукт прошел термическую обработку, он меняет свой химический состав. Появляется много натрия, который в организме начинает из клетки вытеснять калий. Натрий задерживает воду, поэтому появляются отеки, нарушается водно-солевой обмен и жидкость затрудняет все обменные процессы в организме. Поэтому кушать нужно стараться больше сырого. По возможности конечно.

                                                                                                          • поча  |24 октября 2016, 00:19#

                                                                                                            Я бы добавила к списку зеленые яблоки,мед.

                                                                                                            • Сенькаменька  |24 октября 2016, 02:08#

                                                                                                              Внесу свою лепту и добавлю кефир,очень полезный во всех отношениях продукт.

                                                                                                              • mmm  |24 октября 2016, 05:07#

                                                                                                                Что то давно не покупала кефир)

                                                                                                                • Сенькаменька  |24 октября 2016, 12:43#

                                                                                                                  Нет,это никуда не годится!Марина,так ты никогда не накопишь на приз в Простоквашино.А,если кроме шуток,у меня вот кефир все время есть дома.Приучила себя,скучаю,когда надолго уезжаю туда,где его нет.Зато никаких проблем с пищеварением,кишечником и проч.не знаю.В этом году в некоторых испанских супермаркетах обнаружила маааленькие бутылочки с надписью Kefir по 200 р. в пересчете на рубли.Во как!Так,что беги срочно за таким ценным продуктом!

                                                                                                                  • mmm  |24 октября 2016, 12:52#

                                                                                                                    Точно))) а я уже и забыла про Простоквашино!)))

                                                                                                                    • mmm  |24 октября 2016, 12:52#

                                                                                                                      Да и стряпать на кефире вкусно)) Блинчики например)

                                                                                                                      • Pressa1  |24 октября 2016, 20:56#

                                                                                                                        блинчики - мур!!!!!!!!! Уже хочу, как говорит один мой знакомый, он называет не блинчики, а "блянчики". Так вот: "Хочу вредных блянчиков со сметанкой"

                                                                                                                        • Азиадэ  |27 октября 2016, 04:29#

                                                                                                                          Блинчики на кефире великолепные! И не только со сметаной, еще с растопленным сливочным маслом, медом, вареньем разных сортов, сгущенкой. Берешь блинчик, сворачиваешь и макаешь по очереди во все подряд).

                                                                                                                          • mmm  |27 октября 2016, 04:54#

                                                                                                                            Один блинчик во все сразу, ну просто сказка)))

                                                                                                                            • Азиадэ  |27 октября 2016, 05:12#

                                                                                                                              Единственный минус - к здоровому питанию никакого отношения не имеет).

                                                                                                                              • Pressa1  |27 октября 2016, 12:44#

                                                                                                                                ну раз в год, на Масленицу можно блянчиками со всякими вкусностями-жирностями разговеться - это будет прям в тему)

                                                                                                                                • Азиадэ  |27 октября 2016, 20:03#

                                                                                                                                  Нет, не раз в год! Прямо сейчас завела тесто на блины. Через минут 30 буду печь).

                                                                                                                                  • Pressa1  |27 октября 2016, 20:05#

                                                                                                                                    какая вы умничка!!!!!! так и надо! желаю приятного аппетита!!!!!!
                                                                                                                                    а с чем будут блянчики?

                                                                                                                                    • Азиадэ  |27 октября 2016, 21:11#

                                                                                                                                      Наташа, как обычно, со всем подряд). И с традиционным вопросом мужа: "От блинов точно худеют?" ))

                                                                                                                                      • Pressa1  |27 октября 2016, 21:14#

                                                                                                                                        а вы отвечайте - и я тоже так всем буду говорить - "Блины - самая лучшая диета!!!!"

                                                                                                                                      • Азиадэ  |27 октября 2016, 21:12#

                                                                                                                                        Спасибо! И Вам хорошего аппетита и крепкого здоровья!

                                                                                                                  • Katerina-fe  |24 октября 2016, 07:49#

                                                                                                                    Я бы добавила побольше овощей и фруктов. И вообще, стараюсь питаться разнообразно.

                                                                                                                    • Лисc  |24 октября 2016, 08:07#

                                                                                                                      Клюквенное варенье люблю.

                                                                                                                      • АнастасияБеднова  |24 октября 2016, 10:12#

                                                                                                                        Пожалуй надо сделать морс.

                                                                                                                        • Tanya 2008  |24 октября 2016, 12:12#

                                                                                                                          Отличный наборчик продуктовый!!!!

                                                                                                                          • breadshow  |24 октября 2016, 18:49#

                                                                                                                            Добавлю рыбу, хоть и ем её только в ресторанах сейчас, в магазине покупаю только морепродукты, невнятный лосось за 1100 рэ/кг меня не устраивает.
                                                                                                                            Цветная капуста и квашенная капуста.

                                                                                                                            • Pressa1  |24 октября 2016, 20:54#

                                                                                                                              Очень хочется, чтобы материал такого рода писал не журналист, а специалист - или, хотя бы, с комментариями специалиста.
                                                                                                                              Тогда это было бы информационно наполнено.

                                                                                                                              • кузбасс  |25 октября 2016, 17:14#

                                                                                                                                Я ем только варёную еду. Очень редко могу, что то съесть ещё.

                                                                                                                                • кузбасс  |25 октября 2016, 17:14#

                                                                                                                                  Я ем только варёную еду. Очень редко могу, что то съесть ещё.

                                                                                                                                  • @yuliya@6112  |26 октября 2016, 12:42#

                                                                                                                                    Неплохой набор, очень вкусный, употребляю все продукты, масла использую в пищу различные и виноградное и льняное, не только оливковое.

                                                                                                                                    • Kawaii  |27 октября 2016, 03:53#

                                                                                                                                      Я очень люблю рыбу запеченную (речную и морскую), овощи сырые, кисломолочные продукты (употребляю ежедневно), крупы (гречку, перловку и пшеничную), яйца, сыры, омлет с тофу, сухофрукты ем не часто. Обожаю шоколад, к сожалению, не горький и пирожные.

                                                                                                                                      • Искринка  |27 октября 2016, 12:07#

                                                                                                                                        Продукты, содержащие витамин Е, который необходим в первую очередь женщинам.

                                                                                                                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи