Мы используем файлы куки, чтобы улучшить работу сайта
МагазиныПокупателям
Корзина

Как продлить стойкость загара: 5 лайфхаков для шоколадной кожи круглый год

Как продлить стойкость загара: 5 лайфхаков для шоколадной кожи круглый год

Как продлить стойкость загараНе хочется становиться бледной уже через несколько недель после отпуска? Мы нашли проверенные и безопасные способы, как сохранить бронзовый оттенок до зимы. Важные бонусы – здоровый тон, естественное сияние.

Загар не полезен для эпидермиса – дерматологи и косметологи едины во мнении. Но он придает коже здоровый, привлекательный вид, сложно отказать себе в этом удовольствии. Если вы любите пляжный морской отдых, загар получите в любом случае (даже при условии использования SPF-защиты с высоким фактором).

Как продлить стойкость загара

Вывод простой – загорать можно, но осторожно. Важно пользоваться средствами защиты от УФ-лучей, находиться на солнце в безопасное время – с 8 до 11 утра, с 16 до 18 вечера.

В нашем материале рассказываем, как закрепить результаты и продлить стойкость бронзового, золотистого оттенка до наступления первых холодов (или еще дольше).

Как долго «живет» загар

Как долго живет загарТемный оттенок кожи тела – это естественная реакция эпидермиса на воздействие ультрафиолетовых лучей. Когда они воздействуют на эпидермис, повышается выработка меланина, пигмента, придающего коже темный оттенок.

От чего зависит продолжительность загара

  • тип кожи;
  • интенсивность;
  • количество солнечного воздействия (часы, дни);
  • уход после солнца.
Как долго живет загар

В среднем загар держится от 2 до 4 недель. Важно учитывать клеточный цикл: старые клетки эпидермиса (верхнего слоя кожи) отмирают, появляются новые – это занимает 28-30 дней. С отшелушиванием загар будет становится менее ярким, тусклым.

Как влияют на загар солнцезащитные средства

Как влияют на загар солнцезащитные средстваКажется, что они только вредят загару, делают процесс более долгим, а оттенок – не таким интенсивным. Но это фатальное заблуждение – средства с SPF играют ключевую роль в сохранении здоровья эпидермиса, предотвращении вредного воздействия УФ-лучей.

Если правильно выбрать солнцезащитный продукт, оно не будет мешать загару – наоборот, поможет получить более ровный, дорогой и красивый оттенок. А заодно защитит от сухости, шелушений, ожогов – они точно не добавят эстетичности. Средства нужны и для защиты от фотостарения, рисков пигментации, рака – без них процесс не будет безопасным. Запомните: кремы с SPF не блокируют загар полностью.

Как влияют на загар солнцезащитные средства

При выборе солнцезащитного средства обратите внимание на фактор защиты. Если у вас светлая кожа, в первые дни пользуйтесь SPF 50, потом можно перейти на степень 30. Если кожа от природы смуглая, можно начать с 30, но более низкие факторы не будут безопасны для пляжа.

Sun Солнцезащитный крем для тела c SPF50
CLINIQUE
Sun Солнцезащитный крем для тела c SPF50
2 895¤
3 860¤
UV PLUS [5P] Anti-Pollution SPF50 Translucent Увлажняющий защитный флюид-экран для лица