Мы используем файлы куки, чтобы улучшить работу сайта
МагазиныПокупателям
Корзина

Макияж в жару: 10 главных правил

Макияж в жару: 10 главных правил
Макияж в жару: 10 главных правил

Макияж в жару: 10 главных правил

Прогнозируем жаркое лето с хорошей погодой, яркими событиями и большими переменами. Последнее, что вам нужно – «потекший» образ или беспокойство, как сохранить макияж в жару. В материале рассказываем несколько простых бьюти правил, которые помогут всегда выглядеть идеально.

Уже совсем скоро начнется череда вечеринок, фестивалей, прогулок и других интересных событий – летом всегда хочется быть активным. Кроме того, это отличная возможность экспериментировать, попробовать один из модных трендов (подборку для вдохновения ищите здесь). Поэтому образ всегда должен быть на высоте.

В жаркий сезон декоративные средства скатываются и «плывут» больше обычного, потому что на них воздействует высокая температура. Из-за мимики они могут забиться в поры, складки и мимические морщины, текстуры смешиваются и начинают «съезжать» под воздействием тепла и себума, который вырабатывается активнее на любом типе кожи (даже сухом – это обратная реакция эпидермиса на недостаток влаги, он начинает восполнять ее таким образом).

Главная задача – сделать образ стойким. Мы проверили на себе – с этими советами макияж переживет даже температуру +40, брызги воды и танцы до утра.

1. Тщательно подготовьте кожу

С этого начинается макияж в любом сезоне, но летом правильная рутина особенно актуальна. Если кожа не получит достаточно питания и увлажнения, могут появится шелушения и жирный блеск, от которых не спасет ни один декоративный продукт.

Используйте кремы с церамидами, гиалуроновой кислотой и другими активным агентами, которые будут удерживать влагу внутри и качественно увлажнять. Если у вас жирный тип, не забывайте про матирующие и абсорбирующие компоненты, они помогут нормализовать выработку себума и убрать себум, который портит все.

Еще один важный пункт для жары – качественное очищение перед нанесением любых средств. Летом на кожу попадает особенно много пыли и грязи, убирайте все загрязнения из пор, чтобы не потерять свежесть и здоровое сияние. Вам точно нужны пенки и специальные маски. А от пилингов с кислотами лучше отказаться, солнечные лучи уже очень активные – могут появиться пигментация и раздражения.

Бальзам для лица омолаживающий увлажняющий Cellular Youth Hydration Balm
LA COLLINE
Бальзам для лица омолаживающий увлажняющий Cellular Youth Hydration Balm
14 925¤
19 900¤

2. Используйте легкие текстуры

Это правило работает для любых продуктов, которые вы наносите на лицо во время макияжа. С плотным тоном, румянами и матовой помадой вам будет некомофртно и еще более жарко. Кроме того, летом такие средства могут забить поры, появятся сальные пробки и черные точки.

Ищите легкие средства в формате флюидов – они отлично держатся даже на жирном типе кожи и хорошо скрывают все недостатки. Особенно актуальны будут BB-, CC-кремы и тинты (с последними можно сделать модный мономакияж, если нанести их на губы, щеки и веки).

Revitalizing Supreme CC-крем
6 165¤
8 220¤
Superdefense Суперзащитный СС-крем, корректирующий тон кожи SPF30
3 592¤
4 790¤
Light

3. Наносите праймер

Не переживайте, это средство не сделает летний образ более тяжелым. Продукт поможет «удержать» на лице весь образ – он создает невесомую прослойку между естественным себумом и декоративной косметикой. Кожное сало не разрушает пигмент продуктов, они ложатся лучше и держатся дольше.

Он хорошо работает и как дополнительный этап ухода – выбирайте компоненты, чтобы решить задачи вашего типа кожи. Увлажняющие, если эпидермис сухой, матирующие – если жирный, антиоксиданты, если нужно действие формата anti age. Кроме того, продукт визуально сделает рельеф более ровным, а расширенные поры – менее заметными.

Еще один полезный эффект – выравнивание тона (особенно если летом вы отказываетесь от тональных основ). Средство с зеленым подтоном скроет красноту, следы от высыпаний и другие неровности, с розовым – следы недосыпа и тусклость.

Futurist Увлажняющий праймер, придающий сияние
3 765¤
5 020¤
PP-праймер для лица
4 156¤
4 890¤

4. Не забывайте про матирующие салфетки

Даже если у вас не жирный тип, от жары может появится блеск. Салфетки не размажут другие продукты, а быстро уберут его. Они компактные, выручают в любой ситуации – чтобы воспользоваться салфеткой, не нужно даже зеркало.

Generic Skincare Матирующие салфетки
2 625¤
3 500¤

5. Выбирайте водостойкие продукты

Даже если не собираетесь проводить время около воды – пот и излишки себума тоже разрушают пигментацию средств и влияют на их стойкость. Тушь, тени, тональное средство должны быть устойчивыми к любой влаге, иначе вы рискуете превратиться в панду или клоуна (шутка не смешная, а ситуация вполне реалистичная).

Помните, что такие продукты нужно смывать гидрофильным маслом или специальными средствами. Их формулы более тщательно растворяют водостойкую косметику, остатки не забьют поры и не спровоцируют появление воспалений. Проведите небольшой тест – нанесите тоник, который подготовит кожу к следующим этапам ухода. Если ватный диск чистый, значит вы сделали все правильно.

Как правильно читать этикетку

  • Water Resistant – спасает от любой влаги и пота, который неизбежно появляется в жару.
  • Long Lasting – у этих средств очень высокая пигментация, специальные технологии делают формулы продуктов очень устойчивыми.
  • Waterproof – такая косметика буквально отталкивает воду.
Bi-Facil Лосьон для снятия водостойкого макияжа
5 140¤
AQUA RESIST SMOKY SHADOW Водостойкие тени для век
2 550¤
2 - какао
10 - пион
13 - пепел
4 - джунгли
12 - восход

+4

Good Skincare Средство для снятия водостойкого макияжа глаз
810¤
900¤
200 мл

6. Используйте кремовые тени или базу

Сухие продукты хуже реагируют на высокую температуру и влажность. У кремовых формул более высокое «сцепление» с кожей, они дольше держатся и проще переносят все внешние воздействия.

Если не хотите отказываться от любимых сухих продуктов для макияжа, воспользуйтесь специальной базой, она работает по принципу праймера (кстати, он отлично может заменить базу под тени). Еще один летний вариант – воспользоваться кремовыми тенями бежевого оттенка, а потом аккуратными вбивающими движениями нанести основной цвет (кстати, так он будет выглядеть намного ярче и насыщеннее). Но если у средства будет другой подтон, цвет теней может поменяться – это важно учитывать, чтобы не испортить общую цветовую гамму. Стрелки с базой тоже продержатся намного дольше.

Этот бьютихак подходит и для блесток – наносите их сверху кремовых средств, слегка вдавливая в текстуру. Но не перестарайтесь, чтобы не повредить кожу – на веках она очень тонкая и нежная.

FETISHEYES Жидкие тени
3 735¤
4 150¤
BRONZE BIJOUX
PLATINUM BRONZE
COSMIC CHARTREUSE
LUNA ROSE
TWILIGHT PLATINUM