Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Диет-меню: 7 летних продуктов

24 июня 2017, 00:00 | Ксения Константинова

Диет-меню: 7 летних продуктов
3 выбрали

Не так давно мы уже говорили о сладких фруктах и ягодах, которыми так богат летний стол - с их помощью можно ускорить метаболизм. Сегодня же речь пойдет о 7 летних продуктах, которые по праву можно назвать обязательными ингредиентами диетического меню. Каждый из них богат витаминами и оказывает исключительно положительное влияние на организм. Давайте же с ними познакомимся.

Капуста белокочанная

Капуста отлично очищает организм. Помимо воды в ней содержатся ценные минералы, которые эффективно ускоряют обмен веществ. Капусту обязательно стоит включить в ежедневное меню: в виде свежих салатов на ее основе или в качестве гарнира (например, тушеную с изюмом и медом).

Цветная капуста

Данный овощ содержит все необходимые микроэлементы: натрий, калий, магний, железо, фосфор и кальций, а содержащийся в ней биотин препятствует воспалительным процессам кожи и предотвращает появление себореи. Вы на диете? Попробуйте приготовить низкокалорийную основу для пиццы с помощью цветной капусты. Более того, ее можно есть как в вареном или жареном виде, так и в сыром.

Редис

Вы просто обязаны включить этот сезонный, низкокалорийный овощ в свое летнее меню! В него входят калий, фосфор и хлор, кальций, магний и натрий, а также витамины группы B, C и E. Среди полезных свойств корнеплода снижение уровня вредного холестерина в крови, вывод из организма токсинов и улучшение работы сердца и цвета лица.

Огурец

Данный овощ должен навсегда поселятся в вашем диетическом меню! Так как он на 95% состоит из жидкости и обладает мочегонным действием, а значит, и не задерживает воду в организме! Используйте его в салатах или смузи, с добавлением, например, ананаса.

Баклажаны

Эти летние ягоды являются частым гостем в средиземноморской кухне. Их преимуществом является низкий гликемический индекс и небольшое содержание углеводов, что автоматически относит баклажаны к числу диетических продуктов.

Шпинат

Шпинат прекрасно зарекомендовал себя для диеты! Он дарит энергию за счет хлорофилла, магния и железа, при этом обеспечивая телу естественный детокс. Его зачастую называют "метлой" для кишечника, так как шпинат благотворно влияет на его работу. К тому же, данный продукт настоящая витаминная "бомба" - С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К. Не стесняйтесь запекать с ним рыбу или подавать в сыром виде в салатах или смузи.

Сельдерей

Этот овощ поставляет организму мощную дозу аминокислот и клетчатки, а железо, магний и кальций, которые содержатся в сельдерее, улучшают иммунитет. Корнеплод повышает уровень гемоглобина в крови и обладает способностью снимать отеки. Это во многом благодаря тому, что сам сельдерей на 94% состоит из воды. Стоит употреблять его в сыром виде, например, в виде полезного коктейля, как вариант - со шпинатом и яблоком.

Важно помнить: прежде, чем устраивать "монодиету" на основе какого-либо продукта, внимательно ознакомьтесь с его составом или проконсультируйтесь со специалистом, ведь каждый организм индивидуален.

Кстати...

Огурец можно встретить не только в кулинарии, но и уходовой косметике, а также в парфюмерии.

Парфюмерная вода Be Delicious от DKNY

Увлажняющий крем с огурцом от Sisley

Парфюмерная вода Happy Heart от Clinique

 

Ксения Константинова, iledebeaute.ru

Фото: Фотобанк Лори

Комментарии (25)

  1. Барпиона  |25 июня 2017, 06:46#

    Ксения, спасибо за статью!
    Всегда приятно прочитать, что мои любимые продукты являются очень полезными.
    Вот только с баклажанами у меня не складываются отношения. Форумчанки, поделись вкусными рецептами!

    • Ксения Константинова  |25 июня 2017, 15:52#

      Рада, что Вам понравилось!
      Из недавнего, разрезала баклажаны на 2 части, сделала надрезы по внутренней стороне, посолила/поперчила, сбрызнула оливковым мамлом и убрала в духовку минут на 20. Пока они запекались, смешала фарш из индейки, тертый сулугуни и яйцо. Посолила/поперчила, перемешала до однородной массы. Когда баклажаны "подошли", выложила на эти лодочки полученную смесь и посыпала сверху сыром. На дно сковороды выложила порезанные томаты в собственном соку. Запекала до готовности. Получилось диетично и вкусно.

      • Барпиона  |27 июня 2017, 07:13#

        Попробую!
        Спасибо за рецепт!

        • Svetlana N.  |27 июня 2017, 23:21#

          Мы как-то похоже делали. Это у нас называлось почему-то "баклажаны по-египетски"))) Очень вкусно!

        • mmm  |26 июня 2017, 17:10#

          А почему баклажаны не нравятся? И в икре тоже не нравятся?

          • Барпиона  |27 июня 2017, 07:15#

            Икру я воспринимаю как соус, а соусы не ем в принципе.
            Жареные баклажаны мне кажутся жирнымм
            Аот и получается, что нет рецепта для меня...

            • mmm  |27 июня 2017, 07:35#

              Раз жирные тогда только тушить.
              http://povar.ru/reci...

              • Барпиона  |27 июня 2017, 16:11#

                Спасибо! Интересный рецепт

                • Svetlana N.  |27 июня 2017, 23:22#

                  Запеченные баклажаны не жирные, а на вкус не хуже жареных, попробуйте)

                  • Svetlana N.  |27 июня 2017, 23:23#

                    Запекать можно, кстати, почти что с чем угодно, что нравится. Отлично идут с помидорами и сыром - вкуснота!)

          • кастрюля  |25 июня 2017, 10:20#

            шпинат и редис не употребляю из-за своих проблем со здоровьем.остальное-с удовольствием и круглый год

            • достижениемаксимума  |25 июня 2017, 15:20#

              Все эти овощи люблю . Шпинат только не люблю)

              • Лисc  |25 июня 2017, 18:11#

                В последнее время баклажаны часто ем) Рагу из баклажанов и кабачков.

                • Unikma  |25 июня 2017, 20:46#

                  ем только огурец и баклажаны

                  • -=el=-  |25 июня 2017, 20:49#

                    Все перечисленные овощи люблю, правда, в разной степени)) в самой минимальной - белокочанную капусту))

                    • Svetlana N.  |27 июня 2017, 23:24#

                      А я почему-то наоборот))) Всегда любила капусту)

                    • @galina@12  |26 июня 2017, 16:57#

                      Овощи очень люблю, стараюсь есть их чаще. Больше всего из перечисленного нравиться баклажан

                      • кузбасс  |26 июня 2017, 17:33#

                        Нравятся все овощи. Шпинат и сельдерей мимо.

                        • Svetlana N.  |27 июня 2017, 23:24#

                          ТО же самое) ВСе люблю и часто готовлю. кроме этих двух)

                        • нет такого  |27 июня 2017, 07:28#

                          Капуста и редис газообразующие продукты,не всем рекомендованы. Со шпинатом тоже надо быть аккуратным,в некоторых случаях просто токсичен.

                          • Васятка Крис  |27 июня 2017, 09:24#

                            я могу просто потушить баклажан, кабачок, зелень, морковку. очень вкусно.
                            по поводу редиса может быть поспорила. у некоторых данный продукт может вызвать вздутие живота.

                            • Алла Хусаинова  |27 июня 2017, 14:39#

                              Летом понижается аппетит.Это отличный повод просто уменьшить ежедневную порцию.И добавить немного фруктов и овощей само собой разумеющееся. Как говорит моя мама:"Надо кушать всё с грядки пока сезон!". Так что,милые девушки, кушаем огурцы, помидоры, перчик, клубнику, вишню, смородину и крыжовник не отходя от грядок!!!Набираемся витаминов на долгую зиму!!!

                              • Gudik  |27 июня 2017, 16:19#

                                Баклажан это ягода, оказывается (( открытие для меня

                                • Svetlana N.  |27 июня 2017, 23:26#

                                  Спасибо, овощи - это полезно и вкусно) А упомянутые в статье - особенно. Все нравятся очень, кроме шпината и сельдерея

                                  • Gudik  |28 июня 2017, 01:24#

                                    Я ем все овощи, как и положено, пол кило каждый день, не зависимо от времени года. Свежие люблю больше, но и ягоду- баклажан жарю вместе с ягодой- кабачком. Последние уже со своей грядки. Глубоко верую, что это мегаполезно ;))

                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи