Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

8 отваров красоты

26 июня 2016, 00:00 | Ксения Константинова

8 отваров красоты
7 выбрали

Травы имеют магическую силу, которая используется в народной медицине уже на протяжении тысячи лет. Настои на основе растений способны вылечить простуду, облегчить болезни пищеварения, бороться с акне, облегчить процесс похудения. Более того, их состав - кладезь антиоксидантов, минералов и витаминов. Эта смесь очищает организм от токсинов, возвращая коже, волосам и ногтям былую силу и блеск! Как ввести травяные настои в свое меню? Заменить на них кофе или черный чай, усиливая их действие имбирем, ананасом, грейпфрутом, корицей. Употребление этих замечательных напитков, гарантирует вам большую дозу энергии и отличное настроение каждый день! Что может быть приятнее, чем отдых с чашкой ароматного, лечебного чая? К тому же это быстрый (и вкусный) путь к очищению!

Гибискус

Чай из гибискуса считается настоящим эликсиром молодости. Почему? Потому что он содержит большую дозу витамина C, полифенолы, органические кислоты. Этот настой особенно рекомендован при проблемах с кожей, ибо снимает раздражение и питает кутис изнутри. Более того, употребление этой травы помогает в решении проблем избыточного веса: она снижает уровень холестерина и борется со свободными радикалами за счет содержащихся в нем антиоксидантов.

Шелковица

В целях похудения широко используются не только плоды шелковицы, которые, несомненно, обладают невероятно действенными качествами. Целебными свойствами наделены и ее листья: они богаты витаминами группы B, которые положительно влияют на настроение, улучшают работу головного мозга, способствуют снижению уровня холестерина. Кроме того, подобный настой зарекомендовал себя как натуральное укрепляющее организм антибактериальное и жаропонижающее средство. Попивая в течение дня чай из тутового дерева, вы сможете снизить тягу к сладкому, улучшить обмен веществ, укрепить свой иммунитет и повысить стрессоустойчивость.

Улун

Настой цветка, растущего в Азии, - настоящая находка для похудения. Регулярное употребление этого растения ускоряет обмен веществ гораздо лучше, чем зеленый чай; невероятно важным является и тот факт, что он относится к категории сильных антиоксидантов. В свою очередь, находящиеся в улуне полифенолы регулируют уровень глюкозы в крови и способствуют очищению щитовидной железы; также следует отметить, что данный настой весьма эффективен при болезни Хашимото.

Мята

Мятные настои принято употреблять при проблемах с пищеварением. Выпив чай с этими ароматными листочками, вы снимите боль в ЖКТ и улучшите пищеварение. Но это далеко не все целебные свойства этого растения! Содержащиеся в нем эфирные масла имеют противовирусное действие, а сам чай прекрасно охлаждает и успокаивает организм в жаркие дни. Что еще предлагает нам свежий чай с мятой? Снижение аппетита на сладости!

Крапива

Сушеная крапива — в этом "ингредиенте" кроется секрет безупречной красоты многих топ-моделей. Добавив ее (в сухом виде) в коктейль, вы подарите организму такую же дозу антиоксидантов, как молодой ячмень или пырей. Это растение прекрасно укрепляет структуру волос, очищает кожу, подверженную акне, а также эффективно борется со стрессом. В свою очередь, настой из ее листьев обладает сильным мочегонным действием, благодаря чему ускоряет процесс очищения организма и способствует улучшению метаболизма.

Ромашка

Ромашка — одно из главных натуральных средств, которое помогает при проблемах со сном. Достаточно выпить настой на его основе, чтобы почувствовать, как он расслабляет и успокаивает мышцы и чувства, вводя наше тело в состояние релакса. Также данное растение содержит в себе хамазулен, витамин C и минеральные соли. Эта смесь положительно влияет на состояние кожи, так как обеспечивает более быстрое заживление ран и снимает воспаление. Более того, лосьон из ромашкового чая применяется как "естественный осветлитель" светлых волос, оставляя на голове солнечные блики.

Фенхель

Чай с фенхелем знаком многим - это натуральное средство повышает лактацию и облегчает колики у ребенка. Однако настой из этого растения имеет гораздо больше преимуществ! Он оказывает расслабляющее действие на нервную систему, а также обладает антисептическими свойствами - его употребление эффективно снижает стресс. В свою очередь, данное эфирное масло освежают ротовую полость и дает мощный сигнал метаболизму для работы в усиленном темпе, поэтому этот напиток рекомендуется употреблять после еды.

Ройбуш

Что такое ройбуш? Этот кустарник родом из Африки. В его необыкновенном составе содержатся цинк и Альфа-гидроксикислоты, так полезные для красоты. Маска из этого чайного порошка является естественным способом лечения акне, солнечных ожогов или решения проблем с шелушащейся кожей. В случае регулярного употребления этого красного настоя вы сможете урегулировать уровень сахара в крови и улучшить метаболизм.

А какие травяные настои любите вы и за какие их целебные свойства?

Кстати...

Все вышеперечисленные травы часто используются и в косметике!

Очищающая вода с экстрактом мяты, Clarins

Essential Oil Elixir Ароматический бальзам с эфирным маслом ромашки, Darphin

Шампунь с лакрицей и крапивой, Korres

 

Ксения Константинова, iledebeaute.ru

Фото: m.blog.naver.com, nl.dreamstime.com, dobruchut.azet.sk, herbalremediesinformation.com

Комментарии (184)

  1. Сенькаменька  |26 июня 2016, 00:29#

    А,мы на даче сейчас постоянно пьем чай из листьев черной смородины,малины,мяты,душицы и эстрагона(тархуна).Завариваем в фарфоровом чайнике эту смесь и даем немного настояться.Цвет получается красивый зеленый,аромат прелесть какой.Польза от этого чая,помимо того,что в жару он очень хорошо утоляет жажду,еще и в том,что выводит токсины,улучшает обменные процессы,нормализует работу желудка и кишечника.Если его выпить незадолго до сна,то еще и сон будет хорошим.Но,мы особо об этих вещах не задумываемся,просто нравится пить этот напиток.С напитками из гибискуса и шелковицы тоже очень хорошо знакома и считаю их очень полезными.Интересные подробности узнала,и об остальных растениях,
    Спасибо!

    • strekoska  |26 июня 2016, 07:20#

      По мне тоже такие сборные дачные варианты - самые полезные.

      • Lapo4ka90  |26 июня 2016, 07:37#

        Я тоже такой чаек обожаю:) не задумывалась о полезности, для меня его вкусовых качеств достаточно:)

        • 1Flowers  |26 июня 2016, 11:02#

          тоже так заваривать чай люблю со свеже-сорванными листочками)

        • 234  |26 июня 2016, 00:35#

          Обожаю чай с улуном, мятой, чебрецом, специально во всех поездах покупаю чайный сбор из трав, и из каждой поездки привожу нечто особенное, мне нравятся такими отварами утолять жажду, особенно это необходимо как можно чаще делать летом)) Не замечала, чему такие чаи особенно помогают, но пить невероятно приятно)) Травы у нас особенные)) Ксения, спасибо Вам за чудесную статью)))

          • chicca  |26 июня 2016, 00:43#

            Обожаю чай с улуномЧая с улуном не существует. Улун- это и есть чай. Очень крепкий красный (скорее даже между красным и черным) чай.

            • жулиус  |26 июня 2016, 00:47#

              Между красным и зелёным ))))

              • chicca  |26 июня 2016, 00:51#

                Между красным и зелёным ))))какая разница....главное, что чай.

                • жулиус  |26 июня 2016, 00:58#

                  Чай! Однозначно! Никакие "цветочки" там и рядом не стояли!

          • жулиус  |26 июня 2016, 00:36#

            Ул - ферментированный чай!!! Чайные листки! Но никак не настой цветов! Это даже детям известно!!!

            • жулиус  |26 июня 2016, 00:36#

              *улун

              • Divva  |28 июня 2016, 11:40#

                соглашусь, улун- это классификация определенной группы чаев, как отмечено выше, между красным и зеленым. Сами китайцы иногда добавляют разные цветочки во все чаи, но они продаются отдельно, и можно выбрать "свой" цветочек, в зависимости от того, что хочется получить)))

                • жулиус  |28 июня 2016, 12:55#

                  Ну, да! Либо обработка происходит с применением молока))). Так получается мой любимый молочный улун ))))

                  • Divva  |28 июня 2016, 13:32#

                    кстати, сами они его не особо любят почему-то...
                    А самый знаменитый улун-это Да хун пао (большой красный халат), есть определенные сорта этого чая, которые вообще самые дорогие в мире, и даже самый простенький да хун пао далеко не дешевый. я покупала, ценник был 3000ю за 500г. но скажу честно, особого впечатления он на меня не произвел, разве что после него действительно много энергии и на ночь его пить нельзя))) мне больше по душе тигуанинь, лундзинь, чай с лавандой(название не помню)

              • достижениемаксимума  |26 июня 2016, 00:42#

                От мяты у меня сердца забивает . Люблю чай из шиповника , малины .

                • chicca  |26 июня 2016, 00:54#

                  От мяты у меня сердца забиваетэто довольно странно, т.к. мята признана растением, идеально нормализующим сердечный ритм...

                  • Olga Tv  |26 июня 2016, 01:03#

                    Как странно, что глупые люди, страдающие проблемами с сердцем, не знают, что что-то кем-то признано.

                    • достижениемаксимума  |26 июня 2016, 16:05#

                      Вот не знаю , если попью чай с мятой и все , можно скорую вызывать .

                  • нет такого  |26 июня 2016, 01:10#

                    Похоже,у Геннадия Малахова есть последователи...)))

                    • жулиус  |26 июня 2016, 01:17#

                      Сами придумали, сами поверили! Решили рекомендовать ))))

                      • табуретка  |26 июня 2016, 14:41#

                        Главное убедительно это делать)

                        • жулиус  |26 июня 2016, 16:26#

                          Это точно!)

                    • ElenaAl  |26 июня 2016, 01:24#

                      Постоянно пью мятный чай. Настолько привыкла, что не задумываюсь, с какой целью.)

                      • Тропикана-женщина  |26 июня 2016, 01:53#

                        Покупной, Лен?)

                        • ElenaAl  |26 июня 2016, 01:58#

                          Разный. Покупной свежий и сушеный из аптеки, включая в пакетиках. У разных марок разный вкус. Пробую-выбираю. Через некоторое время опять.) Раньше нравился Милфорд. Именно только чистая мята. С развитием кризиса он пропал. Не знаю, есть ли он сейчас, и какой на вкус, если есть.
                          Свой тоже свежий и сушеный. Мама и у подруг берет для меня. Почему-то у всех разный вкус.)

                          • ElenaAl  |26 июня 2016, 01:59#

                            Завариваю и в термосе, и в чашке. Пакетики - в чашке. Всё остальное в термосе.

                            • ElenaAl  |26 июня 2016, 02:01#

                              В термос добавляю разные добавки по настроению - чабрец, листья смородины и т.д..
                              Если листья свежие, то могу и в чайнике заварить. Но чаще в термосе.

                          • Тропикана-женщина  |26 июня 2016, 01:53#

                            Или сама собираешь?

                          • Dance_dead_baby  |26 июня 2016, 02:31#

                            испробовав много всего, пришла к выводу, что правильный отвар - это крепкий черный чай, а все остальное от лукавого.

                            • mmm  |26 июня 2016, 03:29#

                              Согласна))

                              • Tanyaotto  |26 июня 2016, 09:35#

                                Я раньше пила разные . С добавками. Сейчас предпочитаю черный. Иногда с бергамотом. Но чтобы не ароматизатор, а масло.
                                Без черного чая я не я)))

                                • Royakina  |27 июня 2016, 11:30#

                                  Без черного чая я не я)))А я люблю зеленый.

                                  • жулиус  |28 июня 2016, 12:56#

                                    У меня в любимых сенча! ))

                                    • Royakina  |28 июня 2016, 13:42#

                                      У меня в любимых сенча! ))О, да! И еще матча.

                                      • жулиус  |28 июня 2016, 13:53#

                                        Не пробовала такое...

                                        • Royakina  |28 июня 2016, 15:30#

                                          Не пробовала такое...Это зеленый чай, смолотый в порошок и взбитый венчиком до пены. Фишка японцев. Вкус своеобразный. Горьковатый.

                                          • жулиус  |28 июня 2016, 17:09#

                                            Горечь не люблю! Нравится именно терпкость)))

                                • Tanyaotto  |26 июня 2016, 20:24#

                                  [Комментарий удален]

                                  • Tanyaotto  |26 июня 2016, 20:24#

                                    [Комментарий удален]

                                    • Tanyaotto  |26 июня 2016, 20:24#

                                      [Комментарий удален]

                                      • Tanyaotto  |26 июня 2016, 20:24#

                                        [Комментарий удален]

                                        • Tanyaotto  |26 июня 2016, 20:24#

                                          [Комментарий удален]

                                          • Tanyaotto  |26 июня 2016, 20:24#

                                            [Комментарий удален]

                                            • Tanyaotto  |26 июня 2016, 20:24#

                                              [Комментарий удален]

                                            • No-name  |26 июня 2016, 04:04#

                                              о, мой любимый автор))) как оно обычно и бывает, левой ногой быстро набита очередная статья о том, в чем автор лыка не вяжет, а воспользоваться хотя бы гуглем и википедией - лениво или не дано.
                                              ну, бывает)) главное - читателям научиться вылавливать из этого вечного улуна с хамазуленом свой фан)))

                                              • кастрюля  |26 июня 2016, 06:40#

                                                гибискус-это трава???

                                                • Натулs  |26 июня 2016, 06:43#

                                                  Ольга, только очень большая:)))))))

                                                  • кастрюля  |26 июня 2016, 06:44#

                                                    да-да,в Гаване растет до 2 этажа.хороша травка

                                                    • Tanyaotto  |26 июня 2016, 09:36#

                                                      Смех с утра лучшее начало дня)))

                                                      • mmm  |26 июня 2016, 10:26#

                                                        мне показалась статья скучной, картинок мало, а читать ее я боюсь))))))

                                                        • жулиус  |26 июня 2016, 12:57#

                                                          Правильно, Марин, бойтесь!)) Это в вас инстинкт самосохранения срабатывает!)))

                                                          • mmm  |26 июня 2016, 14:37#

                                                            так еще и ссылки бредовые дает))

                                                          • табуретка  |26 июня 2016, 14:43#

                                                            Как в детстве -картинок в книжке нет

                                                    • Клара Шпак  |26 июня 2016, 11:44#

                                                      Я тоже удивилась, а удивившись полезла в Википедию. Оказалось, автор прав. Гибискус, он и древовидный кустарник и трава, все имеет место быть.

                                                      • жулиус  |26 июня 2016, 12:58#

                                                        Только в чай используют только цветы, вроде бы)))

                                                      • Сенькаменька  |26 июня 2016, 14:58#

                                                        ]
                                                        Я тоже удивилась, а удивившись полезла в Википедию. Оказалось, автор прав. Гибискус, он и древовидный кустарник и трава, все имеет место быть.


                                                        Совершенно верно-кустарник,трава и комнатное растение.У меня ,например,растет дома на подоконнике.Гибискус цветет разными цветами.Есть бежевые,сиреневые,белые и розовые.Но,это все декоративные растения.В чай же применяют только цветы определенного сорта и вида гибискуса,у которого ярко-красные цветы.Сам чай обладает легкой кислинкой и имеет тонизирующее действие.

                                                        • жулиус  |26 июня 2016, 16:29#

                                                          Т.е. домашний нельзя использовать?) Я думала, они все одинаковые))))

                                                          • Клара Шпак  |26 июня 2016, 19:24#

                                                            Я думаю, если Вам от него хорошо, то и пейте на здоровье)

                                                            • жулиус  |26 июня 2016, 19:53#

                                                              Не пробовала ещё! )) первый год у меня. И всего два цветка.

                                                              • Клара Шпак  |26 июня 2016, 19:55#

                                                                Тогда придется повременить))

                                                    • Royakina  |27 июня 2016, 11:31#

                                                      гибискус-это трава???Национальный цветок Малайзии

                                                      • кастрюля  |27 июня 2016, 17:47#

                                                        заросли гибискуса до 2 этажа,виденные в детстве в Гаване,позволяют усомниться

                                                        • Клара Шпак  |27 июня 2016, 17:51#

                                                          Во многих тропических странах цветы, выращиваемые в домашних условиях в горшках, принимают просто гигантские размеры. И выглядят как кустарники, а то и деревья.

                                                          • Royakina  |28 июня 2016, 07:49#

                                                            В наших поликлиниках, детских садах, да и у некоторых любителей дома этот гибискус под названием "китайская роза" впечатляет своими размерами.

                                                            • Клара Шпак  |28 июня 2016, 10:37#

                                                              Точно! В детской поликлинике стоял огромный такой гибискус.

                                                              • Royakina  |28 июня 2016, 10:48#

                                                                Точно! В детской поликлинике стоял огромный такой гибискус.Наследие социализма)))

                                                                • Клара Шпак  |28 июня 2016, 10:53#

                                                                  Даже коммунизма! Я сама еще маленькая была, а это дерево в большой деревянной кадке помню)

                                                                  • Клара Шпак  |28 июня 2016, 10:57#

                                                                    Самое удивительное было то, что в поликлинике на столе стоял графин с водой и стакан(ы)!!! В поликлинике!!! И мамочки поили детей из этого самого стакана, а остатки воды выливали в этот самый гибискус.

                                                    • inaflash  |26 июня 2016, 06:48#

                                                      Мяту обожаю за успокаивающее действие, она одним только своим ароматом расслабляет)
                                                      Крапива также обладает и спазмолитическим свойством - ее отвар помогает в женские дни. А еще ее часто добавляют в различные средства по уходу за волосами, она помогает против выпадения волос и стимулирует их рост.

                                                      • жулиус  |26 июня 2016, 19:56#

                                                        Крапива обладает кровеостанавливающим действием. Не всем её можно внутрь употреблять. Она загущает кровь.
                                                        А мята...волшебная травка))). Очень люблю и мяту, и мелиссу, и перечную мяту!)) Для меня это вечерний чай у мамы в доме! Приятные воспоминания, греющие душу))

                                                        • inaflash  |26 июня 2016, 20:43#

                                                          Про крапиву вы верно сказали, не всем ее можно употреблять, я и сама пью в редких случаях, просто поделилась опытом) И также я предполагаю, что перед применением какой-либо травы внутрь, люди читают подробно про ее свойства и противопоказания.
                                                          А мяту я очень люблю именно летом, когда можно ее свежую собрать с грядки на даче у бабушки и заварить) также можно добавить в чай различные листья того, что растет в саду: смородины, малины, яблони и т.д. - получается потрясающий аромат и вкус)

                                                          • жулиус  |26 июня 2016, 20:46#

                                                            Я тоже очень люблю на грядках у мамы именно свежие травы собирать и тут же запаривать))). Сушеная все же уже немного не так ароматна и полезна)))))

                                                      • Елена-Я  |26 июня 2016, 07:22#

                                                        Меня иногда тянет на ромашковый чай и ройбуш.
                                                        А от гибискуса болит желудок, поэтому его не пью ни в каких смесях.
                                                        Обожаю улун, постоянно заказываю из Китая.

                                                        • strekoska  |26 июня 2016, 07:38#

                                                          Про гибискус то же самое могу сказать: после болей в желудке никогда больше не пила.

                                                          • strekoska  |26 июня 2016, 07:38#

                                                            [Комментарий удален]

                                                            • strekoska  |26 июня 2016, 07:38#

                                                              [Комментарий удален]

                                                            • АнастасияБеднова  |26 июня 2016, 08:12#

                                                              сейчас не пью. Травы на даче пью иногда. Смородина и мята.

                                                              • irinaulezko2009  |26 июня 2016, 08:37#

                                                                Сама собираю чабрец, мяту, цветы липы, душицу. Иногда покупаю чай с другими растениями. Очень нравится!!!

                                                                • 1Flowers  |26 июня 2016, 11:06#

                                                                  ох, с липой очень вкусный чай! как раз сейчас цветёт она, надо нарвать-насушить на зиму)

                                                                • Лисc  |26 июня 2016, 09:01#

                                                                  Вот сейчас у нас на даче цветёт жасмин. И я его добавляю в чай. Не знаю на сколько полезно, но чай очень ароматный и приятный получается. С той же целью в чай добавляю цветок шиповника. Мяту.
                                                                  На ночь хорошо выпить чай с добавлением малинового листа.
                                                                  Чай с листьями чёрной смородины для кишечника полезен (бабушка научила), хотя вкус на любителя, но иногда завариваю.
                                                                  Завариваю листья клубники.
                                                                  Чай с ромашкой люблю.

                                                                  • Tanyaotto  |28 июня 2016, 13:09#

                                                                    Мне нравится как пахнет лист черной смородины)
                                                                    На вкус не помню.

                                                                  • Katerina-fe  |26 июня 2016, 09:33#

                                                                    Нравится гибискус, иногда пью мятный чай, ещё люблю чай с лавандой

                                                                    • ekaty  |26 июня 2016, 09:44#

                                                                      На даче собираем и сушим листья черной смородины, а зимой добавляем в чай. Аромат, воспоминания о лете. Положительные эмоции тоже полезны.

                                                                      • natella42region  |26 июня 2016, 10:08#

                                                                        Все чаи люблю из обзора и пью их практически каждый день, но только по вечерам или при посещении бане. Исключение составляет только чай из шелковицы, раньше, когда жила на юге или во время отдыха там, пила такой чай, ведь шелковицу найти в таких местах - не проблема. А вот в Сибири, где я сейчас живу, её нет, даже в засушенных вариантах никогда не встречала.Ещё нравится чай с анисом и в период критических дней пью чай с полевым хвощем или с брусникой, они хорошо снимают отёчность, которая меня сопровождает в такие дни.

                                                                        • жулиус  |26 июня 2016, 20:49#

                                                                          Наташа, а шелковица, она какая на вкус?)))) Я в Сибири жила всего 5 лет и в ооооочень раннем детстве. Я этой травы совсем не знаю. )))

                                                                          • natella42region  |27 июня 2016, 09:14#

                                                                            Я её у себя Сибири (г. Кемерово) не встречала ягоды шелковицы. А вот когда жила в Кишинёве и в Одессе, там её было много и черной и белой. Ягоды черной шелковицы с кислинкой, немного напоминают кислые сорта сливы, а вот белые ягоды - медового вкуса и сладкие без кислинки. Может, конечно, и какие другие есть, но я пробовала именно эти.

                                                                            • жулиус  |27 июня 2016, 11:19#

                                                                              Надо маму порасспрашивать))). Я жила в Минусинске, практически в тайге. Помню кедры и море земляники дикой))

                                                                        • natella42region  |26 июня 2016, 10:10#

                                                                          Хотела написать, чай не с брусникой, а с брусничным листом)).

                                                                          • 1Flowers  |26 июня 2016, 11:09#

                                                                            болезнь Хашимото- что это?

                                                                            • Olga Tv  |26 июня 2016, 11:43#

                                                                              Поскольку в статье нет пояснений, подразумевается, что об этом знают все, кроме самых неграмотных. Я постеснялась задать этот вопрос, чтоб не прослыть неграмотной деревенщиной)))))

                                                                              • 1Flowers  |26 июня 2016, 11:59#

                                                                                пошла в википедию- "Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото; лат. morbus Hasimoti, thyreoiditis Hasimoti, struma lymphocytaria, struma lymphomatosa, struma autoimmunea, struma Hasimoti) — хроническое воспалительное заболевание щитовидной железы аутоиммунного генеза."
                                                                                я точно неграмотная)))) ибо таких элементарных вещей не знаю!))))

                                                                                • жулиус  |26 июня 2016, 13:22#

                                                                                  Тоже постремалась спрашивать!) Спасибо за ликбез)))

                                                                                  • Gudik  |26 июня 2016, 14:02#

                                                                                    Вот блин. У меня больше 20 лет эта фигня, про хашимото узнала только сейчас)
                                                                                    Даже врачи так не называют, всегда АИТ...

                                                                                    • Tanyaotto  |26 июня 2016, 20:33#

                                                                                      И я не знала, по русски - нехватка гормонов...

                                                                                      • жулиус  |27 июня 2016, 03:20#

                                                                                        Либо гипотиреоз...

                                                                                • nat4450  |26 июня 2016, 11:16#

                                                                                  Все травы - не так просты. Ту же крапиву, например, нельзя пить тем, у кого варикоз. Мята - не желательна для мужчин. Холодный настой гибискуса можно пить одним, а горячий - другим людям. И т.д... Иными словами, говоря о пользе, не забывать сделать акцент на побочные действия. Иначе - чревато...

                                                                                  • 1Flowers  |26 июня 2016, 11:54#

                                                                                    да, тоже хотела на это обратить внимание, что в статье ни слова нет о противопоказаниях травяных отваров

                                                                                    • Jane1977  |27 июня 2016, 14:07#

                                                                                      Да, крапива например имеет много противопоказаний: ее нельзя использовать при тромбофлебитах, гипертонической болезни и атеросклерозе. Крапива противопоказана при кровотечениях, вызванных различными опухолями матки (кистами или полипами), а также в последние месяцы беременности.

                                                                                    • ekaty  |26 июня 2016, 12:11#

                                                                                      Да. В конце статьи стоило бы порекомендовать проконсультироваться с врачем.

                                                                                      • masca  |26 июня 2016, 12:24#

                                                                                        всего должно быть в меру, даже на аптечных упаковках рекомендуют принимать не более 10 дней (например) Душицу обожаю, но опять же беременным нельзя ее, а самый любимый чай с мелиссой.

                                                                                        • табуретка  |26 июня 2016, 12:29#

                                                                                          Привезла крапиву с дачи)

                                                                                          • Royakina  |27 июня 2016, 11:37#

                                                                                            Привезла крапиву с дачи)Вкусный борщ с крапивой.
                                                                                            Или на худой конец полощите волосы. Но только в том случае, если они склонны к жирности.

                                                                                          • Polosataya  |26 июня 2016, 13:26#

                                                                                            Иван-чай. Самый лучший. Чтобы уничтожить фабрику по производству чая из иван-чая Гитлер отложил наступление на Ленинград. По-моему, это многом говорит. Жаль, что наши травы, самые полезные, забываются.

                                                                                            • жулиус  |26 июня 2016, 14:32#

                                                                                              Но на вкус редкостная гадость))))

                                                                                              • Polosataya  |26 июня 2016, 23:32#

                                                                                                Неправда. Мы с родителями сами собираем и сушим иван-чай. Он вкусный.

                                                                                                • жулиус  |26 июня 2016, 23:34#

                                                                                                  Может, не так высушен или неправильно завариваю? )))) как по мне, так сено)))).

                                                                                                  • Polosataya  |26 июня 2016, 23:35#

                                                                                                    Может быть! :) Перед сушкой иван-чай должен пройти ферментацию. В обычном пакете можно. Вы как сушите? :)

                                                                                                    • жулиус  |26 июня 2016, 23:39#

                                                                                                      Сама не сушила. Один раз в фермерском магазине взяла. Переплевалась))). Продукты у них суперские, но чай...это был мой первый опыт!

                                                                                                      • Polosataya  |26 июня 2016, 23:41#

                                                                                                        Значит, это был неправильный иван-чай. Он был коричневого цвета?

                                                                                                        • жулиус  |26 июня 2016, 23:42#

                                                                                                          Ага! Тёмно-коричневого)

                                                                                                          • Polosataya  |26 июня 2016, 23:44#

                                                                                                            Может что-то не то сделали с ним, не так ферментировали и сушили, не знаю... Или это был не иван-чай, тоже вариант! :)

                                                                                                            • жулиус  |26 июня 2016, 23:46#

                                                                                                              Бог его знает!))

                                                                                                              • жулиус  |26 июня 2016, 23:51#

                                                                                                                У меня их аж три вида. Один с лабазником, второй с рябиной, а этот с почками сосны. Но в составе написано, что ферментированный.

                                                                                                                • Polosataya  |26 июня 2016, 23:55#

                                                                                                                  Может добавки вкус сена придают? :) Мы без добавок пьем... :)

                                                                                                                  • жулиус  |27 июня 2016, 00:01#

                                                                                                                    Скорее всего. Почки сосновые))).
                                                                                                                    Надо с рябиной подегустировать))))

                                                                                                                    • Royakina  |27 июня 2016, 11:38#

                                                                                                                      Скорее всего. Почки сосновые))).
                                                                                                                      Надо с рябиной подегустировать))))
                                                                                                                      Подтверждаю: иван-чай вкусный.

                                                                                                                      • жулиус  |27 июня 2016, 11:46#

                                                                                                                        Если самой собирать, то как? Какие части растения, как ферментировать, как лучше сушить?)

                                                                                                                        • Royakina  |27 июня 2016, 11:51#

                                                                                                                          Если самой собирать, то как? Какие части растения, как ферментировать, как лучше сушить?)Я уже и не помню, как в деревне сушили. В детстве это было.
                                                                                                                          Но знаю, что в тени пучки подвешивали.
                                                                                                                          Юль, дочь у меня своему кролику траву на подоконнике сушит. И тоже в тени. Потом по баночкам раскладывает и хранит в темном месте.

                                                                                                                          • жулиус  |27 июня 2016, 11:53#

                                                                                                                            Лан, гугля в помощь, я поняла))

                                                                                                                            • Royakina  |27 июня 2016, 12:34#

                                                                                                                              Лан, гугля в помощь, я поняла))На юге я иван-чай не встречала. Заговорили, и я вспомнила свои летние каникулы у бабушки в деревне. В Калужской области.

                                                                                                                              • Polosataya  |27 июня 2016, 22:53#

                                                                                                                                Вы не поверите, но у нас иван-чае даже в центре города растет. На действующих трамвайных путях... О_о

                                                                                                                          • Polosataya  |27 июня 2016, 22:52#

                                                                                                                            Листки сверху. Само растение драть не надо, тем более, с корнем, пусть растет дальше. Засунуть в полиэтиленовый пакет, положить на солнце. Как только листья начнут коричневеть (через полчаса примерно), тут же вынуть и положить сушиться в тени, на ветерке. Главное поймать момент, не передержать лишнего в пакете.

                                                                                                                            • жулиус  |27 июня 2016, 23:53#

                                                                                                                              Леночка, спасибо вам за инструкцию! Обязательно сделаю!
                                                                                                                              Травяные чаи с удовольствием пью сама, да и дети мои предпочитают чаи и чистую воду вместо газировки)). Так приучила))

                                                                                                                              Листки в пакет ведь не сильно плотно набивать нужно?

                                                                                                                              • Polosataya  |28 июня 2016, 11:10#

                                                                                                                                Да не за что! :) Надеюсь, все получится! :) Это, на самом деле, не так сложно! :) Да и травы собранные своими руками, для себя, несут совсем другую энергетику, чем покупные, собранные неизвестно кем. Нет, листки не плотно накладывать.

                                                                                                                        • Polosataya  |27 июня 2016, 22:54#

                                                                                                                          Надо без всего... :) Просто чистый иван-чай. Он в добавках не нуждается... :) От рябины, кстати, только горечь и терпкость будет.

                                                                                                    • Сенькаменька  |27 июня 2016, 02:52#

                                                                                                      Жаль, что наши травы, самые полезные, забываются.

                                                                                                      Лена,а кому это нужно?Сейчас не только напитки из трав забываются,но и просто чай не принято пить.Я молодежь имею ввиду.В любом торговом центре в Ресторанном дворике чай у нас стоит 60-70рублей,а всякая гадость,типа Пепси,Спрайта,Фанты и прочая дребедень( сети не хочу даже озвучивать,их и так все знают) бесплатно,хоть залейся.Можно представить куда побежит подросток,купив какой-нибудь гамбургер и объяснять бесполезно,они же смотрят друг на друга,а не на советы взрослых.А,прививать культуру к своему,к родному(к морсам,квасу, например)у нас сейчас не принято.Я с тобой полностью согласна.Когда была маленькой,тоже собирала с родителями Иван-чай.Он очень вкусный и полезный.

                                                                                                      • Polosataya  |27 июня 2016, 22:49#

                                                                                                        И пиво еще очень дешевое. И всякие коктейли алкогольные. Я газировку и пакетированные соки не пью. Они для меня невкусные. Тут еще от молодежи многое зависит. Не все безмозглые. Много очень умных молодых людей.

                                                                                                        • Сенькаменька  |28 июня 2016, 00:36#

                                                                                                          Да,кто же говорит,что все безмозглые.Просто у нас не существует политики ,приучать к родному,да и где это родное найдешь?Может многие и рады были бы.А,вот эти напитки в больших количествах везде и всюду.Я тоже пакетированные соки и газировку не покупаю,они не просто не вкусные,они вредные. Лена,молодец,сознательно помогаешь сохранить свое здоровье!

                                                                                                          • Polosataya  |28 июня 2016, 11:08#

                                                                                                            Можно делать самим! :) Квас легко делается! :) Морсы и компоты тоже! :) У моих родителей, у меня это никогда никуда не уходило. И компоты варим, и морсы делаем, и квас. И травы собираем летом в лесу. Живем в городе, но в лесу запасаемся ягодами-грибами и травами каждое лето.

                                                                                                    • жулиус  |26 июня 2016, 13:27#

                                                                                                      К слову: пить отвары и настои шиповника, гибискуса и прочих с целью обогащения организма витамином С следует в чистом виде, ибо содержащийся в чае кофеин "убивает" витамин С под чистую!

                                                                                                      • nat4450  |26 июня 2016, 14:10#

                                                                                                        И еще тогда - к слову: шиповник: месяц пьем, при этом едим курагу. Следующий месяц не пьем. Так чередуем.

                                                                                                        • жулиус  |26 июня 2016, 14:30#

                                                                                                          Курсовой приём, конечно! А почему с курагой?)) (да и где её настоящую теперь найдёшь!)

                                                                                                          • nat4450  |26 июня 2016, 15:27#

                                                                                                            Шиповника способен вымывать из организма кальций. А курага ( так - по совету врача - взяла на вооружение с юности) позволяет его восполнить. Конечно, есть и другая возможность восполнения, но эта - вкусная :)

                                                                                                            • жулиус  |26 июня 2016, 16:28#

                                                                                                              Я слышала, курага калием богата. Про кальций слышу впервые))

                                                                                                              • nat4450  |26 июня 2016, 16:35#

                                                                                                                Чеого в ней нет... и кальция также много. Интернет может помочь восполнить информацию

                                                                                                                • жулиус  |26 июня 2016, 16:39#

                                                                                                                  Я больше в сыр и творог верю)). В телятину тоже. Усваиваемость выше. Особенно в летний период).

                                                                                                                  • nat4450  |26 июня 2016, 16:46#

                                                                                                                    Это - на здоровье!

                                                                                                            • 14082807  |26 июня 2016, 19:13#

                                                                                                              На рынке полно кураги

                                                                                                              • жулиус  |26 июня 2016, 19:52#

                                                                                                                Без консервантов курагу, высушенную на солнышке, практически нереально найти!

                                                                                                                • 14082807  |26 июня 2016, 20:18#

                                                                                                                  Берите дикую Дагестанскую ( она хоть на вид не взрачная зато полезная)

                                                                                                                  • жулиус  |26 июня 2016, 20:36#

                                                                                                                    Да, я знаю, что натуральная курага страшненькая)))

                                                                                                        • Gudik  |26 июня 2016, 14:05#

                                                                                                          А вот чабрец нельзя пить людям "с болезнью хашимото"!
                                                                                                          Он еще больше угнетает щитовидку)
                                                                                                          Вот. Про чабрец я знала давно, а теперь и вовсе продвинутая, знаю про хашимото

                                                                                                          • жулиус  |26 июня 2016, 14:31#

                                                                                                            А я его так люблю!))) Чабрец, в смысле))

                                                                                                          • Сенькаменька  |26 июня 2016, 15:13#

                                                                                                            Забыла еще про Улун написать.Тоже пьем с большим удовольствием.Последний раз его покупала вот в таких таблетках.Этот чай очень интересно заваривать в прозрачном чайнике,видно как постепенно таблетка набухает,чайные листочки полностью раскрываются ,напиток заваривается,приобретая очень красивый оттенок.Такие наборы хорошо и подарить:и польза и красиво.

                                                                                                            • mmm  |27 июня 2016, 03:25#

                                                                                                              красивый чайничек) Вот мне как раз нужен заварничек. Хочу из стекла и с ситечком)

                                                                                                              • Сенькаменька  |27 июня 2016, 11:21#

                                                                                                                Марина,так этот симпатичный чайничек от "Простоквашино", подарок по той акции,что у тебя все накопить не получалось.Они были в самом начале,и их быстро разобрали,понравились видно многим.Сейчас таких там уже нет.Но,вот и правда в таком чайнике(из стекла имею ввиду) так приятно заваривать чай.Весь процесс на глазах и цвет виден.Мне он даже больше стал нравиться ,чем фарфоровый,именно из-за этого.Сейчас выбор большой,наверняка найдется подходящий.

                                                                                                                • mmm  |27 июня 2016, 11:35#

                                                                                                                  Ага, так еще и не накопила)))
                                                                                                                  А у меня был похожий заварник долго, видимо стекло устало уже и лопнуло круглой дырочкой)))
                                                                                                                  Пока завариваю в колбочке, в наборе с чаем была, но она слишком маленькая, буквально на кружку)

                                                                                                                  • Сенькаменька  |27 июня 2016, 11:44#

                                                                                                                    Колбочка маловато конечно,если на всех.Бывает,что от перепада температур или кипятка может лопнуть.У меня тоже до этого был один.Резко залила кипяток,он и не выдержал.Внимания конечно требуют больше,чем из фарфора.

                                                                                                                • Royakina  |27 июня 2016, 11:26#

                                                                                                                  красивый чайничек) Вот мне как раз нужен заварничек. Хочу из стекла и с ситечком)В фиссмане таких много. Красивые.

                                                                                                                  • mmm  |27 июня 2016, 11:52#

                                                                                                                    спасибо, посмотрю)

                                                                                                                    • Royakina  |27 июня 2016, 12:32#

                                                                                                                      спасибо, посмотрю)Я на них хожу, облизываюсь, но у меня этих чайников...
                                                                                                                      http://fissman.net/s...
                                                                                                                      Вживую они еще красивее.

                                                                                                                    • Smolyk  |27 июня 2016, 12:33#

                                                                                                                      Спасибо за "явку"! Посмотрела - у них неплохой выбор:)

                                                                                                                      • Royakina  |27 июня 2016, 13:08#

                                                                                                                        Спасибо за "явку"! Посмотрела - у них неплохой выбор:)Я их обожаю. У них всё не только качественное, но и веселое.

                                                                                                                  • Smolyk  |27 июня 2016, 12:20#

                                                                                                                    Чайник мимишный:))

                                                                                                                  • ВикОля  |27 июня 2016, 15:54#

                                                                                                                    Прекрасная фотография! Сразу хочется посиделки устроить с вкусным чаем)

                                                                                                                    • Сенькаменька  |27 июня 2016, 15:59#

                                                                                                                      Спасибо большое!Оля,присоединяйся!Мяты и жасмина у меня много,всем хватит.

                                                                                                                      • ВикОля  |27 июня 2016, 16:04#

                                                                                                                        Олечка,не сомневалась в твоем гостеприимстве!Большое спасибо!

                                                                                                                  • PushIrka  |26 июня 2016, 15:30#

                                                                                                                    почти все травы из перечисленных люблю, кроме фенхеля (слишком ароматный)

                                                                                                                    • Vorobej  |26 июня 2016, 16:19#

                                                                                                                      я чай с мелиссой обожаю... и с малиновыми и смородиновыми листьями...

                                                                                                                      • кузбасс  |26 июня 2016, 17:12#

                                                                                                                        Люблю чай зелёный с жасмином. Многие чаи тоже пила и пью.

                                                                                                                        • 14082807  |26 июня 2016, 19:14#

                                                                                                                          Чай с шиповником, мятой, чабрецом, малиной, смородиной ( все своё растёт во дворе)

                                                                                                                          • ShumCat  |26 июня 2016, 21:16#

                                                                                                                            Люблю травяные чаи, но порой забываю о них. По вечерам иногда пью сбор для улучшения засыпания, правда, не могу сказать, что сильно помогает)

                                                                                                                            • жулиус  |27 июня 2016, 14:25#

                                                                                                                              Подобного рода сборы обладают накопительным эффектом)). Если нет противопоказаний, аллергической реакции, то пить рекомендуется курсами.

                                                                                                                              • ShumCat  |27 июня 2016, 22:06#

                                                                                                                                Да, надо завести такую привычку, чаще вспоминаю про эти сборы уже ночью, когда бессонница))

                                                                                                                            • Эленберг  |27 июня 2016, 12:27#

                                                                                                                              Травяные чаи почти не пью (иногда завариваю ромашку, мяту или мелису + душицу - все зависит от состояния здоровья). Зимой - в термосе шиповник. А вот ройбуш постоянно завариваю на работе. Зеленый чай - не мой конек, люблю черный (предпочитаю цейлонский), иногда с различными добавками.
                                                                                                                              А вот чай из гибискуса надо попить, уровень холестерина снизить (благо целый большой пакет есть).
                                                                                                                              Спасибо за статью, но хотелось бы расширить список травяных отваров ( с их плюсами и минусами).

                                                                                                                              • Jane1977  |27 июня 2016, 14:11#

                                                                                                                                Каждая из перечисленных трав имеет много противопоказаний, о которых надо писать в статьях, затрагивающих темы здоровья. Травы - это не просто чай для красоты, это сильные лекарства и применять их надо осторожно.
                                                                                                                                Мята например, категорически противопоказана и людям с пониженным артериальным давлением, то есть с артериальной гипотензией.
                                                                                                                                Крапива например, имеет много противопоказаний: ее нельзя использовать при тромбофлебитах, гипертонической болезни и атеросклерозе. Крапива противопоказана при кровотечениях, вызванных различными опухолями матки (кистами или полипами), а также в последние месяцы беременности.

                                                                                                                                • жулиус  |27 июня 2016, 14:23#

                                                                                                                                  Тут в статьях о диетах, травах и физ.нагрузках вообще не заморачиваются на тему противопоказаний! ((

                                                                                                                                • IrenSm  |27 июня 2016, 14:14#

                                                                                                                                  Каркадэ очень люблю, в холодном виде и желательно в кафе где-либо на побережье Красного моря:))

                                                                                                                                  • жулиус  |27 июня 2016, 14:21#

                                                                                                                                    О, да!))) Каркадэ тоже очень люблю холодным!))

                                                                                                                                    • IrenSm  |27 июня 2016, 14:24#

                                                                                                                                      Да, он хорош и со льдом, и просто так. В Египте его подают во многих вариантах

                                                                                                                                      • жулиус  |27 июня 2016, 14:27#

                                                                                                                                        Я пила только тот, что сама покупала). Давненько его уже не заваривала. Забыла)) а вы напомнили! Спасибо!))

                                                                                                                                        • Сенькаменька  |27 июня 2016, 16:10#

                                                                                                                                          Каркаде -это и есть напиток из цветов гибискуса!Его называют суданской розой.Для его приготовления и используются красные цветы,о которых я писала выше.Комнатные и другие сорта декоративных растений гибискуса для этих целей не подходят.

                                                                                                                                          • жулиус  |27 июня 2016, 16:11#

                                                                                                                                            Я не знала! То есть это не смесь трав, а моно? Только гибискус?))

                                                                                                                                            • Сенькаменька  |27 июня 2016, 16:15#

                                                                                                                                              Это только красные цветы гибискуса и только именно этого вида.Поэтому при заваривании он и дает такой насыщенный красный цвет.

                                                                                                                                              • жулиус  |27 июня 2016, 16:19#

                                                                                                                                                Всё )))). Помчала в магазин!)
                                                                                                                                                Я раньше постоянно этот напиток пила, очень любила. Потом совсем забыла.
                                                                                                                                                Спасибки!)

                                                                                                                                            • IrenSm  |27 июня 2016, 16:23#

                                                                                                                                              Да, все так и есть. Когда покупаешь каркадэ, то в нем совершенно четко просматриваются высушенные лепестки, бутоны. Меня всегда удивляли масштабы выращивания/заготовки/продажи этого растения в Египте - ведь буквально мешками можно покупать, - везде его очень много

                                                                                                                                              • Сенькаменька  |27 июня 2016, 16:30#

                                                                                                                                                Там условия очень подходящие для его выращивания.У нас это нереально.Здесь с трудом и комнатные сорта выживают,им все не нравится.Могут листья сбросить,а могут годами не цвести,а потом выдать всего лишь один цветочек.Одним словом-капризули.

                                                                                                                                                • IrenSm  |27 июня 2016, 16:50#

                                                                                                                                                  Да там плодородных земель - кот наплакал, лишь вдоль Нила. и тем не менее - невероятное количество этого чая:)

                                                                                                                                    • нет такого  |28 июня 2016, 03:03#

                                                                                                                                      У меня обычная японская сенча, пойду заварю;))

                                                                                                                                      • Monicabell  |30 июня 2016, 15:00#

                                                                                                                                        надо попить гибускус, улун и мяту) снижение аппетита на сладости - может поможет)
                                                                                                                                        А так пьем многое, но не в чистом виде, душицу со зверобоем и мятой например, мелису (она в чистом виде тоже не вкусная). Улун молочный пила - не удивил, надо еще раз попробовать

                                                                                                                                        • Shady_Lady88  |05 июля 2016, 19:28#

                                                                                                                                          Многие из них знаю, по маминой наводке))

                                                                                                                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи